|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от пупок
просто пикпик и будет подогрев?
угу. Один раз нажимаете - выключили, второй раз ее же нажали и включился подогрев - на кнопке загорелась лампочка
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
с Марса
Сообщение от KittyFly
клапан создает необходимое давление внутри мульти, от него собственно суть многих программ и зависит
а зачем вы его вынимаете в процессе?
вот и вынимаю, чтобы он меня неожиданно не напугал
просто есть блюда на выпечке, которые можно с открытой крышкой или часто открывать... зачем им клапан?!
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
Хранитель
Сообщение от Zарядка
Девочки, вопрос про клапан. как вы считаете, какой у него принцип работы. может иногда ну его, не вставлять?
он у меня то падает, пугая меня, то обжигает конденсатом, когда вынимаю.
у Вас пар тогда быстрее выходить будет,и температура в самой кастрюльке будет не правильной!
-
с Марса
Сообщение от Zарядка
вот и вынимаю, чтобы он меня неожиданно не напугал
просто есть блюда на выпечке, которые можно с открытой крышкой или часто открывать... зачем им клапан?!
ну когда с открытой крышкой обжариваешь - да. А в самой выпечке он просто необходим.
На автоматических программах - каша, плов, греча - без него никак. На медленном и долгом тушении тоже самое.
Если правильно помню, кто-то писал, что довольно плотно его вставил и клапан перестал выпадать...... Это какая то партия мулек была с такими клапанами в старых то все ок с этим.....
вообщем мультиварка без клапана - это сковорродка
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Космонавт
Сообщение от taivas
Мне для салата надо сварить овощи-свеклу,картошку,морковь.Я могу все эти овощи сразу в мульте сварить? Это будет функция-на пару? У меня получается 1 шт.свеклы,2 небольшие картошки и 2 морковки.Сколько минут надо выставить?Спасибо за ответы
я так варю
поставьте минут на 30,а потом решите нущжно ли свекле довариваться
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Наш человек
а можно варить суп и в пароварить котлеты одновременно? на какой программе и как со временем?
-
Народный Академик
Сообщение от Мashick
можете на пару я ставлю по максимуму- ну сколько там для свеклы надо и вынимаю- картошку там минут через 15 морковку чут ьпозже ну и свеклу в самом конце (если ей не хватит- добавть надо) времени сколько указано в инструкции к слову. ну или как обычно в воде.
А я в последный раз все овощи порезала на кубики сразу, и на пару всё вместе сварила, 30 минут выставила. Свекла при этом ничего не окрасила, ничто не разварилось, всё вкусненькое осталось. Потом просто охладила, добавила туда горошек и огурчики, и всё!
-
Народный Академик
Сообщение от пупок
а можно варить суп и в пароварить котлеты одновременно? на какой программе и как со временем?
Я думаю можно конечно,на тушении. Только там пар будет не такой интенсивный,как при варке на пару.Соответственно и время готовки больше. Если суп варится 2 часа,например, то котлеты можно добавить через час, и часик подержать. За час дойдут по-любому.
Единственный минус-с котлет может сок капать в суп, и суп может стать мутноватым,ну и конечно со привкусом котлет.Если это Вас не смущает, то всё возможно!
-
Наш человек
Сообщение от Wispa
Я думаю можно конечно,на тушении. Только там пар будет не такой интенсивный,как при варке на пару.Соответственно и время готовки больше. Если суп варится 2 часа,например, то котлеты можно добавить через час, и часик подержать. За час дойдут по-любому.
Единственный минус-с котлет может сок капать в суп, и суп может стать мутноватым,ну и конечно со привкусом котлет.Если это Вас не смущает, то всё возможно!
а если я котлеты положу в формочку из фольги?
-
Народный Академик
Сообщение от пупок
а если я котлеты положу в формочку из фольги?
Ну тогда всё должно получиться! Можно просто сразу вмсете с супом их закинуть,через часик посмотреть-готовы ли они, и если что вынуть да и всё.