|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от buraha
жд ст громово 10 мин пешком, но на электричке по времени ГОРАЗДО дольше, это факт. Сколько точно не скажу, хотя у пенсионеров по-моему 10 %. До Сосново поближе будет.
На электричке от Финляндского вокзала - 2 часа 15 минут!!!!!!!!! И только 5 электричек в день!!!!! Билет в одну сторону - 260 рублей, а летом льгот у пенсионеров нет!
P.S. И если уж соглашаться на такую удалённость, то есть места покруче намного!
-
Элита
Сообщение от Маленькая Тень
На электричке от Финляндского вокзала - 2 часа 15 минут!!!!!!!!! И только 5 электричек в день!!!!! Билет в одну сторону - 260 рублей, а летом льгот у пенсионеров нет!
P.S. И если уж соглашаться на такую удалённость, то есть места покруче намного!
Санкт-Петербургским пенсионерам в теплый дачный сезон местная власть пошла навстречу и установила бесплатный проезд на пригородных электропоездах сроком от 27 апреля до 30 октября. При этом область нашла средства для покрытия расходов перевозчиков и обеспечения льготного проезда пенсионерам на весь 2016 год.
а в том году было 10%. Т.е. 26 руб.
Есть много классных мест, никто не спорит, это здорово! Просто не везде совпадает много удобных факторов, таких как : проезд и по хорошей дороге и жд доступность безо всяких автобусов и таксистов, сухое высокое место, несколько разных озер в ПЕШЕЙ доступности, среди которых есть большие видовые с пляжами ( но там вода холодновата и прогревается к середине лета при условии жаркого лета) и маленькие лесные, которые быстро прогреваются типа лягушатников для малышей, наличие амбулатории, педиатра,аптеки, магазинов, сбербанка, почты, действующего круглогодичного поселка в ПЕШЕЙ доступности, в этом году открылся спортцентр с бассейном, работает круглый год! т. е. я зимой на даче плаваю в бассейне и хожу в сауну около дома. http:***//время-суванто.рф/ (звездочки убрать) В бассейне обычно никого нет, или очень мало людей.
Когда-то давно мы снимали дачу в садоводстве, и я поняла, что гулять вдоль линий , это совсем не весело, а вокруг заборы,заборы, собаки чужие лают ни тебя и детей, и когда малыши подрастают, хочется как бы это выразиться менять маршруты, ну например сегодня мы идем на этот пляж, а завтра туда ,потом в лес, а потом в поселке гуляем, ну и тд, то есть без машины много разных направлений для движения.
-
Наш человек
Сообщение от buraha
Санкт-Петербургским пенсионерам в теплый дачный сезон местная власть пошла навстречу и установила бесплатный проезд на пригородных электропоездах сроком от 27 апреля до 30 октября. При этом область нашла средства для покрытия расходов перевозчиков и обеспечения льготного проезда пенсионерам на весь 2016 год.
а в том году было 10%. Т.е. 26 руб.
Есть много классных мест, никто не спорит, это здорово! Просто не везде совпадает много удобных факторов, таких как : проезд и по хорошей дороге и жд доступность безо всяких автобусов и таксистов, сухое высокое место, несколько разных озер в ПЕШЕЙ доступности, среди которых есть большие видовые с пляжами ( но там вода холодновата и прогревается к середине лета при условии жаркого лета) и маленькие лесные, которые быстро прогреваются типа лягушатников для малышей, наличие амбулатории, педиатра,аптеки, магазинов, сбербанка, почты, действующего круглогодичного поселка в ПЕШЕЙ доступности, в этом году открылся спортцентр с бассейном, работает круглый год! т. е. я зимой на даче плаваю в бассейне и хожу в сауну около дома. http:***//время-суванто.рф/ (звездочки убрать) В бассейне обычно никого нет, или очень мало людей.
Когда-то давно мы снимали дачу в садоводстве, и я поняла, что гулять вдоль линий , это совсем не весело, а вокруг заборы,заборы, собаки чужие лают ни тебя и детей, и когда малыши подрастают, хочется как бы это выразиться менять маршруты, ну например сегодня мы идем на этот пляж, а завтра туда ,потом в лес, а потом в поселке гуляем, ну и тд, то есть без машины много разных направлений для движения.
Так у вас дача в посёлке (ИЖС) или в садоводстве?
-
Элита
да есть еще скоростные электрички, они ост-ся в Сосново, Громово и Приозерске. Они короче по времени. Дача в поселке, у подруги рядом в садоводстве. Если вам далековато, рассмотрите Сосново. Оно ближе и тоже с инфраструктурой. Просто я рада, что мы в 91 км от города, да это не так близко, но это расстояние охраняет эти места от такой ситуации, как тут кто-то писал в Орехово, не зря люди перебрались подальше от любимых ранее мест.
-
Элита
Прошу прощения, если кого-то обидела про Грузино, если там лучше, чем мне показалось, это очень хорошо конечно.
-
Наш человек
Сообщение от buraha
да есть еще скоростные электрички, они ост-ся в Сосново, Громово и Приозерске. Они короче по времени. Дача в поселке, у подруги рядом в садоводстве. Если вам далековато, рассмотрите Сосново. Оно ближе и тоже с инфраструктурой. Просто я рада, что мы в 91 км от города, да это не так близко, но это расстояние охраняет эти места от такой ситуации, как тут кто-то писал в Орехово, не зря люди перебрались подальше от любимых ранее мест.
Ха, ну так это две большие разницы - дача в садоводстве и дача в посёлке. В посёлке бы и я не отказалась жить, да если ещё и инфраструктура так развита.
Но для нас реально это очень далеко. Да и цены на участки ИЖС, наверняка, не самые гуманные
Про Сосново буду думать. Но с учётом того, что нам нужно строиться - даже и не знаю
-
Наш человек
Давайте не будем категоричны. Безусловно у каждого есть свои предпочтения, кому что, кому - Рощино, кому - Петергоф, кому Грузино, кому Васкелово.
Я вообще прихожу к тому что каждый любит свое место детства и еще - каждый практически привыкает к тому месту где нахдится.
Вот я в Питере пожила и в центре, и на Петроградке и на Академке - я люблю все эти места.
Так что обижать не будем никого.
Я кстати подружек чморила когда узнала что одна в Киварином ручье купила за 2, вторая в Лосте
Я тогда метила на юг и у меня было очень мало денег
Пока искала, бюджет изменился и многое поменялось
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
Давайте не будем категоричны.
Я кстати подружек чморила когда узнала что одна в Киварином ручье купила за 2, вторая в Лосте
Полностью согласна.Каждому своё.
Я,кстати,в 2012 году тоже участок в Лосте забронировала,потом передумала
-
Сообщение от vinnation
Мнение ошибочное. 15 квт ни о чем.У меня они есть, вот только все почему то забывают, что три фазы раскидываются по 5 квт на каждую.А что такое 5 квт на одной фазе? 2 по 1 квт конвектора + свч + чайник в режиме закипания 1,8 квт. Вот вам одна фаза уже нагружена.Газ - это все, это вообще другой уровень жизни загородом
Вот я кстати у вас с теме про электричество спрашивал, а ответа не видел - вы когда подключали у себя дополнительную мощность, у вас уже был трехфазный ввод или вы имели 10кВт 230В, а получили 15кВт 400В? И если так - то не чувствуете ли вы *практически* недостаток мощности на фазе?
От себя скажу, что 5кВт на фазе - это не страшно. Раскидывается без проблем. Мощные потребители (типа электрокотлов или саун) трёхфазные, а остальное просто надо правильно распределить.
При необходимости можно релейную автоматику поставить, для отключения неприоритетной нагрузки при включении чайника.
У меня пока сауна не доделана (будет электрическая на 6кВТ), личного опыта пока нет - но судя по имеющимся данным, при моих потребностях в отоплении даже с сауной должно хватить мощности.
-
просто элита
Сообщение от buraha
Мы едем до Громово сейчас по новой дороге от меги парнас до самого дома 45 мин. А это от Лосево еще 10 мин. Разве это дальняя дача? Или ехать на 15 мин короче, но сидеть в грузино-васкелово с кучей народа, засранными озерами, и антеной под боком? Для меня выбор очевиден. Езжу с тремя маленькими детьми. Как раз поспать тихий час и здравствуй, Карелия, Суходольское озеро, пустой пляж! Ну по выходным побольше народа, но не сравнить с садоводствами в Васкелово и Грузино.
Вообще считаю дорогу до часа короткой, а не дальней, вот ближе к двум часам, да, напрягает.
Вот навыбирала фоток без людей
ну..если вы едете 45 минут, значит из того же Грузино до вас можно доехать за 15-20 минут.
не..там места совершенно волшебные, согласна.