|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня оэдема бывает, когда весной начинаем на дачу ездить. Полив неравномерный получается, а лопухи у перцев уже приличные. Первый раз когда увидела, думала жрет кто-то мои перцы.
-
Элита
 Сообщение от SHLM
Оля, а в каком районе производство? Вот бы что-нибудь ближе к северу найти с приличным грунтом. В прошлые года брала для грядок недорогой грунт в мешках в К-рауте. Для рассады не очень, а на подсыпку в грядки нормально. Так закрыли их. Теперь там Леруа.
Гладкое Тосненский район. На севере никого не знаю(( В гиперах конечно дорого покупать(
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Вот есть всё-таки некоторый плюс в ранних посевах. Потренироваться, например, руку набить))

у вас уже сейчас такая рассада??? Когда же вы ее сажали?
-
Наш человек
 Сообщение от Fleur de lis
Гладкое Тосненский район. На севере никого не знаю(( В гиперах конечно дорого покупать(
Да, дороговато. Тот, из К-райты, что-то в районе 100-150 стоил. Может кто из девочек помнит. А так не накупишься.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Вот есть всё-таки некоторый плюс в ранних посевах. Потренироваться, например, руку набить))
Забылось как-то, что на стеллажах с вентиляцией плохо, а лампы воздух всё равно сушат в той или иной степени. Вот я сначала засушила перцы, а потом от души пролила на ночь. И здравствуй, оэдема

Хотя общая картина пока не такая пугающая, как на антоцианах в прошлом году была.

О, значит это все-таки от неравномерного полива оэдема эта, на перцах по крайней мере.
-
Наш человек
Девочки, напомните, пожалуйста, сроки годности семян баклажанов.
-
Хранитель
 Сообщение от Nikya
у вас уже сейчас такая рассада??? Когда же вы ее сажали?
В начале декабря сеяла По 2 штучки: перец гоький, перец сладкий мини, томат Июньский.
 Сообщение от SHLM
Да, дороговато. Тот, из К-райты, что-то в районе 100-150 стоил. Может кто из девочек помнит. А так не накупишься.
Я помню такой. В желтых пакетах. 99₽ стоил)) Но он мне не очень нравился. Торфяной сильно. В Форносово тогда 130₽ грунт стоил, мы туда ездили))
О, значит это все-таки от неравномерного полива оэдема эта, на перцах по крайней мере.
Да, Оль, от него. Это что-то типа водянки. На окнах оэдема бывает реже. Естественный свет играет роль, вентиляция имеется, грунт высыхает не так быстро.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Еще оэдема может начаться и от скученности рассады, из-за плохой вентиляции и циркуляции воздуха между растениями.
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Девочки, напомните, пожалуйста, сроки годности семян баклажанов.
Ох, я уж после перцев и боюсь что-либо прдполагать)) Мне кажется, у них примерно одинаковые сроки. У баклов даже хуже, наверное. 3-4 года, а дальше всхожесть капитально упадёт. У меня разок Жизель долго завалялась. Из 5 семян взошел один дохлый росток((
Если бы попробовала прорастить на салфетке со стимулятором, думаю, результат был бы лучше. А что у тебя ценного из старых баклажановых запасов есть?
-
Хранитель
 Сообщение от Пиндулум
Еще оэдема может начаться и от скученности рассады, из-за плохой вентиляции и циркуляции воздуха между растениями.
Если на стеллажах, то вполне может быть! На окнах лет за 12 у меня ни разу не было этой бяки. Хотя рассада в несколько ярусов росла так, что света белого было не видно. Фотки сейчас лень искать. А вот как только два года назад появились стеллажи в глубине комнаты, так я и познакомилась с оэдемой....
Кстати, сейчас у меня всего 6 растений под лампой. Скученности нет, а оэдема есть