Страница 169 из 170 « Первая 69119159165166167168169170 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Lambra , на сообщение « Я что-то запуталась, а тот пресс, что... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Лен, я когда худела с тренером после 2 родов, то программа была такая.
    1. 2 смешанные тренировки в неделю по 2 часа примерно силовая + 50 минут кардио (до силовой 10 мин, 40 мин после, преимущественно быстрая ходьба на дорожке, бегать мне не рекомендовано)
    И еще один раз в неделю просто 40 мин кардио на той же дорожке (или эллипсоиде, степпере)
    Из 2 часов силовых 40 минут составляли только 2 упр на пресс. Первое-лежа на спине, ноги положены на степ-платформу. Полностью подняться и максимально вытянуть руки к ногам. И так несколько подходов до отказа. Это упр делать нельзя! Очень большое давление на промежность.
    А вот второе -свечку-мне рекомендовала тренер ЛФК. Лежа на спине поднять ноги под углом 90 град и оторвать толчком ягодицы наверх. Руками можно по первости держаться сзади за край дивана, например. Потом опустить прямые ноги до пола, его не касаясь. И снова наверх. Так делаем до отказа (когда точно уже не можешь). Отдых 1 мин и второй подход. Так 4 подхода
    эти упр на нижний пресс
    В совокупности с диетой и кардио у меня ушла складка на животе размером см 10 до 2 см
    плюс
    Мама троих

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Я вообще считаю бредом разрешение делать на нижний пресс всякие ножницы, писать цифры ногами и тп. Так можно вообще все наружу выдавить нафиг. Еще и поясница спасибо не скажет. Вот лфк-шное Надино упражнение хорошее, да и то б я ноги поднимала не прямыми, а согнутыми в коленях, а уж потом бы их распрямляла вверх.
    А на верхний делала б такое - лежа, ноги согнуты в коленях, стопы упираются или лежат на диване. Поднимаем от пола плечи и тянем их к коленям, получается небольшая амплитуда и движение как закручивание от шеи к ногам. Тыц-тыц - движения быстрые и мелкие. Делать не до кругов в глазах, а в меру напряга, не надо подвигов, я делаю редко и просто до утомления мышц. Не до легкого жжения, как кегели, например, а просто до утомления.
    Я при этом еще могу втянуть живот, но сильно набирается воздух во влагалище С одной стороны, это меня угнетает, с другой стороны - ну явно значит нет повышения внутрибрюшн.давления, а это хорошо.

3. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Я вообще считаю бредом разрешение... »

Люба, если ты не чувствуешь выталкивания наружу "ливера" при упражнении, значит его делать можно. На верхниц пресс действительно такого не чувствуется
    Мама троих

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Участник Аватар для Lambra

Надя, спасибо!
    У меня сложно с подъемом ног в положении лежа, если одновременно их ровными поднимать, очень напрягается низ живота - боюсь, ниче ли не выталкивается. Надо палец что ли туда засунуть, ноги поднять (реально ли это?) - и проверить))))))

Мне на пресс давно еще помогало упражнение: из положения лежа, ноги чуть согнуты, но можно и не сгибать, руки скрещены на груди, поднимаемся немного, делаем угол 45 градусов, а то и меньше, и легко покачиваемся вперед-назад, градусов на 10 туда-сюда. Потом ложимся. И вот так подходами. Как думаете? Скручиваний вроде нет.

Люба, так в лфк упражнениях Нади и ножницы, и цифры ногами, есть...

5. ответ для Lambra , на сообщение « Надя, спасибо! У меня сложно с... »

Лен, я чуть позже для тебя напишу про питание, которое тогда мне помогло сбросить 15 кг за 3 мес
    Мама троих

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Вот мне и удивительно, откуда и зачем там цифры ногами. Вредительство какое-то.
    Хорошее - свечка с подъемами ягодиц, которую Надя выше описала. Я попробую такое. Уверена, что там не будет выталкивания ливера ))

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Кстати, я себя тоже периодически ловлю на ощущении, что у меня мышцы пресса в легком тонусе, как Аня писала. Но вроде я от этого не чувствую ухудшения никакого. Хотя на всякий случай их сознательно расслабляю.

Меня еще утомляет ребенка носить, а там кобылица 9,5кг И еще даже не сидит. С ужасом думаю, как бы мне ее дотянуть до прямохождения. Поднимаю с втянутым животом и промежностью, по возможности.

Я делаю цифры ногами и ножницы. Ничего плохого не ощущаю
    а вот стандартные скручивания сразу понимаю -нельзя
    и еще -через 2-3 мес чувствовала сетку при простом переходе из лежа в сидя
    поэтому вставала чуть боком
    сейчас это прошло
    Мама троих

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Участник Аватар для Lambra

Спасибо, Надя, жду диету) Может еще кому-то будет полезно.
    Хотя я и сторонник отказа от диет в пользу здорового питания, в смысле сокращения углеводов во второй половине дня.

10. ответ для Lambra , на сообщение « Спасибо, Надя, жду диету) Может еще... »
    Мега-элита Аватар для Олевишна

Цитата Сообщение от Lambra Посмотреть сообщение
    Спасибо, Надя, жду диету) Может еще кому-то будет полезно.
    Хотя я и сторонник отказа от диет в пользу здорового питания, в смысле сокращения углеводов во второй половине дня.
    мне тоже будет полезно, у меня не 3 кг лишних, а 20

Страница 169 из 170 « Первая 69119159165166167168169170 Последняя »