|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от *светлаша*
у меня так 100% было, что вышли на минималку и пени не начислили, я даже чего-то читала на эту тему, но боюсь, что прикрутили новое что-то
не знаю почему не начислили, т.к. обязанность уплаты авансов никто не отменяет и в декларации они у вас будут по сроку уплаты отражены. Пени будут.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)
-
Космонавт
девочки, кто уже прибыль за год сдал, подскажите, пожалуйста.
такском не дает отчет отправить, хочет выгрузку версии 5.8, у меня в программе 1с 7.7 версия 5.7
отчетность обновлена нормально.
кто с какой версией сдавал?
для новой версии нужно конфигурацию обновлять?
-
Хранитель
Сообщение от barsuk78
девочки, кто уже прибыль за год сдал, подскажите, пожалуйста.
такском не дает отчет отправить, хочет выгрузку версии 5.8, у меня в программе 1с 7.7 версия 5.7
отчетность обновлена нормально.
кто с какой версией сдавал?
для новой версии нужно конфигурацию обновлять?
тоже сижу жду обновлений.
а баланс у Вас выгружается?
-
Ветеран
Сообщение от Карита
Может кто знает, как так получается. Мне уже которое требование по разрывам НДС приходит из отдаленных инспекций, к которым ни я, ни истребуемый контрагент не имеем никакого отношения. Мы в Питере оба, запрос из Пензы. Это кто-то на конце цепочки там или что?
У нас из Перми были запросы, требовали информацию по 5 контрагентам - 4 поставщика и 1 покупатель. На следующий день после получения требования пришли в офис проверять находимся ли мы юр. адресу. Две милые женщины, сказали, что причину не знают точно, но возможно ЕГРЮЛ чистят или кого-то из контрагентов проверяют. Потом выяснили, что проверяют в Перми юр. лицо, которого мы даже не знаем, видимо где-то в цепочке. Документы отправила неделю назад, пока тишина.
-
Сообщение от miksulik
не знаю почему не начислили, т.к. обязанность уплаты авансов никто не отменяет и в декларации они у вас будут по сроку уплаты отражены. Пени будут.
пени начисляют, если есть налог у уплате
а если убыток и налогоплательщик платить минималку, то пени и начислять не на что
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
Сообщение от Nata_Misha
а если убыток и налогоплательщик платить минималку, то пени и начислять не на что
так речь была об пени на авансовые - значит авансовые были к уплате.
"Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57, п. 14 - Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 58 НК РФ в случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 Кодекса.
При этом порядок исчисления пеней не ставится в зависимость от того, уплачиваются ли соответствующие авансовые платежи в течение или по итогам отчетного периода, исчисляются ли они на основе налоговой базы, определяемой в соответствии со статьями 53 и 54 Кодекса и отражающей реальные финансовые результаты деятельности налогоплательщика.
Пени за неуплату в установленные сроки авансовых платежей по налогам подлежат исчислению до даты их фактической уплаты или в случае их неуплаты - до момента наступления срока уплаты соответствующего налога.
Если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого налогового периода, судам необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению.
Данный порядок надлежит применять и в случае, если сумма авансовых платежей по налогу, исчисленных по итогам отчетного периода, меньше суммы авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого отчетного периода."
Но каждый волен иметь свое собственное мнение.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Мараморочка
От дира принять в кассу по займу, сотруднику выплатить, диру вернуть с р/счета. Вот только не подумала, что это киргиз. Не знаю, можно им налом или нет...
нельзя
-
с орбиты
Сообщение от miksulik
Сообщение от Nata_Misha
спасибо большое это из-за ликвидации думаем, а то сядут потом еще через дней 5 в самом лучшем случае
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Практически кекс
Сообщение от masha_hayd
у меня ни один ТД не принят... уже приняты все сзвм и сзвстаж
у меня сзв-м не принимает за январь, просит номер и дату соглашения, откуда я их возьму, если в моем заявлении только принято положительное решение?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Премудрый пескарь
у меня сзв-м не принимает за январь, просит номер и дату соглашения, откуда я их возьму, если в моем заявлении только принято положительное решение?
соглашение - это на бумаге которое. а сзв-тд это электронно которое. я по одной конторе забыла направить.. отправила сзв-тд, мне пришло что нет типа электронного документооборота. Я подписала. Отправила снова. вроже отказа нет.