Страница 89 из 1054 « Первая 397985868788899091929399139189589 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « зайду с дочкиной странички - посмотрю)... »
    #881
    Наш человек Аватар для Guzyal
    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    Ладожская, угол Наставников и Ударников
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    зайду с дочкиной странички - посмотрю) ну и от Вас ждем опробованные рецепты
    Rahmat_food называется

    Ясминка 15 сентября 2012
    Дэниз 11 марта 2014

  2. ответ для Guzyal , на сообщение « Rahmat_food называется »
    #882
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Guzyal Посмотреть сообщение
    Rahmat_food называется
    Спасибо

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #883
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Брусничный соус очень пришелся по вкусу мелкому, макал фрикадельку в соус, облизывал и снова макал. Потом стал просто ложкой есть. И спагетти с ним же уплетал)))

  4. #884
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Девочки, накидайте еще рецептов с кашу стой ( детки оладушки- котлетки есть не стали ), у меня часто капуста, под готовленная для варки борща или щей " лишняя" остается
    У меня особо овощи не едят. Они капусту предпочитают в сыром виде: режу кусочками и на тарелке кладу, и еще морковку и репу, капусту кольраби. Они как зайцы всем хрумкают. Если капуста сочная, могут и кочан сразу съесть.
    Но вот есть одно блюдо, ленивые голубцы - дочка осень любит, а мальчишкам говорю, что это космическая еда - специально для космонавтов.
    - 400 гр фарша ( если сама не делаю, то покупаю Самсон говяжий)
    - капуста
    - рис
    - томатная паста
    - сметана
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    Лук мелко режем, кладем на разогретую сковородку, морковь трем на терке и отправляем к луку. Капусту шинкуем соломкой и режем на не длинные соломинки. Добавляем к луку и морковке и жарим практически до готовности. Солим и перчим. Добавляем фарш и все перемешиваем - солим, жарим до готовности фарша. Добавляем рис ( я беру басмати или жасмин). Солим. Перемешиваю и даю всему пропитаться, подружиться. Развожу в большом бокале (400 мл) в кипятке сметану с томатной пастой и заливаю содержимое сковородки. Все Перемешиваю и убавив нагрев до минимума, накрываю крышкой.

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #885
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Мой любимый хлеб. Как только начинаешь печь - пробуешь кучу рецептов)) сейчас в основном пеку по этому.
    Французкий хлеб
    Средняя буханка, темная корочка, основной режим
    - 310 гр воды
    - 400 гр муки
    - 50 гр муки тонкого помола
    - 10 гр соли
    - 10 гр сахара
    - 7 гр дрожжей
    Закладываем продукты в указанном порядке, муку просеить. Если нет муки тонкого помола ( во многих магазинах продается) можно положить на 50 гр больше обычной. Можно добавить 50 гр кукурузной.

    Если у Вас нет хлебопечки, и хлеб никогда не пекли - вот это тесто с которым смело можно пробовать! Тесто замесить и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. Делаем каравай, т. е. Тесто формуем в красивый кружок. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем надрезы, как на батонах и смазываем яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. И самое главное, перед закладкой хлеба в духовку на низ надо поставить емкость с кипящей водой. Выпекать до красивого цвета.
    Хлеб очень вкусный, отличается от магазинного.
    И из ХП и из духовки выйдут два разных хлеба хотя тесто и одно

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #886
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Полюстрово
    Сообщений
    4 686

    Лена, спасибо за рецепт теста для пельменей! Действительно прочное и легко лепится и не разлепливается! Даже сын 6-ти лет умудрился слепить! Спасибо!

  7. #887
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от НЕскромный инженер Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо за рецепт теста для пельменей! Действительно прочное и легко лепится и не разлепливается! Даже сын 6-ти лет умудрился слепить! Спасибо!
    Здорово что Вам понравилось - я искренне рада)) у нас их и 2 и 3 летки лепили))
    Так котлеты заменили на пельмени?

  8. #888
    Участник Аватар для Ververa
    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    ЮК
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Я вчера в перекрестке купила пакетик белых и розовых, еще были в виде мишек, но мне показалось, что для какао они большие
    Спасибо, забегу туда

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Здорово что Вам понравилось - я... »
    #889
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Полюстрово
    Сообщений
    4 686

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Здорово что Вам понравилось - я искренне рада)) у нас их и 2 и 3 летки лепили))
    Так котлеты заменили на пельмени?
    Решила их побаловать сегодня перед завтрашним штурмом чудо-котлетами))
    Когда-то ты был битником!

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Девушки, у нас остались без ответов....... »
    #890
    Участник Аватар для Ververa
    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    ЮК
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Девушки, у нас остались без ответов....
    Я же все-таки наделала чебуреков ну не пропадать же домашнему фаршу) нашла рецепт теста! Все получилось мне бы еще подружиться с фото а то не получается уменьшить...

Страница 89 из 1054 « Первая 397985868788899091929399139189589 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena