Страница 168 из 1699 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Myся , на сообщение « а еще такой вопрос. У меня в... »
    Участник Аватар для lara1307

Цитата Сообщение от od17 Посмотреть сообщение
    а еще такой вопрос.
    У меня в собственности отдельная квартира (куплена в браке, по брачному договору принадлежит сугубо мне).
    Муж купил коммуналку.
    Если мы разведемся и муж туда пропишется- это ухудшение? (в коммуналке у него будет больше метров, чем в квартире)
    Из квартиры в комнату-ухудшение,какая бы квартира ни была.На факт прописки они смотрят,а был ли собственником в квартире или нет,для них неважно.Мой муж был в свое время зарегистрирован в квартире брата,собственности не имел.Потом купили комнату,прописался туда и ждали еще пять лет,чтобы встать на очередь.По их мнению это было ухудшение.

2. ответ для dynia , на сообщение « Знающие люди, подскажите! Наша... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от dynia Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите!
    Наша коммуналка идет на расселение.. От одного соседа, которому не положенно ни каких субсидий требуется отказ от этих самых субсидий...зачем это делается, если и так не положенно?..и что это за заявление от отказе? Может кто знает, как оно пишется???
    Я не уверена, но по-моему наши соседи ничего такого не писали (им тоже не положена). Хотя если они просят, почему бы не написать? Как пишется - пусть сами говорят =)
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

3. ответ для lara1307 , на сообщение « Мама Алена,а у меня такие... »

Цитата Сообщение от lara1307 Посмотреть сообщение
    Мама Алена,а у меня такие новости-сегодня получила справку очередника,завтра сын пойдет на программу МДЖ вставать,а мы во вторник в администрацию писать на жилищную субсидию,все правильно?Читаю топики-волосы шевелятся-через что еще пройти придется...Мамочки...И куда-то нести письмо на ускорение ведь!Тут мне не очень понятно.То,что у меня письмо от соседа (что он продает) на руках-этого недостаточно?По-моему,это письмо уже говорит об ускорении...
    Не знаю, может это будет считаться доказательством об ускорении, я думаю вам надежней в ЖК съездить и все узнать. И заявление тоже в ЖК. Потому что на Вознесенском работают по стандартной схеме, а у вас выходит не стандартная
    Сын на мдж, а вы - на какую программу хотите, расселение? там же очередь...

Цитата Сообщение от Мама Кати и Юли Посмотреть сообщение
    Мама Алена, съездили еще раз в МФЦ с соседкой, НАСТОЯЛИ на принятии заявления о постановке соседки на очередь на содействие в улучшении. Очень не хотелось им его принимать, говорили, что мы только тратим свое и их время, но приняли! Правда заставили приписать фразу о том, что о нормативах постановки на очередь на содействие осведомлены (типа - ничего вам не положено!) и "на принятии заявления настаиваем". Через 2 дня соседке перезвонили, велели приехать - переписать заявление - вернула администрация, т.к. было написано не на том бланке(?). Вот так запросто погонять человека 82 лет и с палочкой!К сожалению, была на работе и проконтролировать не смогла, но думаю - это хороший знак! Алена, еще раз огромное Вам спасибо! Поняли, что встали на путь борьбы...
    Вот, у вас получается все ровно то же самое =))) Там тоже сначала написали неправильное заявление =)))
    Удачи!

Цитата Сообщение от irina-76 Посмотреть сообщение
    Мама Алена и все девочки, здравствуйте!
    Я здесь новенькая, тоже хотим расселиться. Подскажите, пожалуйста, на что мы можем претендовать при следующих условиях:
    - 3-х комнатная квартира 80 кв.м. (в одной комнате - 18 м. прописана соседка (42г.) с дочкой (16 лет), муж прописан у своей матери (тоже в СПб) на очереди не стоят, а в других двух комнатах - по 12 м. я (35 л.) с сыном (3г.) и моя мама, мы стоим на очереди с 1989 г. (я и мама, моего сына на очередь не поставили, т.к. сказали, что у отца, т.е. моего мужа, есть отдельная жилплощадь...)
    - хотим расселиться на 2 отдельные квартиры (желательно на однушку для соседки с дочей и двушку нам с мамой)
    Это реально?
    Как понимаю, надо начать с того, что встать на очередь соседке с дочкой? Или им могут отказать? А затем подать доки на получение субсидии по расселению ком.квартир? На какую субсидию мы можем претендовать?
    Простите, может задаю какие-то неправильные вопросы, но пока весь топик не осилить...
    Спасибо за ответы и советы!
    Эх, где же Вы были раньше!! На мдж принимают до 35-ти, а там субсидия заметно больше!
    Весь топик осиливать не надо =)
    Почитайте первую страницу, там рассказано про две очереди. Надо понять, на которую соседка может встать, от этого зависят дальнейшие действия (тоже все написано =) )
    Субсидия на программе расселения 260т.р. на человека, смотрите за сколько можете продать свою коммуналку, как поделить деньги с соседкой, сколько добавится субсидий, сколько своих средств, кому на какую квартиру хватит.
    Если Вы стоите на очереди, то сына должны были присоединить вообще без вопросов. Возможно, есть основания Вас снять с основной очереди, но в любом случае вы с сыном можете стоять на очереди по содействию и получить субсидию.

Цитата Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мама Алена. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла? Для того, что заварить всю эту кашу, начать надо с этого?:

Все доки нести сразу и всем?

И еще вопрос: все-таки идти в РЖО или в ГЖО?
    Да, идти сразу и всем.
    Один может сначала зайти уточнить приемное время и список документов.
    По-моему в ГЖО можно, если удобней туда - идите туда. В РЖО можно точно =)

7. ответ для lialichka , на сообщение « Мама Алена Вам:flower::flower::flower:... »

Цитата Сообщение от lialichka Посмотреть сообщение
    Мама Алена Вам

На очереди не стоим. Документы для постановки на очередь куда лучше нести в РЖО, МФЦ или куда? Нужно вместе с соседом нести или можно по отдельности?

Заранее огромное спасибо за ответы!
    Пожалуйста =)
    На очередь - либо в МФЦ, либо в жилищный отдел администрации района (в разных районах по-разному). Можно по отдельности. Лучше чтоб собралась семья и подала документы на очередь (а вообще может даже каждый человек отдельно придти, то такое не любят)

8. ответ для Myся , на сообщение « а еще такой вопрос. У меня в... »

Цитата Сообщение от od17 Посмотреть сообщение
    а еще такой вопрос.
    У меня в собственности отдельная квартира (куплена в браке, по брачному договору принадлежит сугубо мне).
    Муж купил коммуналку.
    Если мы разведемся и муж туда пропишется- это ухудшение? (в коммуналке у него будет больше метров, чем в квартире)
    Если муж выпишется сам - это будет ухудшение. Можно попробовать его выписать через суд, при этом не должно считаться что сам ухудшил, но это мои логические предположения =) А как на самом деле будет - неизвестно...

Ветеран Аватар для Kristi-Nochka

Подскажите, пожалуйста, однокий человек при расселении каким образом считаетя одиноким, если он прописан один в комуналке или если он не женат (замужем). Например, в комнате прописано трое: мама и двое детей старше 18 лет, какую сумму они получат: 260+480+480 или 260+260+260? Спасибо заранее!

Мама Алена, у меня в Вам еще вопрос. Имеет ли значение для этой программы, приватизированная комната или муниципальная? Просто у нас в квартире 2 комнаты муниципальные.

Страница 168 из 1699 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »