|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
А почему Вы думаете, что ОДН это именно отопление лестниц?
Трубы проходят в подвале, на чердаке, и везде теряют тепло.
Кроме того, есть общедомовые помещения. У нас, например, это электрощитовая и помещение правления, каждая размером с однушку. На лестницах у нас батарей нет, но снизу доверху идет горячая труба, по которой подается вода на чердак для разводки.
В итоге у нас это все составляет процентов 12-13 от площади квартир. Соответственно и ОДН столько же.
Так вот я и не понимаю ,почему Я оплачиваю ЭТУ САМУЮ ПОТЕРЮ ??? Мои то прблемы в чем ?? Я вижу потерю в своем кошельке !!!!! В моей 5 ЭТАЖКЕ ,НЕТ НИКАКИХ ДОП. ПОМЕЩЕНИЙ !!!
-
со звезды
Сообщение от OLGUNKA321
Так вот я и не понимаю ,почему Я оплачиваю ЭТУ САМУЮ ПОТЕРЮ ??? Мои то прблемы в чем ?? Я вижу потерю в своем кошельке !!!!! В моей 5 ЭТАЖКЕ ,НЕТ НИКАКИХ ДОП. ПОМЕЩЕНИЙ !!!
чердаков нет
подвалов тоже ?
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Добрый день девочки..скажите пожалуйста,просто позвонила мне мама и говорит-её в жилконторе сказали,что у них истекло время годности счётчиков(6 лет) и кварплата пришла в этом месяце уже без учёта показаний..и сказали теперь всё завново менять ..неужели это так????
-
Сообщение от Людик-Чудик
Добрый день девочки..скажите пожалуйста,просто позвонила мне мама и говорит-её в жилконторе сказали,что у них истекло время годности счётчиков(6 лет) и кварплата пришла в этом месяце уже без учёта показаний..и сказали теперь всё завново менять ..неужели это так????
Да, это так. Не "всё", а счётчики.
-
Небожитель
Сообщение от OLGUNKA321
Потому что это потери тепла на общедомовой собственности. Собственник должен нести свою долю расходов по общедомовой собственности.
Жилищный кодекс
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
-
Элита
-
Сообщение от Ветка вишни
Ну всё... всё что связано с улучшением качества - ведёт к неизбежному увеличению тарифа.....
-
Небожитель
Сообщение от gopa
Да, это так. Не "всё", а счётчики.
Спасибо большое,я имела ввиду да,счётчики..)))
Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!
-
Небожитель
Сообщение от Людик-Чудик
Истек межповерочный интервал счетчиков (4 года по горячей воде, 6 лет по холодной).
Нужно или отнести счетчики в поверку (заплатив по 300 р за каждый), или купить новые за 600-700 р и установить.
Перед заменой позвонить в жилконтору и спросить, будут ли они проверять пломбы и показания счетчиков.
Если не будут, заменить счетчики можно самим (перекрыть воду, отвинтить 2 гайки, вынуть счетчик, поставить новый, завинтить 2 гайки). Потом вызвать представителя жилконторы для опломбирования счетчиков и составления акта о замене.
-
Участник
Сообщение от Михалыч
Истек межповерочный интервал счетчиков (4 года по горячей воде, 6 лет по холодной).
Нужно или отнести счетчики в поверку (заплатив по 300 р за каждый), или купить новые за 600-700 р и установить.
А не подскажите, куда их можно отвезти на поверку?