Страница 1680 из 5758 « Первая 680118015801630167016761677167816791680168116821683168416901730178021802680 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Мама_Наташи Посмотреть сообщение
    Спасибо Littlemama!!!!!
    А про "верхушки", так там у нас и мундштука полный рот, и подбородок быстро устает, поэтому работаемммм и с дыханием и с постановкой.
    Вы все правильно делаете, конечно, мундштук стандартный и для детей и для взрослых, поэтому в детском ротике он занимает намного бОльшее место
    А подбородок стает - это тоже нормально, ими работаете))) пору на верхние зубы добавьте, чтоб мунштук как можно меньше на весу был. Верхние зубы должны стоять крепко. Тогда меньше подбородок будет уставать

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Родители начинающих музыкантов, как ваши дети домашнее задание делают ?
    У нас если что-то новое и моментально не получается (а так всегда и бывает), то слезы в три ручья и "не буду это играть".
    Тогда я откладываю все дела в сторону и сажусь за инструмент, разбираю, играю, мне тоже очень трудно , т.к. учусь вместе с дочкой, ни дня больше. Потом дочка садится сама разучивать, чтобы я не играла лучше ее, т.е. "беру на слабо", получается.
    Мне так 9 лет придется играть (а не ужин готовить ) или постепенно привыкнет и не будет пассовать перед трудностями ?
    ЗдОрово! За 9 лет научитесь играть в объеме муз школы! Вместо ужинов

2. ответ для Melody , на сообщение « Вы все правильно делаете, конечно,... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    ЗдОрово! За 9 лет научитесь играть в объеме муз школы! Вместо ужинов
    А какая польза для фигуры!

Дочке 6 лет, подготовишка, это в принципе первый опыт учиться, получается. Т.к. прежние занятия либо как-то легко давались и без обязаловки. Ага, заодно я научуть, только муж есть хочет. Чего это, мол, сосиски с макаронами через день у нас теперь на ужин и на обед :-) ?
    Да и дело не в ужинах ( я не фанатею от готовки), а таком депрессивном настрое на новое. В обычной школе так же уроки делать будем?
    А потом, кстати, как раз доводит до совершенства, когда уже не сложно, и значительно лучше меня играет и без нот прогрывает, да и без инструмента.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Юг ведает достаточно в пределах города, только не ведает иной раз об официальных названиях. Чуть дальше я писала, что не привязывала название Музыкальный лицей Комитета по культуре к названию Кикины палаты, о которых я ведаю давно
    кикины палаты - это ласково, в народе
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Katarina , на сообщение « Девушки, а может кто в двух словах... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Девушки, а может кто в двух словах расскажет про конкурс Савшинского? Он вообще представительный или так, проходящий?
    Мы играем на этом конкурсе в четверг..В группе А. Я тут уже спрашивала. Говорят, что конкурс солидный. Да я и сама посмотрела по программам участников и по самим участникам. Много откуда поприезжали детки. Не поехали бы, наверное, в такую даль, если конкурс так себе..
    Вот отыграем, расскажу.) Переживаем сильно...Это наш второй конкурс. И первый по такой солидности)

6. ответ для Katarina , на сообщение « Хорошо, север центра. »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Хорошо, север центра.
    скорее - восток.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « скорее - восток. »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    скорее - восток.
    Завязывайте уже
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    Мы играем на этом конкурсе в четверг..В группе А. Я тут уже спрашивала. Говорят, что конкурс солидный. Да я и сама посмотрела по программам участников и по самим участникам. Много откуда поприезжали детки. Не поехали бы, наверное, в такую даль, если конкурс так себе..
    Вот отыграем, расскажу.) Переживаем сильно...Это наш второй конкурс. И первый по такой солидности)
    Говорят, там хоровики все забирают.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Почему хоровики? Там же все по категориям. А номинации "хор" вообще нет. Хоровики могут все забирать на ОКФ, но это не честно - у них же не настоящий ОКФ!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от алика-алька Посмотреть сообщение
    А вы на каком инструменте играете? Или в ансамбле?
    Мы в ансамбле и у нас прежде практики такой не было... в общем... не знаю.... Вдобавок наш партнер не приехал в воскресенье на репетицию, заболел, Дуня одна репетировала в зале, соло. ... В общем Ахтунг.... Хотя ... ну конкурс и конкурс...(это я себя уговариваю, конкурс, судя по всему, действительно представительный...)

Страница 1680 из 5758 « Первая 680118015801630167016761677167816791680168116821683168416901730178021802680 Последняя »