Страница 169 из 1195 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для buraha , на сообщение « жд ст громово 10 мин пешком, но на... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
    жд ст громово 10 мин пешком, но на электричке по времени ГОРАЗДО дольше, это факт. Сколько точно не скажу, хотя у пенсионеров по-моему 10 %. До Сосново поближе будет.
    На электричке от Финляндского вокзала - 2 часа 15 минут!!!!!!!!! И только 5 электричек в день!!!!! Билет в одну сторону - 260 рублей, а летом льгот у пенсионеров нет!

P.S. И если уж соглашаться на такую удалённость, то есть места покруче намного!
    Одна тень на двоих...

Элита Аватар для buraha

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    На электричке от Финляндского вокзала - 2 часа 15 минут!!!!!!!!! И только 5 электричек в день!!!!! Билет в одну сторону - 260 рублей, а летом льгот у пенсионеров нет!

P.S. И если уж соглашаться на такую удалённость, то есть места покруче намного!
    Санкт-Петербургским пенсионерам в теплый дачный сезон местная власть пошла навстречу и установила бесплатный проезд на пригородных электропоездах сроком от 27 апреля до 30 октября. При этом область нашла средства для покрытия расходов перевозчиков и обеспечения льготного проезда пенсионерам на весь 2016 год.

а в том году было 10%. Т.е. 26 руб.
    Есть много классных мест, никто не спорит, это здорово! Просто не везде совпадает много удобных факторов, таких как : проезд и по хорошей дороге и жд доступность безо всяких автобусов и таксистов, сухое высокое место, несколько разных озер в ПЕШЕЙ доступности, среди которых есть большие видовые с пляжами ( но там вода холодновата и прогревается к середине лета при условии жаркого лета) и маленькие лесные, которые быстро прогреваются типа лягушатников для малышей, наличие амбулатории, педиатра,аптеки, магазинов, сбербанка, почты, действующего круглогодичного поселка в ПЕШЕЙ доступности, в этом году открылся спортцентр с бассейном, работает круглый год! т. е. я зимой на даче плаваю в бассейне и хожу в сауну около дома. http:***//время-суванто.рф/ (звездочки убрать) В бассейне обычно никого нет, или очень мало людей.
    Когда-то давно мы снимали дачу в садоводстве, и я поняла, что гулять вдоль линий , это совсем не весело, а вокруг заборы,заборы, собаки чужие лают ни тебя и детей, и когда малыши подрастают, хочется как бы это выразиться менять маршруты, ну например сегодня мы идем на этот пляж, а завтра туда ,потом в лес, а потом в поселке гуляем, ну и тд, то есть без машины много разных направлений для движения.
    Все будет хорошо!

3. ответ для buraha , на сообщение « Санкт-Петербургским пенсионерам в... »

Санкт-Петербургским пенсионерам в теплый дачный сезон местная власть пошла навстречу и установила бесплатный проезд на пригородных электропоездах сроком от 27 апреля до 30 октября. При этом область нашла средства для покрытия расходов перевозчиков и обеспечения льготного проезда пенсионерам на весь 2016 год.

а в том году было 10%. Т.е. 26 руб.
    Есть много классных мест, никто не спорит, это здорово! Просто не везде совпадает много удобных факторов, таких как : проезд и по хорошей дороге и жд доступность безо всяких автобусов и таксистов, сухое высокое место, несколько разных озер в ПЕШЕЙ доступности, среди которых есть большие видовые с пляжами ( но там вода холодновата и прогревается к середине лета при условии жаркого лета) и маленькие лесные, которые быстро прогреваются типа лягушатников для малышей, наличие амбулатории, педиатра,аптеки, магазинов, сбербанка, почты, действующего круглогодичного поселка в ПЕШЕЙ доступности, в этом году открылся спортцентр с бассейном, работает круглый год! т. е. я зимой на даче плаваю в бассейне и хожу в сауну около дома. http:***//время-суванто.рф/ (звездочки убрать) В бассейне обычно никого нет, или очень мало людей.
    Когда-то давно мы снимали дачу в садоводстве, и я поняла, что гулять вдоль линий , это совсем не весело, а вокруг заборы,заборы, собаки чужие лают ни тебя и детей, и когда малыши подрастают, хочется как бы это выразиться менять маршруты, ну например сегодня мы идем на этот пляж, а завтра туда ,потом в лес, а потом в поселке гуляем, ну и тд, то есть без машины много разных направлений для движения.
    Так у вас дача в посёлке (ИЖС) или в садоводстве?
    Одна тень на двоих...

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита Аватар для buraha

да есть еще скоростные электрички, они ост-ся в Сосново, Громово и Приозерске. Они короче по времени. Дача в поселке, у подруги рядом в садоводстве. Если вам далековато, рассмотрите Сосново. Оно ближе и тоже с инфраструктурой. Просто я рада, что мы в 91 км от города, да это не так близко, но это расстояние охраняет эти места от такой ситуации, как тут кто-то писал в Орехово, не зря люди перебрались подальше от любимых ранее мест.

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита Аватар для buraha

Прошу прощения, если кого-то обидела про Грузино, если там лучше, чем мне показалось, это очень хорошо конечно.

да есть еще скоростные электрички, они ост-ся в Сосново, Громово и Приозерске. Они короче по времени. Дача в поселке, у подруги рядом в садоводстве. Если вам далековато, рассмотрите Сосново. Оно ближе и тоже с инфраструктурой. Просто я рада, что мы в 91 км от города, да это не так близко, но это расстояние охраняет эти места от такой ситуации, как тут кто-то писал в Орехово, не зря люди перебрались подальше от любимых ранее мест.
    Ха, ну так это две большие разницы - дача в садоводстве и дача в посёлке. В посёлке бы и я не отказалась жить, да если ещё и инфраструктура так развита.
    Но для нас реально это очень далеко. Да и цены на участки ИЖС, наверняка, не самые гуманные
    Про Сосново буду думать. Но с учётом того, что нам нужно строиться - даже и не знаю
    Одна тень на двоих...

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Давайте не будем категоричны. Безусловно у каждого есть свои предпочтения, кому что, кому - Рощино, кому - Петергоф, кому Грузино, кому Васкелово.
    Я вообще прихожу к тому что каждый любит свое место детства и еще - каждый практически привыкает к тому месту где нахдится.
    Вот я в Питере пожила и в центре, и на Петроградке и на Академке - я люблю все эти места.
    Так что обижать не будем никого.

Я кстати подружек чморила когда узнала что одна в Киварином ручье купила за 2, вторая в Лосте
    Я тогда метила на юг и у меня было очень мало денег
    Пока искала, бюджет изменился и многое поменялось

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Давайте не будем категоричны.... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Давайте не будем категоричны.

Я кстати подружек чморила когда узнала что одна в Киварином ручье купила за 2, вторая в Лосте
    Полностью согласна.Каждому своё.
    Я,кстати,в 2012 году тоже участок в Лосте забронировала,потом передумала

9. ответ для vinnation , на сообщение « Мнение ошибочное. 15 квт ни о чем.У... »
    Элита

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Мнение ошибочное. 15 квт ни о чем.У меня они есть, вот только все почему то забывают, что три фазы раскидываются по 5 квт на каждую.А что такое 5 квт на одной фазе? 2 по 1 квт конвектора + свч + чайник в режиме закипания 1,8 квт. Вот вам одна фаза уже нагружена.Газ - это все, это вообще другой уровень жизни загородом
    Вот я кстати у вас с теме про электричество спрашивал, а ответа не видел - вы когда подключали у себя дополнительную мощность, у вас уже был трехфазный ввод или вы имели 10кВт 230В, а получили 15кВт 400В? И если так - то не чувствуете ли вы *практически* недостаток мощности на фазе?

От себя скажу, что 5кВт на фазе - это не страшно. Раскидывается без проблем. Мощные потребители (типа электрокотлов или саун) трёхфазные, а остальное просто надо правильно распределить.
    При необходимости можно релейную автоматику поставить, для отключения неприоритетной нагрузки при включении чайника.
    У меня пока сауна не доделана (будет электрическая на 6кВТ), личного опыта пока нет - но судя по имеющимся данным, при моих потребностях в отоплении даже с сауной должно хватить мощности.

10. ответ для buraha , на сообщение « Мы едем до Громово сейчас по новой... »
    просто элита Аватар для LOLA

Мы едем до Громово сейчас по новой дороге от меги парнас до самого дома 45 мин. А это от Лосево еще 10 мин. Разве это дальняя дача? Или ехать на 15 мин короче, но сидеть в грузино-васкелово с кучей народа, засранными озерами, и антеной под боком? Для меня выбор очевиден. Езжу с тремя маленькими детьми. Как раз поспать тихий час и здравствуй, Карелия, Суходольское озеро, пустой пляж! Ну по выходным побольше народа, но не сравнить с садоводствами в Васкелово и Грузино.
    Вообще считаю дорогу до часа короткой, а не дальней, вот ближе к двум часам, да, напрягает.
    Вот навыбирала фоток без людей
    ну..если вы едете 45 минут, значит из того же Грузино до вас можно доехать за 15-20 минут.

не..там места совершенно волшебные, согласна.

Страница 169 из 1195 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »