|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Бaтoнчик
У меня есть глубокое подозрение, что в школах, из которых бегут учителя посреди учебного процесса, есть проблемы с администрацией. И уж точно, это ничего не говорит о них, как об учителях, у нас слава богу не крепостное право, если людям не дают нормально работать, они просто обязаны уйти, если себя уважают. Школы все-таки не коммерческие организации, зарплатные войны невозможны, значит бегут не за длинным рублем, а за человеческим отношением.
А я вот соглашусь с Мейербери, все-таки увольнение учителя начальных классов дело не сугубо административное. Особенно, если речь идет о первоклашках. Вряд ли в прежней школе прям такой ужас-ужас, что даже до конца года учебного не доработать. Бросить детей, это как-то нехорошо...
С другой стороны, никто не знает всю ситуацию. Может родители и дети были за пару месяцев предупреждены и условия были совсем-совсем адовыми...
-
Космонавт
Сообщение от Svetlada
А я вот соглашусь с Мейербери, все-таки увольнение учителя начальных классов дело не сугубо административное. Особенно, если речь идет о первоклашках. Вряд ли в прежней школе прям такой ужас-ужас, что даже до конца года учебного не доработать. Бросить детей, это как-то нехорошо...
С другой стороны, никто не знает всю ситуацию. Может родители и дети были за пару месяцев предупреждены и условия были совсем-совсем адовыми...
Там никто посредине года не уходил. Все ушли в конце года и многие родители перешли вслед за учителями.
А условия да, бывают совершенно невыносимые для работы. И даже про ту школу был топик об этом на ЛВ пару лет назад.
Ирина
Батон v4.2
Старожил
Сообщение от Бaтoнчик
Там никто посредине года не уходил. Все ушли в конце года и многие родители перешли вслед за учителями.
А условия да, бывают совершенно невыносимые для работы. И даже про ту школу был топик об этом на ЛВ пару лет назад.
Батончик, Вы как-то избирательно читали моё сообщение...
о моральных качествах я как раз таки решила особо не распинаться... )))
неужели, не обратили внимание на мой тонкий намёк по поводу учебного процесса.
683 школа - вполне себе обычная дворовая школа, в микрорайоне числится лучшей. Конечно, она не претендует на звание гимназии. Но при этом школа неплохая, со своими устоями и традициями, к детям относятся с уважением и т.д. и т.п. Конечно, и у учителей есть претензии к руководству, но они есть в любых школах, независимо от статуса школы.
Почему ушли учителя.... Это не для топика. Напишу только одно - моральные качества перешедших, увы, ох и ах...
Да, были учителя, которые бросили класс, не закончив курс начальной школы.
Да, были учителя, которые бросили класс, уже в учебном году.
Да, были учителя, которые бросили класс, недоучив детей по школьной программе прошлого года.
Да много чего было...
Дети ушли... Ушла только половина детей одного класса, другая часть осталась в 683 школе, т.к. не видели смысла бежать на-кудыкину-гору на оставшиеся пару лет началки за вполне себе обычным учителем, ещё часть детей ушла в совершенно иные школы. Из ушедшей половины, насколько мне известно, была только одна отличница. Пытались переманить отличников из другого класса, но им это тоже было не надо (кстати, этот класс, как не удивительно, вздохнул от облегчения, когда узнал, что и их классный руководитель ушла).
Ах, да... Не все родители знали, что учителя уходят - такое ощущение возникло, что пытались туда переманить детей получше. Причем из школы учителя уволились только ближе к концу лета, сами понимаете в какой ситуации оказалась администрация с поиском новых учителей.
Читаю ЛВ давно-о-о-о-о-о ( аж с 2003 года )
-
Участник
Мейербери! если это было так! Как жалко деток...вот так отдаешь свое чадо..как думаешь !... в надежные руки! Строишь планы и надежды...переживаешь по поводу учителя..по поводу программы.....Я еще понимаю если наш учитель вдруг заболел.... или уехал, вообще в другой город.... Но бежать с корабля?!
Это трудный конечно вопрос! Вопрос морали..... но нам конечно не судить!
-
Частый гость
Сообщение от Мейербери
Батончик, Вы как-то избирательно читали моё сообщение...
о моральных качествах я как раз таки решила особо не распинаться... )))
неужели, не обратили внимание на мой тонкий намёк по поводу учебного процесса.
683 школа - вполне себе обычная дворовая школа, в микрорайоне числится лучшей. Конечно, она не претендует на звание гимназии. Но при этом школа неплохая, со своими устоями и традициями, к детям относятся с уважением и т.д. и т.п. Конечно, и у учителей есть претензии к руководству, но они есть в любых школах, независимо от статуса школы.
Почему ушли учителя.... Это не для топика. Напишу только одно - моральные качества перешедших, увы, ох и ах...
Да, были учителя, которые бросили класс, не закончив курс начальной школы.
Да, были учителя, которые бросили класс, уже в учебном году.
Да, были учителя, которые бросили класс, недоучив детей по школьной программе прошлого года.
Да много чего было...
Дети ушли... Ушла только половина детей одного класса, другая часть осталась в 683 школе, т.к. не видели смысла бежать на-кудыкину-гору на оставшиеся пару лет началки за вполне себе обычным учителем, ещё часть детей ушла в совершенно иные школы. Из ушедшей половины, насколько мне известно, была только одна отличница. Пытались переманить отличников из другого класса, но им это тоже было не надо (кстати, этот класс, как не удивительно, вздохнул от облегчения, когда узнал, что и их классный руководитель ушла).
Ах, да... Не все родители знали, что учителя уходят - такое ощущение возникло, что пытались туда переманить детей получше. Причем из школы учителя уволились только ближе к концу лета, сами понимаете в какой ситуации оказалась администрация с поиском новых учителей.
впервые слышу,что 683 школа в микрорайоне числиться лучшей)))))))))))
-
Сообщение от natusiks
впервые слышу,что 683 школа в микрорайоне числиться лучшей)))))))))))
Да есть у нее такая "слава" (если мы говорим о микрорайоне в конце улицы Савушкина).
Мамочки с моего дома действительно были в шоке , когда неожиданно их покинул учитель
-
Наш человек
Сообщение от Florista
Как ваши дела? Есть новости про школу?
Нет вчера пришла к психологу, а она на учебу уехала, хорошо соседний кабинет был открыт, позвонили ей...Представляете они всех обзванивали, а нашего телефона не нашли, ни телефона, ни договора на курсы, ничего...хотя мы все заполняли...Сегодня пошла с детьми к кардиологу, снова постучалась в закрытые двери, спустилась в регистратура, и тут мне говорят, что и кардиолог уехал на учебу, и тот же вопрос, а что вам не позвонили....Я была в бешенстве....и потопала к глав.врачу разбираться....
-
Наш человек
Девочки на каникулах же курсов нет?
-
Наш человек
Сообщение от Евгешка_Ч
Девочки на каникулах же курсов нет?
Нет. Я удивилась, что вас на каникулы записали. И на собрании говорили, что все учителя уезжают в поездку, в Ригу кажется, нет? Для обмена опытом.
-
Космонавт
Сообщение от Мейербери
Напишу только одно - моральные качества перешедших, увы, ох и ах...
Вы знаете, я уже не первый раз читаю от анонимов про чьи-то там моральные качества, которые ох и ах. Хотя, на мой взгляд, говорить за глаза анонимно в таком тоне о чужих моральных качествах совершенно не ох и не ах, а гораздо хуже.
А вот от людей, которых я знаю в реальности, я слышала совершенно другое.
Да и 683 школа - абсолютно не секретная организация. На ЛВ есть топик весьма информативный. Достаточно его почитать внимательно и причины ухода перестанут быть тайнами за 7 печатями.
Ирина
Батон v4.2