Страница 1688 из 2162 « Первая 6881188158816381678168416851686168716881689169016911692169817381788 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для michelе , на сообщение « Нет, я просто Булгакова вспомнила.... »
    с Луны

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Нет, я просто Булгакова вспомнила.
    Извините, если не к месту.
    Ну что Вы. Я просто не смогла адекватно ответить. Извините.

Активный участник Аватар для Cirque du Soleil

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Чуствую надо писать развернутую статью "Почему Бродский плохой поэт, а Бунин хороший". Но это на каких-нибудь длинных выходных.

Поэзия - это вполне определенный жанр, отличающийся от потока сознания вполне определенными признаками. Ровно так же новелла или рассказ отличаются от поста в твиттере.

"Одно стихотворение" - это кусок более обширного потока сознания, посвященного строительству БКЗ Октябрьский. Оставим впокое ритм и рифму - раз Шитик сказала, что для стихов это не важно, пусть так и будет - засыпим ее бронзовой золой.

Посмотрим на сюжет обоих стихотворений: из стихотворения Бродского, мы узнаем, что оказывается в Ленинграде стало мало греков, Бродский посетил татарское семейство (при чем тут татары?), дальше - несколько умных слов (абсида, алтарь, призма) расставленных случайным образом. Потом (переходим к уже упоминавшемуся выше отрывку), мы видем целую "строфу" посвященную собакам и тому, на что и почему они задирают лапу. Потом опять к грекам ... Ну и завершает этот "шедевр" достойная фраза: "И от чего мы больше далеки: от православья или эллинизма?".

Для сравнения, у Бунина вполне конкретный и целостный образ, показывающий расширение пространства его "я": "исчезну я", потом дом, потом выходим за пределы дома - появляется бабочка, потом захватываем остальной мир - небо. Именно это делает стихотворение Бунина интересным, несморя на то, что на эту тему писали практически все поэты и в России и нет (https://www.poets.org/poetsorg/poem/...ome-soft-rains, одно из моих любимых - но гораздо слабее Бунина)
    Если вы не понимаете поэзию Бродского, то это, извините, претензии не к Бродскому.

3. ответ для michelе , на сообщение « Вижу великой державой в прошлом и... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Вижу великой державой в прошлом и будущем, но не настоящем, к сожалению.
    Ничего, мы подождем, терпенья нам не занимать.

Страна с высоким уровнем жизни (ввп на душу населения), с передовыми технологиями, без комплексов недоучек.
    Интересно... значит, Швейцария - держава, так?

с Луны

Цитата Сообщение от Cirque du Soleil Посмотреть сообщение
    Если вы не понимаете поэзию Бродского, то это, извините, претензии не к Бродскому.
    Спасибо, опередили. А так как я в дурном настроении, то вежливо намекну, что на анализ предложенный текст не тянет вот совсем.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Чуствую надо писать развернутую статью "Почему Бродский плохой поэт, а Бунин хороший". Но это на каких-нибудь длинных выходных.

Поэзия - это вполне определенный жанр, отличающийся от потока сознания вполне определенными признаками. Ровно так же новелла или рассказ отличаются от поста в твиттере.

"Одно стихотворение" - это кусок более обширного потока сознания, посвященного строительству БКЗ Октябрьский. Оставим впокое ритм и рифму - раз Шитик сказала, что для стихов это не важно, пусть так и будет - засыпим ее бронзовой золой.

Посмотрим на сюжет обоих стихотворений: из стихотворения Бродского, мы узнаем, что оказывается в Ленинграде стало мало греков, Бродский посетил татарское семейство (при чем тут татары?), дальше - несколько умных слов (абсида, алтарь, призма) расставленных случайным образом. Потом (переходим к уже упоминавшемуся выше отрывку), мы видем целую "строфу" посвященную собакам и тому, на что и почему они задирают лапу. Потом опять к грекам ... Ну и завершает этот "шедевр" достойная фраза: "И от чего мы больше далеки: от православья или эллинизма?".

Для сравнения, у Бунина вполне конкретный и целостный образ, показывающий расширение пространства его "я": "исчезну я", потом дом, потом выходим за пределы дома - появляется бабочка, потом захватываем остальной мир - небо. Именно это делает стихотворение Бунина интересным, несморя на то, что на эту тему писали практически все поэты и в России и нет (https://www.poets.org/poetsorg/poem/...ome-soft-rains, одно из моих любимых - но гораздо слабее Бунина)
    Помню, в 9-м, кажется, классе делала я доклад на тему творчества ИБродского. Начала, как водится, со слов: Бродский великий русский поэт... и тут комментарий моей ненаглядной Стеллы Григорьевны: конечно, он же не ваш какой-нибудь Есенин ))))). А Стелла, скажу я вам, знала толк в литературе

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Cirque du Soleil Посмотреть сообщение
    И у Бродского с Пелевиным и у ракушек с апрашки есть братья по разму, которые их "понимают". Так что претензий к ним нет, просто мы тут о поэзии.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

7. ответ для iralisk , на сообщение « Спасибо, опередили. А так как я в... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Спасибо, опередили. А так как я в дурном настроении, то вежливо намекну, что на анализ предложенный текст не тянет вот совсем.
    Это и не претендует на анализ, - на внятный анализ нужно существенно больше времени. Это просто выборка бросающихся в глаза ошибок в использовании русского языка.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

с Луны

И у Бродского с Пелевиным и у ракушек с апрашки есть братья по разму, которые их "понимают". Так что претензий к ним нет, просто мы тут о поэзии.
    Ну да, если Пелевин =ракушки, то вопросов больше не имею.

9. ответ для iralisk , на сообщение « Ну да, если Пелевин =ракушки, то... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Ну да, если Пелевин =ракушки, то вопросов больше не имею.
    Вы и Пелевина относите к русской литературе? Тогда действительно вопросов больше нет

Наш человек Аватар для I_rina

тогда предлагаю плясать от печки.
    и сначала договориться о том, что же такое поэзия.

Страница 1688 из 2162 « Первая 6881188158816381678168416851686168716881689169016911692169817381788 Последняя »