|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Ну так в спорте мы сильны). И ничего странного, это уже не только спорта касается, Россия - держава, как ни крути, США не хотят других держав. Это вкраации)
Как вы державу определяете?
по размерам?
-
кремлевский политрук
Сообщение от michelе
Странно. От чего им звереть? Звереют обычно слабые.
От беспомощности в запрете наших военных действий в соседней стране?
Гадят помаленьку, США потратили 5,6 триллионов долларов на войны в мире с 2001 года, а получают по сусалам в Сирии от России, вот и обидно.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Космонавт
Сообщение от michelе
Как вы державу определяете?
по размерам?
Тьфутынуты) по наличию яо) и это тоже вкрации.
Вот мой папа тоже ярый антисоветчик, путина также не любит, но даже он признает объективную реальность.
-
Сообщение от Гyлливep
Тешьте себя иллюзиями, это не вреднее наркотиков или алкоголя.
-
Тьфутынуты) по наличию яо) и это тоже вкрации.
Вот мой папа тоже ярый антисоветчик, путина также не любит, но даже он признает объективную реальность.
А. С ЯО согласна.
То есть и Иран может стать державой? Любая страна третьего мира?
-
Космонавт
Сообщение от michelе
А. С ЯО согласна.
Можно я по еврейски? Вы какую/какие страны считаете державой/сверхдержавой? Как вы в принципе относитесь к этому явлению, так скать? Ну и кем/чем вы видите Россию?
-
Активный участник
Сообщение от michelе
А. С ЯО согласна.
А Северная Корея уже стала, например
-
Можно я по еврейски? Вы какую/какие страны считаете державой/сверхдержавой? Как вы в принципе относитесь к этому явлению, так скать? Ну и кем/чем вы видите Россию?
Вижу великой державой в прошлом и будущем, но не настоящем, к сожалению.
Ничего, мы подождем, терпенья нам не занимать.
Страна с высоким уровнем жизни (ввп на душу населения), с передовыми технологиями, без комплексов недоучек.
-
Наш человек
Сообщение от krivelli
Сообщение от iralisk
И что? Одно стихотворение - глубокое и философское, написано белым стихом. Сложно для понимания и восприятия. Прочтешь и никогда не забудешь. Другое - очень качественная лирика. С четкой рифмой. С огрехами в ритме, но не в этом дело. Много таких стихов написано русскими поэтами. Которое из этих двух стихов Вы считаете натюрмортом с ракушками и на каком основании?
Чуствую надо писать развернутую статью "Почему Бродский плохой поэт, а Бунин хороший". Но это на каких-нибудь длинных выходных.
Поэзия - это вполне определенный жанр, отличающийся от потока сознания вполне определенными признаками. Ровно так же новелла или рассказ отличаются от поста в твиттере.
"Одно стихотворение" - это кусок более обширного потока сознания, посвященного строительству БКЗ Октябрьский. Оставим впокое ритм и рифму - раз Шитик сказала, что для стихов это не важно, пусть так и будет - засыпим ее бронзовой золой.
Посмотрим на сюжет обоих стихотворений: из стихотворения Бродского, мы узнаем, что оказывается в Ленинграде стало мало греков, Бродский посетил татарское семейство (при чем тут татары?), дальше - несколько умных слов (абсида, алтарь, призма) расставленных случайным образом. Потом (переходим к уже упоминавшемуся выше отрывку), мы видем целую "строфу" посвященную собакам и тому, на что и почему они задирают лапу. Потом опять к грекам ... Ну и завершает этот "шедевр" достойная фраза: "И от чего мы больше далеки: от православья или эллинизма?".
Для сравнения, у Бунина вполне конкретный и целостный образ, показывающий расширение пространства его "я": "исчезну я", потом дом, потом выходим за пределы дома - появляется бабочка, потом захватываем остальной мир - небо. Именно это делает стихотворение Бунина интересным, несморя на то, что на эту тему писали практически все поэты и в России и нет (https://www.poets.org/poetsorg/poem/...ome-soft-rains, одно из моих любимых - но гораздо слабее Бунина)
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Сообщение от Cirque du Soleil
А Северная Корея уже стала, например
Ну да.
К СК мы скорее придем такими темпами.