|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
Я съездила неделю назад, да без детей))), красота  Со всеми подругами повидалась 
Я жду поездку в Питер целый месяц, это у меня выходной) А тут аж три дня будет, планов громадье.
Я в Москве даже не знаю где тут ближайшая поликлиника, у меня дети не болеют ттт, а только по скорой обычно с травмами
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Космонавт
 Сообщение от Страна Советов
Ну точно живем в разных государствах, у меня у сына в Москве не спросили ни гражданство, ни регистрацию, ходит в школу без проблем.
Про гражданство: отменили сам вкладыш о нем, у меня ы сына есть, а у дочки нету, стоит штамп в паспорте, как могли его не поставить то? Ведь когда ребенка регистрируешь сразу забирают паспорт? Как это можно обойти? Причем регистрация нужна до свидетельства о рождении. 
Паспорт забирают, но печать не ставят. Печать ставят в соседнем здание и туда есдо сдавать отдельно еще на 3 недели. Так что сои дети у меня в паспорт не вписаны и вход на игровую площадку в икеи нам щакрыт)))
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
У меня ребь 2012 г рождения, печать в паспорте. Сдавала на прописку в мск в 2013 г, все прошло
-
со звезды
 Сообщение от Страна Советов
Ну точно живем в разных государствах, у меня у сына в Москве не спросили ни гражданство, ни регистрацию, ходит в школу без проблем.
Про гражданство: отменили сам вкладыш о нем, у меня ы сына есть, а у дочки нету, стоит штамп в паспорте, как могли его не поставить то? Ведь когда ребенка регистрируешь сразу забирают паспорт? Как это можно обойти? Причем регистрация нужна до свидетельства о рождении. 
у меня сын даже в паспорт не вписан, хотя документы на прописку к себе отдавала именно я...
По поводу требований: недавно в сбере разговорилась с девушкой кот. нам оформляла ипотеку, ребенка ее в сад не принимали без печати на св-ве о рождении (но это был Подольск)
-
Наш человек
В общем ясно, все как всегда. Кто во что горазд....
-
Наш человек
Я тоже озадачилась.Ни на св-вах о рож-и ни в паспорте никакх печатей нет.Делали временную рег-ю не спрашивали ничего, в ДС тоже не требовали.На следующий год подавать заявление в школу,нужно заранее все узнать,значит.
-
Хранитель
 Сообщение от !Виктория!
у меня сын даже в паспорт не вписан, хотя документы на прописку к себе отдавала именно я...
По поводу требований: недавно в сбере разговорилась с девушкой кот. нам оформляла ипотеку, ребенка ее в сад не принимали без печати на св-ве о рождении (но это был Подольск)
Вот у нас в списке документов тоже было такое требование, но я не делала. У меня даже никто не спросил. Мне кажется, что это не вполне законно не принимать. Я конечно не уверена, но мне кажется, что нет такого нормативно от документа, где написано, что без этой печати имеют право не принимать
-
Хранитель
 Сообщение от djes
Я тоже озадачилась.Ни на св-вах о рож-и ни в паспорте никакх печатей нет.Делали временную рег-ю не спрашивали ничего, в ДС тоже не требовали.На следующий год подавать заявление в школу,нужно заранее все узнать,значит.
Мы подавали в этом году- в школе вообще ничего такого не спрашивают!
-
Активный участник
Так это не для заявления в школу, а для официальной регистрации. В школе просто регистрацию
хотят. Они старшего знают и знают, а соответственно знают что у нас временная Со печатью из подпольного цеха )
И кстати они согласились подождать, сказали только заявление напишите, а рег-ю потом донесете.
-
Хранитель
 Сообщение от papatya
Так это не для заявления в школу, а для официальной регистрации. В школе просто регистрацию
хотят. Они старшего знают и знают, а соответственно знают что у нас временная Со печатью из подпольного цеха )
И кстати они согласились подождать, сказали только заявление напишите, а рег-ю потом донесете.
Ну, у Вас- да. А вот Джес, я так поняла, именно про школу писала. Потому как при получении регистрации ни у кого до сих пор не требовали этого гражданства, кроме Вас. У Вас, вероятно, возник этот вопрос именно из-за гражданства папы. А еще в процессе обсуждения выяснился момент, что такое же требование выдвигают в садах при зачислении- вот и девушка выше писала, и у нас было в списке документов такое требование. Но по факту у нас вышло, что, витого, никто не спросил в саду этой печати. Далее у кого- то возник вопрос , а не будет ли это требоваться в школе, соответственно, вот я и написала, что в школе никто этого не спрашивает.