Страница 1677 из 2790 « Первая 677117715771627166716731674167516761677167816791680168116871727177721772677 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для БаранЭсса

А мы хотим на Майорку. Пойду грабить банк.
    Рассматривали Мальту, но там с пляжами проблема и студентов-школьников, которые язык учат до фига.

2. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Маруся, Алиной рюкзак был в барахолке выложен.

3. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для БаранЭсса

Маруся, я посмотрела фото и подумала, что Марьяше подойдет коричневое, она частенько в костюме какашки. Кстати, сегодня случайно обнаружилась нижняя двойка.
    Чего-то я разговорилась, пошла спать.

Элита Аватар для mariora

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Маруся, Алиной рюкзак был в барахолке выложен.
    Пойду позырю

Упд нашла. Я вообще светлый хотела, подумаю

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для Little green

Натаня, прости - я спецом написала, что ничего личного. и про туристическое быдло - я писала со слов товарищей. и честно, самолеты из питера отличаются от самолетов из других городов. и это вообще ни разу не про ехидн.

тюленить можно и не в условиях ола. для меня напряг не в этом. я тяжело и много работаю, и отпуск у меня обычно вообще неделю в году, причем зимой (это лето странное исключение, и боюсь, что в ближайшее время не повторится). и тратить эту неделю на то, чтобы жить по еще более жесткому расписанию (завтрак-пляж-обед-сон-бассейн-ужин и вариации) у меня рука не поднимается.

для меня тюленить - это бунгало в пустыне на берегу моря. готовить там не надо, убирать тоже - если за этим дело встало. но там все по-другому. там тихо и спокойно. лежишь в гамаке и ни о чем не думаешь. и связи там нет. и электричество от генератора. и спишь под шум воды. если хочешь - прямо на улице. как-то так в общем.
    и стоит это не так и много. хотя в целом да, такие поездки дороже пакетов. и это за туалет на улице, ага)))

а активный отдых я не люблю в последнее время. предпочту в гости к кому-то сходить, или на праздник - чем в музей например. но это меняется, раз в 5 лет примерно)))

6. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

костюмы на хеллоуин можно тут позырить, у картерсов и прочих джимбори выбор оч маленький и одно и то же из года в год.

Цитата Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
    Про отдых. Я по всякому люблю. Смотря куда ехать и зачем. Во Франции как-то за неделю проехали по 11 городам, ну какой тут ол? А в Египте или Эйлате мне нафиг не надо по жаре куда-то тащиться и искать, че бы съесть. С ребенком опять же, не угадаешь, что съест. А когда видишь еду и нет сюрприза, что тебе принесут.
    Хотя на все включено я не была никогда - только на полупансионе, но это не из идеологических соображений, а просто так получилось.
    ого, в эйлате есть ол? в последний раз ездили с подружкой с детьми - были в эйлате в отеле, да. с завтраками. с мужем из эйлата шмыг через границу - и на синае))) с детьми тоже - ездили даже 200 км от шарма на такси. но щас небезопасно там((

еще хороши меню с картинками))

про детскую еду. я тут пробую новый концепт. еда - 4 раза в день. все сладкое - или на десерт после обеда (если все съел), или на полдник. никаких иных перекусов в течение дня (кстати, а почему это считается полезным?) пока всего неделю так. итог - ребенок быстро привык не жрать и не клянчить всякую байду. чтобы съесть мороженое - терпеливо ждет полдник. за стол садится голодный, ест все или почти все - даже овощи тушеные и рыбу, супы за обе щеки. в рамках этого концепта еще правило - "съедать не обязательно, но попробовать надо все".
    режим младшего аналогичный. ест со взрослыми, и все то же самое.

7. ответ для dobrij_finik , на сообщение « Ася, а вот чисто ради любопытства -... »

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Ася, а вот чисто ради любопытства - сколько у тебя уходит на все-все-все в месяц в Болгарии? Считая жилье-няню-еду-развлечения
    я живу у знакомых - очень задешево, но еще за кое-какие дела, и за оплату всяких квитанций с необходимостью в этом разобраться. не показатель короче. вообще апарты как у нас стоят 35 евро студия, и 45 1-бедрум. если через букинг. я планировала на следующей неделе с собственниками разговаривать - что будет если напрямую. думаю, около 800 евро в месяц можно разобраться. дешевле, чем в москве, ха.
    можно еще бюджетнее - если попроще снять жилище. за такие же деньги можно найти дом на 3 спальни, я полагаю (мне говорили, но я пока не нашла). если простенький отель - от 15 евро в сутки за номер. если комната - от 5 евро.

для круглого счета - 1000 евро за апарты.
    няня как и дома. правда, тут она у меня круглосуточно, но я почти ей не доплачиваю (разве что после 12 ночи), поскольку кормлю ее и вообще все плачу. няня у меня бюджетная. 500 евро. там же готовки и уборки.
    еда и всякое для дома - 1000 евро. с ресторанами и алкоголем.
    развлечения изредка. на день рождения германа были в аквапарке (очень достойно, еще хочу) 2 взрослых + 1 реб на все менее 100 евро. а так обычно за 2 евро на карусели катается или за 1 на хреновине. но лично я не поощряю - у нас есть чудесный сачок, и с точки зрения развлекухи не вижу особой разницы между пойти ночью крабов половить или на батуте попрыгать. крабы бесплатные))) в общем, редко куда-то ездим с детьми, ибо лень и нам и так весело. у детей есть постоянные друзья наконец-то, а ходить в гости - что еще киндерам надо? 100-150 евро в месяц.
    прочие расходы (такси, телефон, взрослые развлекухи и пр) - 100 евро
    памперсы - 50 евро
    шмотки и шопинг сюда входить не должны, я так понимаю.

итого 2800 на всех. в месяц.
    это в среднем - мы не особо шикарно живем, но и ни в чем себе не отказываем.

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение

где-то с 1.5 месяцев

я вот тюленю у свекрови, ребенка вижу только ночью, во время приемов пищи ну и когда уж совсем разревется)) Завидуйте мне все

Наташ, как мама?

По поводу отдыха: я люблю комбинированный отдых. Т.е. чтобы максимум комфорта (накормили, убрали) и при этом все посмотреть, поездить, полазать. Пляжа в чистом виде мне и недели будет много.
    Я вот, например, в Болгарию хочу. Но пока Саша маленькая, мы туда не поедем, т.к. там нам надо ездить - Шипка, Пловдив, еще много чего... А там перегоны длинные, думать надо о жилье и еде.. Вот.
    Пока в планах поехать туда летом 15ого года.
    Алина, подскажи что за планы.
    я ездила в Пловдив. там одна достопримечательность. о, я еще там на демонстрацию попала и туфли купила 3 пары. ехать далеко, и смысла я не увидела. детей не брала. поехала утром, вечером вернулась.

и посоветует ли мне кто-нить куда податься интереснее - София или Стамбул??? на 2 дня максимум.

Цитата Сообщение от Habazuka Посмотреть сообщение
    Девочки, раз уж о поездках речь. Есть мысли куда можно съездить с ре в январе?
    Каникулы и неделя после каникул.

Я кстати вот чего не понимаю еще. Про паром. Приплыли утро, сошли и что дальше? Ребенок же не станет в коляске сидеть очень долго? Пока не ходит, шопинг кафе и музеи - там тоже коляска или руки? А где отдохнуть, переодеться, поползать?
    В путешествии на машине мне как-то яснее.
    Я хотела бы на пароме, но представить общую картину не могу.
    Индия, Тай - там тепло

я выбираю из 4:
    Банско, Болгария - горы, очень хвалят
    Испания - даже можно загорать
    Италия - распродажи
    не разобраться с работой и обломиться, оставшись дома

8. ответ для Lenchig , на сообщение « Ок, буду иметь тебя в виду, зеленый... »

меня много, просто завтра прилетит муж и потребует столько внимания, что я исчезну из эфира до его отъезда. а когда это будет - непонятно. он купил билет в 1 конец

Цитата Сообщение от Lenchig Посмотреть сообщение
    Ок, буду иметь тебя в виду, зеленый красиво. Пойдёт ли мне только?
    А ты его новым брала? В Питере их почти нет, видимо их заказывают в интернете.

А почему выбрала рюкзачок, а не слинг, может мне нада
    Просто я думала можно с более позднего возраста носить.

Про отпуск:
    Я езжу только в олл. Мне надо есть 24 часа в сутки, не думая куда пойти.
    Но это не мешает питаться в ресторанчиках, или брать машинку на прокат и колесить весь день.
    У олла для меня очевидный плюс, что устав за день я без проблем не наводя марафеты могу спуститься из номера и поесть, тоже с завтраком.
    брала новый, будучи еще беременная старшим) заказывала из Германии через продвинутую в этом вопросе подружку.

Цитата Сообщение от БаранЭсса Посмотреть сообщение
    Ага, посмотрю видео завтра, а то сурок маленький сопит под боком.
    Ита, меня смущает мазь тем, что она гормональная. Неизвестно, чем потом это обернется в старшем возрасте. Возможно, я ошибаюсь.
    Вот кстати, я совсем не фанат подмывания. Конечно, ребенок накакает - подмываю, часто даже без мыла. А вообще, врач сказала, как можно чаще без памперса тусить, а мы постоянно в нем. Яплохаямать
    и правильно смущает. гормоны не самое лучшее подспорье((

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »

Наташа, мало того, что каждому свое (я про быдло не говорила )), так еще и Ита права - смотря куда едешь. Даже с нашей страстью к самостоятельному отдыху, я бы в Тунис, Египет и Турцию поехала был в олл - ибо там особо делать-то нечего за стенами отеля. Ну и все зависит от обстоятельств - одна бы я тоже в олл поехала, бабушку с ребенком - тоже бы в них отправила. Просто кого что больше утомляет - бытовуха или однообразие - тот от того и отдыхает.

Маруся, мне кажется, отдых у вас ненадолго. Такие люди обычно "отходчивы" - ей же не на что тогда будет обижаться, если она не будет с тобой встречаться. Так что радоваться рано.

Ася, видимо, впечатления от поездки складываются не только от места, но и еще из мелких факторов - настроение, качество отеля, погода, опыт предыдущих впечатлений и всякое такое, потому что ты вот Ригу хвалишь, а у меня от этого города только негативные впечатления, почти как от Амстердама. По моему совету девочка одна поехала в Таллин, причем через Ригу - так он сказала, что Рига теперь ее любовь, а Таллин отстой отстойный. Хотя я вот реально представить не могу, что может в Талине (как и в Праге) не понравиться - видимо, наложились какие-то ощущения

10. ответ для Habazuka , на сообщение « Девочки, раз уж о поездках речь. Есть... »

Цитата Сообщение от Habazuka Посмотреть сообщение
    Девочки, раз уж о поездках речь. Есть мысли куда можно съездить с ре в январе?
    Каникулы и неделя после каникул.

Я кстати вот чего не понимаю еще. Про паром. Приплыли утро, сошли и что дальше? Ребенок же не станет в коляске сидеть очень долго? Пока не ходит, шопинг кафе и музеи - там тоже коляска или руки? А где отдохнуть, переодеться, поползать?
    В путешествии на машине мне как-то яснее.
    Я хотела бы на пароме, но представить общую картину не могу.
    Оля, а что за тур на пароме, куда? Там от места много нюансов. Несколько стран?
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Страница 1677 из 2790 « Первая 677117715771627166716731674167516761677167816791680168116871727177721772677 Последняя »