|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Ветеран
И есть смысл в этих " амбразурках"? По- сути, нам проветривание нужно в период завязывания в условиях жары так? Самое проблемное время- июнь, июль, какого роста кусты томатов этот период? Не перекроют ли они эту форточку? Скольким кустам достанется проветривание? Не знаю, я для себя не нашла аргументов " за" форточку.
-
Хранитель
Сообщение от annushka191
Эффективность проветривания совсем не та. И, видимо, фурнитура для такой "форточки" по всей длине теплицы влетит в копеечку. Для открывания не на полную у него, если я правильно вижу, сделаны пружины- дёшево и эффективно.
Нууу, хотя бы ближайшие к форточке кусты будут слегка колыхаться)) Для опыления и это уже хоть что-то...
Но я ж говорю, если муж переубедит меня врезать те форточки, то и ладно. Это я пока зачем-то настаиваю
О, опять в унисон)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Сообщение от annushka191
Как? Нормально. В этом году май был теплее , весь июнь холода были а вот заморозков не было. Я- мать- ехидна, у меня рассада с апреля под дугами со спанбондом живёт. Никто не замёрз ниразу.
У кого как. А мы на даче только по выходным. Повезло - нормально, не повезло - сгорели, замерзли.
А в прошлом году был заморозок в самом начале июня, у 80% в садоводстве кабачки в ог померзли.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от Айона
У кого как. А мы на даче только по выходным. Повезло - нормально, не повезло - сгорели, замерзли.
А в прошлом году был заморозок в самом начале июня, у 80% в садоводстве кабачки в ог померзли.
Я думаю, что серьезные ночные заморозки не спасут помидоры. Независимо от того, открыты или закрыты форточки.
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Я думаю, что серьезные ночные заморозки не спасут помидоры. Независимо от того, открыты или закрыты форточки.
Ну а я считаю, что все в копилочку. Тут немного, там чуть-чуть. Вот и набралось.
Хорошо рассуждать живя при теплицах. А мы, кто на даче только в выходные, тоже хотим вкусных помидорок, и побольше!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Ксюшенька
Девочки, посоветуйте пожалуйста помидоры в теплицы посадить какие. В связи с тем, что соседи подворовывают постоянно хочется каких_нибудь обычных, но очень урожайных(чтобы на 2 семьи хватало). Есть такие?
Это как Вашей и семье соседей? Может тогда и к уходу их приобщить?
-
Ветеран
Сообщение от Айона
Ну а я считаю, что все в копилочку. Тут немного, там чуть-чуть. Вот и набралось.
Хорошо рассуждать живя при теплицах. А мы, кто на даче только в выходные, тоже хотим вкусных помидорок, и побольше!
Дело не в выходных. Я живу при теплице, это- да, но ещё и работаю. Часто сутками. Не последнее место занимает место расположения дачи- дома. . В начале лета разница Север- Юг, сильно ощутима.
Ну и рассада выращенная в квартире над батареей, без предварительной закалки, конечно имеет все шансы сгинуть при высадке.
Но во всём этом я не вижу, чем могут помочь форточки, ведь при закрытых дверях от них толку не будет.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Так вот как раз таким, наоборот, нужно укрыть на май помидоры в теплице спанбондом и не заморачиваться с форточками. А когда минует угроза заморозков снять укрывной и раскрыть двери настежь
Это я могу каждые 5 минут бегать открывать-закрывать и ставить на ночь свечи и радиаторы в теплицах, лишь бы только не заморачиваться с дугами и укрытиями
-
Живу я здесь
Сообщение от annushka191
Дело не в выходных. Я живу при теплице, это- да, но ещё и работаю. Часто сутками. Не последнее место занимает место расположения дачи- дома. . В начале лета разница Север- Юг, сильно ощутима.
Ну и рассада выращенная в квартире над батареей, без предварительной закалки, конечно имеет все шансы сгинуть при высадке.
Но во всём этом я не вижу, чем могут помочь форточки, ведь при закрытых дверях от них толку не будет.
Открытые/закрытые форточки по погоде/температуре лучше, чем ничего. Даже при закрытых дверях и открытых форточках есть циркуляция воздуха. При открытых дверях и заморозке - не поможет ничего.
Интересно, что не ставить автоматы на форточки советуют именно те, кто живут при теплицах. А сутки работы, не сутки - вот это уже ерунда!
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Так вот как раз таким, наоборот, нужно укрыть на май помидоры в теплице спанбондом и не заморачиваться с форточками. А когда минует угроза заморозков снять укрывной и раскрыть двери настежь
Это я могу каждые 5 минут бегать открывать-закрывать и ставить на ночь свечи и радиаторы в теплицах, лишь бы только не заморачиваться с дугами и укрытиями
А я вам еще раз скажу, что вот эти советы по прикрытию два года подряд мне спалили рассаду, до этого таких проблем у меня не было.
А для того, чтобы не бегать и были придуманы автоматы.