Страница 168 из 2104 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что ОДН это именно отопление лестниц?
    Трубы проходят в подвале, на чердаке, и везде теряют тепло.
    Кроме того, есть общедомовые помещения. У нас, например, это электрощитовая и помещение правления, каждая размером с однушку. На лестницах у нас батарей нет, но снизу доверху идет горячая труба, по которой подается вода на чердак для разводки.
    В итоге у нас это все составляет процентов 12-13 от площади квартир. Соответственно и ОДН столько же.
    Так вот я и не понимаю ,почему Я оплачиваю ЭТУ САМУЮ ПОТЕРЮ ??? Мои то прблемы в чем ?? Я вижу потерю в своем кошельке !!!!! В моей 5 ЭТАЖКЕ ,НЕТ НИКАКИХ ДОП. ПОМЕЩЕНИЙ !!!

2. ответ для OLGUNKA321 , на сообщение « Так вот я и не понимаю ,почему Я... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от OLGUNKA321 Посмотреть сообщение
    Так вот я и не понимаю ,почему Я оплачиваю ЭТУ САМУЮ ПОТЕРЮ ??? Мои то прблемы в чем ?? Я вижу потерю в своем кошельке !!!!! В моей 5 ЭТАЖКЕ ,НЕТ НИКАКИХ ДОП. ПОМЕЩЕНИЙ !!!
    чердаков нет
    подвалов тоже ?
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Людик-Чудик

Добрый день девочки..скажите пожалуйста,просто позвонила мне мама и говорит-её в жилконторе сказали,что у них истекло время годности счётчиков(6 лет) и кварплата пришла в этом месяце уже без учёта показаний..и сказали теперь всё завново менять ..неужели это так????

4. ответ для Людик-Чудик , на сообщение « Добрый день девочки..скажите... »

Цитата Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки..скажите пожалуйста,просто позвонила мне мама и говорит-её в жилконторе сказали,что у них истекло время годности счётчиков(6 лет) и кварплата пришла в этом месяце уже без учёта показаний..и сказали теперь всё завново менять ..неужели это так????
    Да, это так. Не "всё", а счётчики.

5. ответ для OLGUNKA321 , на сообщение « Так вот я и не понимаю ,почему Я... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от OLGUNKA321 Посмотреть сообщение
    Потому что это потери тепла на общедомовой собственности. Собственник должен нести свою долю расходов по общедомовой собственности.

Жилищный кодекс

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для Ветка вишни

а будет всё еще лучше видимо
    http://www.fontanka.ru/2013/02/11/084/

7. ответ для Ветка вишни , на сообщение « а будет всё еще лучше видимо... »

Цитата Сообщение от Ветка вишни Посмотреть сообщение
    а будет всё еще лучше видимо
    http://www.fontanka.ru/2013/02/11/084/

Ну всё... всё что связано с улучшением качества - ведёт к неизбежному увеличению тарифа.....

8. ответ для gopa , на сообщение « Да, это так. Не "всё", а... »
    Небожитель Аватар для Людик-Чудик

Цитата Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
    Да, это так. Не "всё", а счётчики.
    Спасибо большое,я имела ввиду да,счётчики..)))
    Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
    Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!

9. ответ для Людик-Чудик , на сообщение « Добрый день девочки..скажите... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
    Истек межповерочный интервал счетчиков (4 года по горячей воде, 6 лет по холодной).
    Нужно или отнести счетчики в поверку (заплатив по 300 р за каждый), или купить новые за 600-700 р и установить.

Перед заменой позвонить в жилконтору и спросить, будут ли они проверять пломбы и показания счетчиков.
    Если не будут, заменить счетчики можно самим (перекрыть воду, отвинтить 2 гайки, вынуть счетчик, поставить новый, завинтить 2 гайки). Потом вызвать представителя жилконторы для опломбирования счетчиков и составления акта о замене.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Истек межповерочный интервал счетчиков (4 года по горячей воде, 6 лет по холодной).
    Нужно или отнести счетчики в поверку (заплатив по 300 р за каждый), или купить новые за 600-700 р и установить.
    А не подскажите, куда их можно отвезти на поверку?

Страница 168 из 2104 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »