| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Иришка*
Я одна не боюсь ходить, ха детей страшно, отморозклв полно!(((
Юля, ага, то что Люба написала, окрепнут и тд
Про карандпши и фломасиеры, конечнр нсть, рисуем. А эффеки от загятмй естт точно, но цены там не гуманнын, оставлю детям на мороженое!) будем дома делать монтессорм!)
Моя сег встаоа, садится и типа маам и показывает, я говорб горшок, писать, она да. Принесла села и прписала!
Я в шоке!
Ого! Ириш! Поздравляю!!! Здорово!!! эххх,когда ж мы начнем так((((....
Про развивалки - ну, я никому не навязываю мнение и не настаиваю, но я довольна тем,что мы раз в неделю ходим. Ясно и понятно,что я тоже дома что-то делаю и занимаюсь, но, во-первых,общение,социализация и все такое. В разных смыслах - и то,что просто детки. И занятие - все-таки не мимо всего мы существовать учимся, а прислушиваться к "сценарию", обращать внимание на что-то, повторять,участвовать в меру возможностей. Считаю это важным для будущего -садик хоть и далеким еще кажется, но придти в группу и начать действовать лишь по своему маршруту чревато может быть. во-вторых, бывают такие моменты на занятиях, на которые я сама смотрю и потом могу дома повторить. Конечно, в интернете полно всего и что хочешь,но одно дело списками "что можно делать с полуторагодовасиком" читать, другое дело-увидеть и понять,что зачем и почему. ну и в целом... короче, я довольна и не жалею, вот.) за парту - пока не посажу)) а на такие занятия, где и игра, и общение, и музыка, и творчество, и много разного - буду водить))
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Так я настраиваюсь и общаюсь с вами раз в вечность. Я же не боюсь людей, как таковых, просто общение требует от меня слишком много энергии, которую уже есть кому из меня высосать.
Лёня босиком по песку ходил, а так в сандалиях исключительно
Я вот надеялась, что будет менее активно всё, потому что дети маленькие ВСЕ, не было 3-леток, но программа, есть программа. Моему тоже сложно было, да и всем вообще.
Я не помню почему, варианты: рахит (ну то есть на фоне рахита потенциального что-то с ногами), вальгус, варус. (нужно подчеркнуть)
Супер!
От занятий эффект есть почти наверняка, но в список планируемых расходов они у меня точно не входят. Мне кажется, что в этом возрасте достаточно занятий с мамой вполне. Ну и я видела шикарное дерево с пластилиновыми листьями, за которое Марине Рики поставили пятерку и сказали, что она молодец  Мне пятерку не поставят точно, так что не буду и тратиться.
что за дерево? я не в курсе))
про энергию, которую дите забирает - соглашусь) уж на что я себя считаю общительным человеком - я тоже не хочу идти и общаться со всеми мамочками подряд на площадке, и вообще,да,меня тоже стало ненужное и "лишнее" на мой взгялд общение утомлять. раньше, до появления Егорки, могла на работу сходить,отвести 7 уроков, с коллегами наобщаться, поехать с друзьями со всеми по очереди встретиться...сейчас это мне кажется чем-то ужасным..
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Купила сегодня в Метро наклейки http://otzovik.com/review_2368852.html за 139 р., хочу похвалить, потому что очень плотные ламинированные страницы, ну и большое пространство для наклеивания (наклейте яйца в оооооттакуюкорзину) Встретите, не проходите мимо. Издательство "Стрекоза".
Все вчера перестраховались, пришли здоровые, а я потом постояла 1.5 часа-то на улице и сегодня у меня опять насморк 
Бедная! Лечись!!!!
Про наклейки - агась, у нас тоже было несколько "первых" книг с наклейками, это ТЕМА! Стрекозу тоже оценила больше всего, как минимум за качество наклеек (у других многоразовость заканчивается на 4-5 раз переклеивания, а переклеивать мы можем десятками раз за сутки..), кому интересно-
вот эти наклейки самые любимые, потому,что куча животных, много разного можно делать - http://www.labirint.ru/games/454911/, вот купила дубль два, а то странички тут не очень (главный минус конкретно этой книжки) и когда по сотому разу отклеиваешь-приклеиваешь - наклейки уже с кусочком странички отклеиваются..
из этой же серии любим http://www.labirint.ru/games/454918/.
Купила недавно, как и Саша, из другой серии,но тоже издательство СТрекоза - http://www.labirint.ru/books/391248/, еще вот такая понравилась - http://www.labirint.ru/books/412677/ - и там, и там плотные странички, что хошь делай. но принцип работы другой нежели в первых книжках. Еще купила такую - http://www.labirint.ru/books/391237/, но тут принцип приклеивания чуть посложнее - если там - "в таз" что-то складываешь, то тут типо на ниточку помести...чуть посложнее))
 Сообщение от Чучело мяучело
а если не игры, а именно игрушки или предметы мелкие...те же наклейки-тоже развивают моторику....шнуровка, лего, вкладыши, мозайка и подобное
я и мячик и пальчиками "стучу" по подошве, но это все не то...на камушки, травки и тд они же всем весом встают...
у меня даже точечный массажер для ног совдеповский где-то был что то типа такого...вставать надо всем телом и стоять сколько то минут....
ну видимо организм не окрепший, чтоб нагрузка на позвонок и ноги была минимальной
О, у меня дома есть два таких коврика) взрослым полезно,ага - сначала поперек стопы постоять,потом как бы вдоль..про камушки-да камушки тоже маленьким хорошо,что плохого-то) у нас еще спец детский ортопедический коврик есть,из кусочков который) Егорке нравится очень) и еще полусферы с остренькими штучками, тоже,сам вынимает и ножками ходит под настроение)
странно... спрошу потом у доктора...первый раз слышу,что уже ходящему ребенку вредно ходить))))
 Сообщение от Искренне Ваша
Что-то я так впечатлилась вашими водительскими успехами, что сегодня набралась смелости и доехала с дачи до дома! А это скандинавия,зсд, кад и город! 4 года за рулем не ездила, страшновато, конечно и ничего не понятно  Но...прикольненько,ага 
Ооо! поздравляю!! молодец!!!
-
Наш человек
 Сообщение от марусечка аса
Умница!даже кад!!!хуже нашего када,имхо,только мкад.
А мне сегодня машину купили.Я и не просила..Эх..накрылась Чехия мне на др 
Спасибо,девочки!
Рено логан ,черная,1,6 движок,трехлетка.
Поздравляю!!!
-
Старожил
Что-то я так впечатлилась вашими водительскими успехами, что сегодня набралась смелости и доехала с дачи до дома! А это скандинавия,зсд, кад и город! 4 года за рулем не ездила, страшновато, конечно и ничего не понятно  Но...прикольненько,ага 
Молодец!
Умница!даже кад!!!хуже нашего када,имхо,только мкад.
А мне сегодня машину купили.Я и не просила..Эх..накрылась Чехия мне на др 
Поздравляю с машиной! Чехия еще будет, а на машине каждый день в нашу мерзопакостную погоду лучше !
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку.
-
Наш человек
А у нас какая-то беда уже неделю с засыпанием на ночь...Я,конечно,понимаю,что уже все без груди и дети сами засыпают и все такое...Но все-таки пожалуюсь...В общем, если раньше мы засыпали ""на груди" и я потом перекладывала на ночь в кроватку, то уже неделю у нас какая-то фигня - сосет (как и всегда очень активно), только при этом весь крутится туда-сюда, руками-ногами,успевает и на боку, и на животе оказаться...в общем, минут через 25 такого сосания меня все начинает выбешивать,я пытаюсь просто лежать. просто лежать не получается, потому,что это дергание и круговорот вокруг своей оси не останавливается. вчера психанула -говорю, иди лежи в своей кровати. думала,он сразу подскочит (так было ВСЕГДА раньше, когда я пыталась уложить его спать к себе в кровать сразу, он сразу вставал,вопил и вообще там не ложился) - а вчера лежал!!крутился, мутузился. правда, я рядом сидела.в какой-то момент стал реветь.я минут 15 гладила его по голове - и он уснул! сегодня было как-то сложнее - он плакал сразу же,как только я пыталась отойти (не уйти, а именно отойти,сесть,ну не могу я висеть над ним, неудобно.....),короче, истерил-истерил, пришел папа, дал нам в руки медведя, мы заголосили еще больше велели позвать маму - мама пришла, медведь как был обнят,так и остался, минут 10 гладила по голове Егорку и он уснул.... вот по итогу уже второго такого дня спонтанного (я как-то не готовилась к тому,что уже можно укладываться в кровать сразу,пусть и после груди) у меня появился вопрос - что я делаю не так?правильно ли,что заставляю его засыпать в своей кровати? что надо делать?уже вспомнила про чтение сказок...но в темноте сказки я как-то не умею читать, а из головы брать не могу...в общем, хочу любой реакции... а то пока меня лишь злит все - и засыпать со мной не может, и отдельно не хочет, и не отойти на шаг....аррр...но под конец я расчувствовалась...у нас никакие дуду так и не в ходу до сих пор были, игрушки мы любим многие,но самой любимой-нет...а может,надо? так мило обнял мишку и уснул с ним......
усе.многобукоф закончились)
-
Элита
Лен,а ты куда региональный вложила?
Мы на дачу его хотели,ну и федеральный туда же,но только ижс надо.
Про 20 тыщ-я их еще летом получила.взять все доки,реквизитыи идти в пенсионный.через 2 мес деньги приходят на счет,объяснять никому ничего не надо.
Дык у нас остатки ипотеки еще. Я по ней документы подала, ее же ими и заплатим))
Но если б не она, я нашла бы на что)) у меня дом разваливается, надо ремонтировать
Ой, беееедная  Прям пожалеть хочется
Машина-здорово!!! Чехия всегда рядом
Не знаю, за запахом свалки и дымом от угольной котельной мы не заметили
Да не, стремно, на самом деле. Едем домой, нас полиция, мчс обгоняет на виадуке. Думали авария. Поворачиваю голову и не понимаю, облако такое странное! И только спустя пару минут понимаю, что это пожар!!! Говорят, кад задымило, видимость никакая была, все стояли.
Света, все ради Димасика  Боялась выезжать на трассу, но подумала, что иначе до вас я никогда не доеду))
Видео в инете впечатляет, конечно.
Ты молодчина! Давай, не останавливайся.
Я как права получила, ехала с молодым человеком своим из Репино с какой-то пьянки( ага, мне 21 год был)), он выпил и мне пришлось, как трезвой, сесть за руль. Приехали в город, а мосты развели прямо перед носом. Стояла в пробке перед мостом Троицким на склоне, те машина норовила назад скатиться все время. А молодому человеку моему приспичило сбегать до ветру)) он взял и убежал. И тут все поехали в этой пробке. В горку. Короче, это было боевое крещение. После этого я стала ездить гораздо лучше. Так что полезно иногда вот так проехаться экстремальненько.
-
Элита
Спасибо,девочки!Я уж и забыла,как удобно иметь свою машину,тем более ручка,соскучилась по ней))
-
Наш человек
поздравляю!
хуже када и мкада только трасса в китае...видела?
на самом деле нормальные кольцевые дороги, а вот трасса на Псков, где постоянно люди бьются-вот это жесть....
Вау!!! ты умница!
Я первый раз когда на скандинавию выехала-переплевалась...не понравилась она мне....говорят ее расширяют?
Оля, начни с малых расстояний....например до магазина .....и туда и обратно...
Я сегодня на Севере была, но запах не чувствовала...днем ехала со стороны Мурманки, обратно через Кронштадт......но я обалдела как все расширяют девяткино-десяткино...реально город уже построен и его все расширяют и расширяют...
Мы там раз 5 туда, стллько же обратно каждый год.... и в кювете там же лежали......
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Всем утра! А я тоже похвастаться!!! Ванек с утра покушал, встал, снял подгуз и пошел покакал на горшок! Сам! Потом меня позвал (правда обтерся попой кое где и присел пару раз )) )
А вчера целый день в трусилях проходил - можно сказать в одних (те что меняли так то чай разольет, то компот выльет - не считается)
Вот!!!!! Похвасталась!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Счастливый человек
поздравляю!
хуже када и мкада только трасса в китае...видела?
на самом деле нормальные кольцевые дороги, а вот трасса на Псков, где постоянно люди бьются-вот это жесть....
Вау!!! ты умница!
Я первый раз когда на скандинавию выехала-переплевалась...не понравилась она мне....говорят ее расширяют?
Оля, начни с малых расстояний....например до магазина .....и туда и обратно...
Я сегодня на Севере была, но запах не чувствовала...днем ехала со стороны Мурманки, обратно через Кронштадт......но я обалдела как все расширяют девяткино-десяткино...реально город уже построен и его все расширяют и расширяют...
Наверное, люди, жившие в СПб 100 и 200 лет назад тоже так думали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetlanka01
Ого! молодец какая! Так и до дыбенко доедешь))))
Маруся, с подарком тебя шикарным!
Чтоб только радовал тебя он!
И до Колпино
Всем ду!
Горшочники, так держать!! Молодцы)
Таня вчера ходила весь день в трусиках... Высаживала на горшок раз 15, итог: куча трусов с носками в стирке, описанный диван и девственно чистый горшок)))
Саша, поправляйся. Я тоже в соплях со вчерашнего дня(((