|
|
почему родители не хотят делать осознанный выбор?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
Т.е. по сути ( за взятку?) предложить педагогу нарушение правил? 
Почему (за взятку)? Да,если это нарушение правил,то пусть оно будет для одного конкретного ребенка.Или лучше данное правило нарушить для целой группы детей?Автор ведь этим недоволен.
"Нас очень много на дереве рядом... И каждый рожден шелкопрядом...Я пряду свою тонкую нить..." 
" Если по правде - давай без обид: Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.Тот, кто простил - тот и прощён...."(Васильев)
-
Вольный ветер
 Сообщение от Шелкопряд
Почему (за взятку)? Да,если это нарушение правил,то пусть оно будет для одного конкретного ребенка.Или лучше данное правило нарушить для целой группы детей?Автор ведь этим недоволен.
Т.е. мне можно, а другим нельзя? А как же законы и правила, которые типа для всех Или как обычно в нашей стране с садика будем приучать нарушать Конечно, родителям-то что, если накажут за нарушение сан.пина какого-нибудь так воспитательницу.
На сколько я поняла автор недовольна тем, что правила распорядка изменились после того как она подписала договор с садом.
-
Наш человек
 Сообщение от Ronni
Вот тут +1000
В нашей жизни мы садик выбираем чуть ли не в роддоме    Ну или годам к 3м, а в этом возрасте еще не шибко понятно будет/не будет он спать, есть кашу по утрам в саду и т.д. И эти параметры как-то мало участвуют в "осознанном выборе". Основные критерии это все-таки пед.состав, программа занятий, оснащенность сада... А о таких тонкостях как сон/еда/одежда эффективнее договариваться с конкретными воспитателями лично для своего ребенка.
Абсолютно так!
"Нас очень много на дереве рядом... И каждый рожден шелкопрядом...Я пряду свою тонкую нить..." 
" Если по правде - давай без обид: Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.Тот, кто простил - тот и прощён...."(Васильев)
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
Т.е. мне можно, а другим нельзя? А как же законы и правила, которые типа для всех  Или как обычно в нашей стране с садика будем приучать нарушать  Конечно, родителям-то что, если накажут за нарушение сан.пина какого-нибудь так воспитательницу.
На сколько я поняла автор недовольна тем, что правила распорядка изменились после того как она подписала договор с садом.
И что прямо вот в договоре было прописано, что в группе нет тихого часа? Наверняка это было негласное правило, о котором узнавалось в приватной беседе с заведующей.
Не пойму за что ратуете, за отмену СанПинов? Анархия - мать порядка 
Мне кажется, ситуация напоминает ситуацию с питанием в д/с. У нерадивых заведующих меню отвратительное и они СанПином прикрываются, хотя в РОНО удивляются, что там лишь рекомендации по питанию, а не жесткое меню без возможностей замен. А нормальные заведующие умудряются и СанПин соблюсти и меню вкусное сделать.
Так и со сном. Кому-то проще всех уложить коврово, а кто-то готов на послабление. Но всё-таки открыто заявить "У НАС НЕТ ТИХОГО ЧАСА" никто не решится, все своим рабочим местом дорожат.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ералашка
Я бы тоже требовала. Это и есть мой осознанный выбор. даже полежать в тишине это уже отдых, не обязательно спать.
В чем вы видите неосознанность выбора? Что родители не идут в тот сад, где дети спят? Бред. Куда РОНО отправило, туда и идут. вы предлагаете искать другой сад, где дети не спят? А может мне сюда водить ближе?
И потом, закон может вам не нравиться, но вы должны ему подчиняться - СанПиН никто не отменял. В саду должен быть тихий час.
Полностью согласна, должна быть дисциплина в саду. А с такими закидонами лучше дома сидеть. Моя дочка спит в саду и дома спит, и я не хочу чтобы кто то из детей ей мешал своими "тихими" играми.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Мега-элита
 Сообщение от Boreal
Ох, автор, полностью согласна. К сожалению народ у нас такой, что надо быть как все. 70 лет строили и теперь все ходят строем и голосуют за кого нужно. Потому если "положено" детям спать, то ты хоть на изнанку вывернись, но должен спать. Почему не оставить 2-3-5 человек, которые не спят сидеть рисовать в игровой мне лично не понятно. Могу объяснить лишь только тем, что воспитатель должна будет не чай пить, а за ними приглядывать, да и проверок боятся.
В школе Вы еще и не то встретите. Форма например. Идет ребенку не идет этот фасон, натуральная ткань или синтетическая - не важно, надевай на себя это неуклюжее, неудобное колючее безобразие и ходи как робот, при этом торчащие из под куртки полы пиджака, кроссовки с классическими брюками и заправленная в синтепоновые штаны юбка видимо воспитывает в ребенке вкус, а коротенькая юбочка в -15 способствует оздоровлению организма...
Все у нас не по человечески, за то бесплатно. А хотите по человечески это или за большие деньги или не в этой стране. 
Да не смешите, не будут дети играть в тихие игры. Посидят минут 10, порисуют, а потом начнут разговаривать громко, играть, разбудят остальных (моя чутко спит, а если проснётся то уже не ляжет, будет сидеть и ныть).
И про формы вы не правы, её всегда можно подогнать по фигуре. Я отходила в форме с 1 по 11 класс и поздоровее многих. А юбку можно и в школе одеть. И не сказала бы что нынешние школы вот прямо бесплатные.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Мега-элита
Почему?Потому что родители не могут разобраться что же им (а точнее детям) нужно-то.Франц. лучше.Англ. дают везде и не всегда в хорошем качестве.Его можно при желании всегда выучить.А вот с франц. сложнее.
Вообще ж....Ребенку язык лучше учить с носителем языка.100% проверено.И учится легче, и сразу произношение ставят...
-
Хранитель
 Сообщение от Шелкопряд
 Вот это и есть осознанный ,грамотный выбор-не искать садик где спят-не спят,а найти место,где работают грамотные,понимающие люди и обеспечить СВОЕМУ ребенку подходящие условия.В индивидуальном порядке.Без осуждения других,которым надо что-то противоположное.
поиску этого сада я посвятила полгода
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
 Сообщение от Boreal
Т.е. по сути ( за взятку?) предложить педагогу нарушение правил? 
при чем тут взятки и правила??? педагог не в состоянии заставить спать того, кто не хочет. если ей нужен тихий час, а не скакание по кроватям и она при этом адекватна, то сама решит вопрос с такими детьми так, чтобы все были довольны. у меня просто спросили, чем его занять - я ответила. с тех пор ни у кого проблем нет.
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
 Сообщение от Boreal
Т.е. мне можно, а другим нельзя? А как же законы и правила, которые типа для всех  Или как обычно в нашей стране с садика будем приучать нарушать  Конечно, родителям-то что, если накажут за нарушение сан.пина какого-нибудь так воспитательницу.
ндэ, советская уравнилока еще долго будет сидеть в головах наших людей. поэтому своего воспитывают индивидуалистом...