|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
с Луны
Катя, папе и Лёве @@@@@@@@ на поправку
-
Активный участник
Сообщение от Niroka
Муж осенью выбирал-выбирал, в итоге поехал в магазин и выбрал уже по месту Велосипед Stels Pilot 230 Boy 20"
Выбирал с амортизированной вилкой (т.к. любит мальчик с размаху на поребрики и т.п. заезжать, по бездорожью гоняться), с 6 скоростями, с тормозами, с подножкой.
Минус - короткие крылья, осенью мгновенно весь грязный был (потому что мы же по луже с фонтаном ездим), сейчас заменили крылья.
Ну и цена (15т.). Тут ещё надо смотреть с точки зрения аккуратности, ну и первый или нет большой велик. Наш мальчик аккуратностью не отличается в обращении со средствами передвижения, поэтому первый большой (18") мы ему покупали б/у за 2тыс. Он его благополучно за год убил почти в ноль, его не то, что продать дальше за символическую цену - отдать-то стыдно было, оставили на даче хозяйке для тех, кто без велика приезжает. Следующий уже купили новый с наказом, что ближайшие лет 5 ничего покупать не будем, пусть бережет
Наш погонять любит, но аккуратно, маленький велик еще Макару достанется, хотя мы б/у покупали. Спасибо, посмотрим этот велик и будем обращать внимание на крылья))
Сообщение от mamamalchikov
Девочки, мы сдали второй класс со средним! Ура-а!!!!! Сбросили всю эту фгосовскую нудятину и та-ак хорошо!
Дам отдохнуть до понедельника, потом поменяю расписание и продолжим география, история, эксперименты, многоклеточная математика..
Молодцы какие, поздравляю!
Сообщение от Hohog
Нам дед мороз на новый год принес Автор 26 дюймов, но с маленькой рамой. До этого был Автор 20, его хватило на 2 года.
24 дюйма сказали на год буквально хватит. а 26 уже надолго.
Сейчас у старшего рост около 138 примерно.
20 дюймов покупали на 6-летие.
Ярославу летом 6 будет, на 2 года как-то грустно за такие деньги, я надеялась лет до 10 отстреляться...
Я - Мила, ко мне на ты)
Ярослав 7 лет, Макар 2 года
Ждем дочу
-
Активный участник
Катя, папе скорейшего выздоровления! И Леве тоже @@@@@@@@@@ няня это твоя хорошая вернулась или новая так хорошо себя показала?
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Привет всем.
Ох и трудный денек выдался, но в целом, все более-менее с надеждой на лучшее.
У Левика к вечеру опять 38 и горькие слезы, кашель и сопли пока с нами, но хуже вроде не становится, завтра придет врач на осмотр.
После нервной ночи мама сообщила, что у папы открылась язва и он в реанимации с перитонитом. Причем за день до этого ему вызывали скорую и из приемного покоя его отправили домой к гастроэнтерологу. Такие вот у нас В Киришах врачи.
В этот момент приходит няня, я совсем про нее забыла и не отменила. И вот тут она реально меня спасла, взяла Леву на руки и отправила меня в душ. Потом переоделась его без истерики и села во что-то с ним играть. В общем уговорила она меня уйти погулять, а они сами справятся. Пошла гулять вокруг дома, нервы успокаивать , погуляла минут 40, она звонит, что все хорошо, Лева спит и она со всем справляется. И решила я совсем загулять, доехала , как и было у меня в планах на этот день, до Планеты детства. Ничего хорошего там нет, или настроение не то, надарили памперсов штук 15 , кремов и Агушей. Вернулась , Лева на второй сон уже уложен. Сегодня был звёздный час этой няни, она же любит носить на ручках, вот и сложилось все. Мои руки за время за 4 вечерних часа уже руками себя не ощущают. Завтра еще надо день продержаться, а потом выходные и выздоровление не за порогом.
Пойду почитаю вас.
Катя, скорее поправляться вам! Няня твоя просто чудо, береги её!
Папе @@@ на поправку, ох уж эти врачи. Надеюсь новый день принесёт хорошие новости!
Сообщение от Katrina-Sa
Про работу и учебу.
У моих родителей очень действенный метод мотивации: с 18 лет нам с братом давали деньги только на еду и предметы первой необходимости , например, теплая одежда зимой. Причем родители довольно обеспеченные, то есть это была не вынужденная, а воспитательная мера. Я работала вожатой в пионерском лагере, вспоминаю как одну из своих работ. Три смены в каникулы и три смены летом. Платили хорошо, хватало на удовлетворение многих хотелок. На первое путешествие в Болгарию папа дал денег, при условии, что выйду замуж не в этот год, а после пятого курса. Это была поездка на автобусе в Болгарию на две недели, совсем бюджетно, но стало началом моего самого затратного хобби. Соответсвенно на свадьбу мы копили деньги сами целый год, ну а вдруг папа опять передумает)) При ремонте помещения нашли с друзьями клад, коробку антикварных открыток, поделили поровну и продали. На эти деньги я купила платье своей мечты в салоне Topaza Pella ))) Потратила, конечно, не с умом, но с удовольствием. А потом уже после вуза, за год я умудрялась накопить достаточно денег для своего отпуска в 56 дней. Конечно, два месяца путешествовать накладно, но обычно месяц я тусила в Сочи у друзей, а на месяц путешествий за год бездетной жизни можно накопить.
Про роды. Рожать в 37 лет трудно. Я искренне считаю, что оптимальный возраст 30 лет, но у меня не сложилось. Беременность у меня была наилегчайшей, хотя если вспомнить и токсикоз был до 5 месяца, но почему то все забылось, только ощущение счастья осталось. А вот последствия сейчас до сих пор разгребаю. Помимо панкреатита, рецидив щитовидки и еще по мелочи. Возраст все, возраст .... Ну и чувство несвободы меня гложет, причем мамой себя хорошо ощущаю, Левика люблю безмерно, но вот отдать всю себя на алтарь материнства трудно. Тоже связываю это с возрастом.
Офигеть, клад!! Я прям в шоке))) мечта всего детства - найти клад)))
Кстати, один раз я его почти нашла)
Мама мне отдала набор для вышивания, который ей дарили подруга, но глаз на вышивку уже не хватало у мамы. Лежал он у меня месяцев пять наверно. И вдруг черт дернул открыть. Открываю, а там тысяча английских фунтов. Я их и не видела то никогда. Пошла с ними в банк (!) Проверить подлинные ли. Оказались самый сок) Долго думала что с ними делать.. Может это подруги маминой.. Оказалось все прозаично - родители откладывали на поездку сестре в Шотландию. Но я прям два дня думала о несметных сокровищах)))
Сообщение от mamamalchikov
Ага. По идее можно гулять до сентября.
Круто!
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Всем доброе утро!
Олеся, про клад - пять баллов)))
Про возраст тут обсуждали, когда рожать лучше)) все так индивидуально, по мне... Я дочку родила в 22, сына в 24, считаю - очень хорошо, к сыну было уже почти два образования, на работу вышла - дети подрощены, сама молодая и энтузиазма много, в общем - самое то. Хотя морально мне тяжелее было с ними сидеть тогда в декрете, было ощущение, что время для карьеры уходит. Вову родила в 30, в принципе меня все устраивает в плане работы, того ощущения упускаемых возможностей нет. Дома, конечно, скучно, но спокойно.
Физически - первые две берменности были легчайшими, третья - тяжелее. Подозреваю, дело не в возрасте, а в нажратых килограммах - старших я шла рожать 59 кг, мелкого - 69))) но в целом и третья легко далась, я и в басс постоянно ходила, и в сауну, и работала, и на море с детьми на месяц выезжала, вернулась за 3 недели до родов.
-
с Луны
Лена, насмешила про уходящее для карьеры время. Я работаю с 22 лет, в 27 ушла в декрет с должности рядового специалиста, при этом карты так легли, не в мою пользу - за два года до этого перешла на новое место работы, где были перспективы, а потом Москва решила наш отдел расформировать и наш функционал передать в Москву в центральный офис. Мне ещё повезло уйти в декрет, а на под сокращение. Сейчас на работу выйду в 35 в лучшем случае и с нуля начинать страшно жутко. Хотя знающие люди говорят, что нормальный возраст для начала карьеры. И мне же приходиться им верить, другого не остаётся, иначе вообще впаду в депрессию на эту тему
Про жор при беременности - всё может быть. Я как раз связываю лёгкость третьей беременности с маленьким набором веса
-
Элита
Сообщение от Oooops
Лена, насмешила про уходящее для карьеры время. Я работаю с 22 лет, в 27 ушла в декрет с должности рядового специалиста, при этом карты так легли, не в мою пользу - за два года до этого перешла на новое место работы, где были перспективы, а потом Москва решила наш отдел расформировать и наш функционал передать в Москву в центральный офис. Мне ещё повезло уйти в декрет, а на под сокращение. Сейчас на работу выйду в 35 в лучшем случае и с нуля начинать страшно жутко. Хотя знающие люди говорят, что нормальный возраст для начала карьеры. И мне же приходиться им верить, другого не остаётся, иначе вообще впаду в депрессию на эту тему
Про жор при беременности - всё может быть. Я как раз связываю лёгкость третьей беременности с маленьким набором веса
Гы, я помню, особенно сильно меня мысли об уходящем времени накрывали в 22 года))) но яи родить бы раньше хотела, я это дело на студенчество планировала, лет на 19, чтоб закончить ВУЗ с подрощенной лялькой и выйти на работу)
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Гы, я помню, особенно сильно меня мысли об уходящем времени накрывали в 22 года))) но яи родить бы раньше хотела, я это дело на студенчество планировала, лет на 19, чтоб закончить ВУЗ с подрощенной лялькой и выйти на работу)
А я в вузе была старше всех и до сих пор помню, как одна девочка накануне своего 20-летия высказалась о том, что это уже почти старость. Представляю, что она обо мне тогда думала
-
Элита
Сообщение от Antalya
А я в вузе была старше всех и до сих пор помню, как одна девочка накануне своего 20-летия высказалась о том, что это уже почти старость. Представляю, что она обо мне тогда думала
Гыыы, я, как сейчас помню фразу однокурсницы в день 18-летия:"А скоро 40". Вроде бы и времени всего ничего прошло, а скоро, действительно, 40...
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))