|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от TashaV
а зачем было менять? мы сняли и обратно поставили старый, ну неделю жили без пломб или две, но счетчик не работал один день, пока переделывали.
платно скорее "выход" водопроводчика, чем сама пломба, у нас в УК - бесплатно, за перекрытие отвода на 1 день только платили
У меня у одного срок истекает в январе, а второй только в апреле начал действовать.
А т.к. счетчики и ГВС, и ХВС сейчас продаются с одинаковым межповерочным интервалом 6 лет, то решила синхронизировать их замену/поверку.
Просто для личного удобства.
В нашей УК все платно.
Меня интересует как по закону.
-
с Луны
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
-
с Луны
Судя по этой фразе - платно только если пломбы сорвали.
-
Элита
Сообщение от 0803
Судя по этой фразе - платно только если пломбы сорвали.
Пломбы именно со счетчика, а не с места установки, правильно же?
-
со звезды
Сообщение от RuNatik
У меня у одного срок истекает в январе, а второй только в апреле начал действовать.
А т.к. счетчики и ГВС, и ХВС сейчас продаются с одинаковым межповерочным интервалом 6 лет, то решила синхронизировать их замену/поверку.
Просто для личного удобства.
В нашей УК все платно.
Меня интересует как по закону.
у меня этой проблемы не было (разницы в сроках установки-поверки: мы меняли все равно оба все два раза и были заменены года два назад: у нас УК организованно меняла в теч. месяцев трех каждый раз, просто выбрали дату прихода водопроводчика)
-
со звезды
Сообщение от RuNatik
вряд ли, что бы сорвать пломбы с самого счетчика его надо разобрать
-
Наш человек
Сообщение от Tau
О, а как можно сделать, чтобы съемщик съехал быстро? А то у нас тут появился такой очень наглый. Достал уже всех.
у меня со всеми собственниками отличные отношения, я прошу хороших съемщиков. Начинаю наглеть, я могу договориться поменять))) ыыы такого еще не было, но может быть. А наш дом снимать любят, поэтому съемщики замолкают быстрее.
-
с Луны
Сообщение от RuNatik
С места установки. Но вы же меняли счетчик, в вашем случае это - замена.
А вы по правилам обставляли замену, т.е. извещали управляющую организацию, приглашали для снятия показаний?
-
Элита
Сообщение от 0803
С места установки. Но вы же меняли счетчик, в вашем случае это - замена.
А вы по правилам обставляли замену, т.е. извещали управляющую организацию, приглашали для снятия показаний?
В нашей УК нет такого правила, я узнавала. Им достаточно старые счетчики сохранить и предъявить.
Но сегодня выяснила новое - опломбировка стоит не 500 руб, как раньше, а 260 и называется "выход на осмотр и осмотр места установки".
Это не считая того, что сегодня сантехник за отключение стояков просил 6 тыс. Такой душка.
-
Сообщение от RuNatik
Это не считая того, что сегодня сантехник за отключение стояков просил 6 тыс. Такой душка.
Простите за возможно не уместный вопрос, но у Вас, что не установлена запирающая арматура перед счетчиком?