|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Miwka_na_severe
Да не вопрос, вот только по закону то запрещено оставлять детей до 14 лет одних.
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
Статья 125,дада
Малолетние по закону именно до 14.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
А что за статья? Не нашла чего-то. Самим же можно в школу-из школы ходить, а дома прям нельзя?
-
Космонавт
 Сообщение от Jane's
А что за статья? Не нашла чего-то. Самим же можно в школу-из школы ходить, а дома прям нельзя?
Только для Вас))
Статья 125 Уголовного кодекса гласит, что за оставление малолетнего лица в опасной для жизни или здоровья ситуации при тех обстоятельствах, когда виновный имел возможность оказать ему помощь или должен был позаботиться о нем, предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных, принудительных работ, ареста или лишения свободы.
Штраф является самой лояльной мерой, которая может быть применена к виновному за данное преступление. Размер штрафа составляет до 80 тыс. рублей или в размере заработка, или другого дохода виновного за шестимесячный период.
Обязательные работы применяется на срок до 360 часов, исправительные и принудительные работы – до 1 года.
Виновное лицо может быть арестовано на срок до 3 месяцев или лишено свободы до 1 года.
Мера наказания избирается судом в зависимости от смягчающих, отягчающих обстоятельств и других факторов.
Состав преступления по оставлению в опасности состоит из: объекта, субъекта, объективной и субъективной стороны. Рассмотрим состав преступления, попадающий под ст. 125 УК РФ.
Объектом является безопасность жизни и здоровья лица, которого оставили в опасности. Субъектом выступает гражданин, достигший 16 лет, который имел возможность оказать помощь, позаботиться о ребенке и должен был это сделать в силу родительских, опекунских, договорных взаимоотношений или сам поставил малолетнего гражданина в такую ситуацию.
По сути оставляйте как хотите, но(случись чего) эта статья прекрасно отражает последствия вплоть до лишения род прав.
В остальном, пжста, к Гуглу
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
Cпс.
Я все же думаю квартира городская ну никак не в опасности все же. Тем более в такой ситуации, как сейчас.
-
Элита
 Сообщение от Jane's
Cпс.
Я все же думаю квартира городская ну никак не в опасности все же. Тем более в такой ситуации, как сейчас.
Ну как сказать, пожары, взрывы газа или просто его утечка и в городских квартирах случаются, увы. Это не говоря о том, что ребёнок, даже относительно взрослый и сознательный второклашка, может уронить на себя что-нибудь тяжёлое, облиться кипятком и прочее.
-
Хранитель
 Сообщение от Miwka_na_severe
Да не вопрос, вот только по закону то запрещено оставлять детей до 14 лет одних.
Только их не запрещено законом оставлять - в статье про это нет ни слова. Сказано в статье о том, когда по ней наступает ответственность. То есть, если ничего не случилось, привлечь по ней никого не могут.
-
Космонавт
 Сообщение от Ooleetka
Только их не запрещено законом оставлять - в статье про это нет ни слова. Сказано в статье о том, когда по ней наступает ответственность. То есть, если ничего не случилось, привлечь по ней никого не могут.
Малолетние дети до 14 по закону, в ст 125 указано именно малолетние.
Когда и что может случится никому неведомо.
Но на 8 часов одного вторклашку запереть это как-то не очень.
Мы именно о вторых классах в топе ведь, да, а не в Подростках?))
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
 Сообщение от Время Веры
Малолетние дети до 14 по закону, в ст 125 указано именно малолетние.
Когда и что может случится никому неведомо.
Но на 8 часов одного вторклашку запереть это как-то не очень.
Мы именно о вторых классах в топе ведь, да, а не в Подростках?))
Да, мы о вторых классах, не ерничайте. В статье 125 не сказано, что детей запрещено оставлять одних, и за ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ вред никого к уголовке не привлекут. Это как судить за кражу, если ты просто пялился в витрину ювелирного магазина. Вот если ребенок, допустим, вывалился из окна - тогда да, родителя судить будут по этой статье.
https://spravka-z.ru/2019/01/29/zako...ih-doma-zakon/
-
Космонавт
 Сообщение от Ooleetka
Да, мы о вторых классах, не ерничайте. В статье 125 не сказано, что детей запрещено оставлять одних, и за ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ вред никого к уголовке не привлекут. Это как судить за кражу, если ты просто пялился в витрину ювелирного магазина. Вот если ребенок, допустим, вывалился из окна - тогда да, родителя судить будут по этой статье.
https://spravka-z.ru/2019/01/29/zako...ih-doma-zakon/
1.я не ерничаю
2.делайте что угодно
3.оставляйте с кем угодно.
Это все флуд не о чем, каждый выбирает по себе.
малышка Тая 11.03.2016
-
Хранитель
 Сообщение от Время Веры
1.я не ерничаю
2.делайте что угодно
3.оставляйте с кем угодно.
Это все флуд не о чем, каждый выбирает по себе.
Вопрос же был не в выборе - я тоже против оставления детей без присмотра.