Страница 168 из 1330 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для SHLM

У меня оэдема бывает, когда весной начинаем на дачу ездить. Полив неравномерный получается, а лопухи у перцев уже приличные. Первый раз когда увидела, думала жрет кто-то мои перцы.

2. ответ для SHLM , на сообщение « Оля, а в каком районе производство? Вот... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Оля, а в каком районе производство? Вот бы что-нибудь ближе к северу найти с приличным грунтом. В прошлые года брала для грядок недорогой грунт в мешках в К-рауте. Для рассады не очень, а на подсыпку в грядки нормально. Так закрыли их. Теперь там Леруа.
    Гладкое Тосненский район. На севере никого не знаю(( В гиперах конечно дорого покупать(

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот есть всё-таки некоторый плюс в... »
    Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Вот есть всё-таки некоторый плюс в ранних посевах. Потренироваться, например, руку набить))

у вас уже сейчас такая рассада??? Когда же вы ее сажали?

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Гладкое Тосненский район. На севере никого не знаю(( В гиперах конечно дорого покупать(
    Да, дороговато. Тот, из К-райты, что-то в районе 100-150 стоил. Может кто из девочек помнит. А так не накупишься.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот есть всё-таки некоторый плюс в... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Вот есть всё-таки некоторый плюс в ранних посевах. Потренироваться, например, руку набить))
    Забылось как-то, что на стеллажах с вентиляцией плохо, а лампы воздух всё равно сушат в той или иной степени. Вот я сначала засушила перцы, а потом от души пролила на ночь. И здравствуй, оэдема

Хотя общая картина пока не такая пугающая, как на антоцианах в прошлом году была.
    О, значит это все-таки от неравномерного полива оэдема эта, на перцах по крайней мере.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Девочки, напомните, пожалуйста, сроки годности семян баклажанов.

7. ответ для Fleur de lis , на сообщение « О, значит это все-таки от... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Nikya Посмотреть сообщение
    у вас уже сейчас такая рассада??? Когда же вы ее сажали?
    В начале декабря сеяла По 2 штучки: перец гоький, перец сладкий мини, томат Июньский.

Да, дороговато. Тот, из К-райты, что-то в районе 100-150 стоил. Может кто из девочек помнит. А так не накупишься.
    Я помню такой. В желтых пакетах. 99₽ стоил)) Но он мне не очень нравился. Торфяной сильно. В Форносово тогда 130₽ грунт стоил, мы туда ездили))

О, значит это все-таки от неравномерного полива оэдема эта, на перцах по крайней мере.
    Да, Оль, от него. Это что-то типа водянки. На окнах оэдема бывает реже. Естественный свет играет роль, вентиляция имеется, грунт высыхает не так быстро.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для Fleur de lis , на сообщение « О, значит это все-таки от... »

Еще оэдема может начаться и от скученности рассады, из-за плохой вентиляции и циркуляции воздуха между растениями.

9. ответ для SHLM , на сообщение « Девочки, напомните, пожалуйста, сроки... »

Девочки, напомните, пожалуйста, сроки годности семян баклажанов.
    Ох, я уж после перцев и боюсь что-либо прдполагать)) Мне кажется, у них примерно одинаковые сроки. У баклов даже хуже, наверное. 3-4 года, а дальше всхожесть капитально упадёт. У меня разок Жизель долго завалялась. Из 5 семян взошел один дохлый росток((
    Если бы попробовала прорастить на салфетке со стимулятором, думаю, результат был бы лучше. А что у тебя ценного из старых баклажановых запасов есть?

10. ответ для Пиндулум , на сообщение « Еще оэдема может начаться и от... »

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Еще оэдема может начаться и от скученности рассады, из-за плохой вентиляции и циркуляции воздуха между растениями.
    Если на стеллажах, то вполне может быть! На окнах лет за 12 у меня ни разу не было этой бяки. Хотя рассада в несколько ярусов росла так, что света белого было не видно. Фотки сейчас лень искать. А вот как только два года назад появились стеллажи в глубине комнаты, так я и познакомилась с оэдемой....
    Кстати, сейчас у меня всего 6 растений под лампой. Скученности нет, а оэдема есть

Страница 168 из 1330 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »