Страница 1683 из 2104 « Первая 6831183158316331673167916801681168216831684168516861687169317331783 Последняя »
    Элита Аватар для RuNatik

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    а зачем было менять? мы сняли и обратно поставили старый, ну неделю жили без пломб или две, но счетчик не работал один день, пока переделывали.
    платно скорее "выход" водопроводчика, чем сама пломба, у нас в УК - бесплатно, за перекрытие отвода на 1 день только платили
    У меня у одного срок истекает в январе, а второй только в апреле начал действовать.
    А т.к. счетчики и ГВС, и ХВС сейчас продаются с одинаковым межповерочным интервалом 6 лет, то решила синхронизировать их замену/поверку.
    Просто для личного удобства.

В нашей УК все платно.
    Меня интересует как по закону.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Судя по этой фразе - платно только если пломбы сорвали.

4. ответ для 0803 , на сообщение « Судя по этой фразе - платно только если... »
    Элита Аватар для RuNatik

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Судя по этой фразе - платно только если пломбы сорвали.
    Пломбы именно со счетчика, а не с места установки, правильно же?

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    У меня у одного срок истекает в январе, а второй только в апреле начал действовать.
    А т.к. счетчики и ГВС, и ХВС сейчас продаются с одинаковым межповерочным интервалом 6 лет, то решила синхронизировать их замену/поверку.
    Просто для личного удобства.

В нашей УК все платно.
    Меня интересует как по закону.
    у меня этой проблемы не было (разницы в сроках установки-поверки: мы меняли все равно оба все два раза и были заменены года два назад: у нас УК организованно меняла в теч. месяцев трех каждый раз, просто выбрали дату прихода водопроводчика)

со звезды Аватар для TashaV

вряд ли, что бы сорвать пломбы с самого счетчика его надо разобрать

7. ответ для Tau , на сообщение « О, а как можно сделать, чтобы съемщик... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    О, а как можно сделать, чтобы съемщик съехал быстро? А то у нас тут появился такой очень наглый. Достал уже всех.
    у меня со всеми собственниками отличные отношения, я прошу хороших съемщиков. Начинаю наглеть, я могу договориться поменять))) ыыы такого еще не было, но может быть. А наш дом снимать любят, поэтому съемщики замолкают быстрее.

С места установки. Но вы же меняли счетчик, в вашем случае это - замена.
    А вы по правилам обставляли замену, т.е. извещали управляющую организацию, приглашали для снятия показаний?

9. ответ для 0803 , на сообщение « С места установки. Но вы же меняли... »
    Элита Аватар для RuNatik

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    С места установки. Но вы же меняли счетчик, в вашем случае это - замена.
    А вы по правилам обставляли замену, т.е. извещали управляющую организацию, приглашали для снятия показаний?
    В нашей УК нет такого правила, я узнавала. Им достаточно старые счетчики сохранить и предъявить.
    Но сегодня выяснила новое - опломбировка стоит не 500 руб, как раньше, а 260 и называется "выход на осмотр и осмотр места установки".
    Это не считая того, что сегодня сантехник за отключение стояков просил 6 тыс. Такой душка.

10. ответ для RuNatik , на сообщение « В нашей УК нет такого правила, я... »
    Старожил

Это не считая того, что сегодня сантехник за отключение стояков просил 6 тыс. Такой душка.
    Простите за возможно не уместный вопрос, но у Вас, что не установлена запирающая арматура перед счетчиком?

Страница 1683 из 2104 « Первая 6831183158316331673167916801681168216831684168516861687169317331783 Последняя »