|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Басилея
Заразили...
Приготовила еще одно быстрое блюдо в микроволновке своей (режим Конвекция).
Куриные ножки положить в пакет для запекания с любимыми специями и солью, добавить ложку меда, растворенную в чайной ложке соевого соуса (или соуса терияки), хорошо потрясти, и на 40 минут на 180-200 градусов, а потом разорвать пакет и 15 минут запекать без пакета для корочки.
-
Космонавт
Сообщение от idelena
Заразили...
Приготовила еще одно быстрое блюдо в микроволновке своей (режим Конвекция).
Куриные ножки положить в пакет для запекания с любимыми специями и солью, добавить ложку меда, растворенную в чайной ложке соевого соуса (или соуса терияки), хорошо потрясти, и на 40 минут на 180-200 градусов, а потом разорвать пакет и 15 минут запекать без пакета для корочки.
О! Мне тоже нравится так запекать - в пакете, с медом и соевым соусом. Или натираю готовым соусом для ребрышек. В составе соя, рисовое вино, чеснок, имбирь.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Басилея
Сообщение от Bondarek
О! Мне тоже нравится так запекать - в пакете, с медом и соевым соусом. Или натираю готовым соусом для ребрышек. В составе соя, рисовое вино, чеснок, имбирь.
Я для детей боюсь всякие алкогольные соусы делать... Или зря?
-
Космонавт
Я в пирог иногда коньяк добавляю по рецептуре, 1-2 ст.ложки
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Сообщение от idelena
Я для детей боюсь всякие алкогольные соусы делать... Или зря?
Теоретически алкоголь при температуре выветривается, а практически я тоже не применяю алкоголь в выпечке... Хотя понимаю, что после термической обработки его не будетженская логика
-
есть у революции начало..
Я применяю алкоголь в выпечке. Потому что разделить 1 ст. л. ликера на 1-1,5 кг готового торта или пирога = крепость аналогичная кефиру или квасу))) А если учесть частоту применения - 1 раз в квартал то окрошка однозначно вреднее. Это если без термической обработки. А с термической - там ничего не останется на выходе.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
Сообщение от LENA77
Мой любимый хлеб. Как только начинаешь печь - пробуешь кучу рецептов)) сейчас в основном пеку по этому.
Французкий хлеб
Средняя буханка, темная корочка, основной режим
- 310 гр воды
- 400 гр муки
- 50 гр муки тонкого помола
- 10 гр соли
- 10 гр сахара
- 7 гр дрожжей
Закладываем продукты в указанном порядке, муку просеить. Если нет муки тонкого помола ( во многих магазинах продается) можно положить на 50 гр больше обычной. Можно добавить 50 гр кукурузной.
Если у Вас нет хлебопечки, и хлеб никогда не пекли - вот это тесто с которым смело можно пробовать! Тесто замесить и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. Делаем каравай, т. е. Тесто формуем в красивый кружок. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем надрезы, как на батонах и смазываем яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. И самое главное, перед закладкой хлеба в духовку на низ надо поставить емкость с кипящей водой. Выпекать до красивого цвета.
Хлеб очень вкусный, отличается от магазинного.
И из ХП и из духовки выйдут два разных хлеба хотя тесто и одно
Лена, добрый день! Большое спасибо за тему, с удовольствием читаю.
Сегодня попробовала ваш салат из овощей "Ежедневный зимний" и французский хлеб. Салат семье очень понравился - сочный, вкусный. Все спросили - что за интересная заправка )))
А вот по поводу хлеба хочу спросить. У меня нет ХП, так что месила вручную и пекла в духовке. Опыта выпечки хлеба у меня нет совсем. Итак. Все ингредиенты взяла точно по рецепту, но тесто получилось жидкое и липкое. Оставила так, оно подошло, я его практически вылила в форму (т.к. форму держать оно не могло). Получилось вкусно, но, кажется, чуть сыровато (пекла на 210 градусах 40 минут) и тяжеловато. Как думаете, что не так?
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
Лена, добрый день! Большое спасибо за тему, с удовольствием читаю.
Сегодня попробовала ваш салат из овощей "Ежедневный зимний" и французский хлеб. Салат семье очень понравился - сочный, вкусный. Все спросили - что за интересная заправка )))
А вот по поводу хлеба хочу спросить. У меня нет ХП, так что месила вручную и пекла в духовке. Опыта выпечки хлеба у меня нет совсем. Итак. Все ингредиенты взяла точно по рецепту, но тесто получилось жидкое и липкое. Оставила так, оно подошло, я его практически вылила в форму (т.к. форму держать оно не могло). Получилось вкусно, но, кажется, чуть сыровато (пекла на 210 градусах 40 минут) и тяжеловато. Как думаете, что не так?
Вы продукты на весах взвешивали? Если мерным стаканом, то могут быть отклонения. И еще вероятно, в каждом доме разная влажность из-за этого вес муки разный. Если Вы взяли 450 гр муки на 310 мл воды и тесто было жидким, надо было еще добавить муки пока не получится хорошее тесто, пригодное для работы. Т.е. оно хорошо вымешено, и легко формуется. Я пеку в духовке без формы и оно не растекается. Видимо муки не хватило
Но вот меня смущает, что будучи жидким плохо пропеклось и тяжелое. Просто должно быть наоборот, лучше пропечься и быть более воздушным. Может еще в дрожжах дело.. Давайте, я сделаю фото по-шагово всего процесса. Надо просто увидеть как должен выглядеть правильный колобок.
-
Элита
Сообщение от LENA77
Вы продукты на весах взвешивали? Если мерным стаканом, то могут быть отклонения. И еще вероятно, в каждом доме разная влажность из-за этого вес муки разный. Если Вы взяли 450 гр муки на 310 мл воды и тесто было жидким, надо было еще добавить муки пока не получится хорошее тесто, пригодное для работы. Т.е. оно хорошо вымешено, и легко формуется. Я пеку в духовке без формы и оно не растекается. Видимо муки не хватило
Но вот меня смущает, что будучи жидким плохо пропеклось и тяжелое. Просто должно быть наоборот, лучше пропечься и быть более воздушным. Может еще в дрожжах дело.. Давайте, я сделаю фото по-шагово всего процесса. Надо просто увидеть как должен выглядеть правильный колобок.
Да, взвешивали именно на весах. Решили попробовать именно из этого кол-ва продуктов. Насчёт того, что плохо пропеклось - я не исключаю, что я его просто не додержала, может быть, надо было ещё подольше. Ничего, попробуем ещё раз, т.к. даже такой хлебушек семье понравился ))))
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
Да, взвешивали именно на весах. Решили попробовать именно из этого кол-ва продуктов. Насчёт того, что плохо пропеклось - я не исключаю, что я его просто не додержала, может быть, надо было ещё подольше. Ничего, попробуем ещё раз, т.к. даже такой хлебушек семье понравился ))))
Славно что даже такой понравился)) Попробуйте лепешки турецкие, тоже вкусно! Я рецепты хлеба на днях еще добавлю