|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Так и я говорю. Добрый, заботливый. И дико энергичный.
Kуйгараш постоянно просит работы у хозяина и всё, что поручают ему, исполняет. Приносит в дом сокровища, деньги. Нужно постоянно занимать его делом, так как без него он не может оставаться ни минуты и не дает хозяину покоя, пока тот не даст ему работы.
Об очень прилежном человеке говорили, что он работает как куйгaрaш (чуваш. куйкӑрӑш пек ӗҫлет).
В общем, насчет яиц не уверена,а остальное все про Веру)))
-
Grammaniac ®
Мне первая фотография очень нравится. Такая она невесомая И вообще классная ваша Верка!
-
Grammaniac ®
 Сообщение от Уолт Ковальски
У нас таких тонкостей нету)) Мы все больше на узнавание и соотнесение работаем. Кошка-котята, собака-щенки, овца-ягненок, лошадь-жеребенок, ну и т.п. Но думаю, что они просто "детеныш жирафа" и "детеныш зебры".
Я особо не бьюсь, потому что с Верой бесполезно ждать немедленных результатов. Я ей показываю, она мееедленно дозревает сама, а потом, ррраз,и сама все знает.
И я уже смирилось с тем, что, наверное, многие знания из разряда "обязательных" упущены и, если и наверстаются, то только естественным путем. У нас сейчас на первом месте речь и общая социализация.
Саша, а если ей дать "мануал" и детали - она будет разбираться сама? Или нет? Просто я по своим ученикам сужу. Есть детки (особенно среди проблемных), которые, пока сами себе алгоритм не нарисуют, ничего не поймут. Зато, худо-бедно наваляют сами и опа! Поняли!
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Активный участник
-
со звезды
Да, очень красивые фотографии! Загляденье. Ребенок и ребенок, лучистый такой.
-
Наш человек
 Сообщение от Mistrale
Саша, а если ей дать "мануал" и детали - она будет разбираться сама? Или нет? Просто я по своим ученикам сужу. Есть детки (особенно среди проблемных), которые, пока сами себе алгоритм не нарисуют, ничего не поймут. Зато, худо-бедно наваляют сами и опа! Поняли!
Не очень поняла про "мануал"?
Я у Веры этот процесс как вижу... До определенных мыслительных операций надо дозреть. Это у Веры происходит достаточно естественным путем. Что-то добирается путем восполнения пробелов в знаниях. Потом Вера гораздо лучше работает на знакомом материале. Например, когда я просто даю знакомые и понятные задания, но, например, на новых карточках, то первый результат будет хреновый. То есть свой ресурс Вера будет тратить на знакомство с карточками, а не на задания. Раз второй-третий будет гораздо лучше. Это,кмк, особенности внимания.
Например, мы играем в домино, которое Вера прекрасно знает. Но у нас несколько комплектов. Обычно мы играем в тот, который с "Ну, погоди", а сегодня достали с овощами))) Так вот первые два раза Вера вообще играть разучилась, все ее внимание поглотили новые карточки. А потом нормально, принцип-то ей хорошо знаком.
-
Наш человек
Все, народ. Дождалися. Отбываем через несколько часов в отпуск. Голова, конечно, набекрень, но пару слов напишу.
Вера с Варей пребывают в непрестанной суете, заводя друг друга. У Вари суета еще и усугубляется ожиданием ДР, который будем праздновать в отпуске, досрочной покупкой подарка, такшта девушка совсем невменько. Зато возлюбила Веру неожиданно. Возится с ней, целует, рвется таскать на руках, играет. Думаю, что всплеск прямо-таки материнских чувств спровоцировала покупка вожделенного подарка- Ферби. Ну и Вера тоже немного невменько за компанию.
В доме стоит девичий визг-писк,их птичий щебет и неумолчный клекот электронной твари. Я лично близка к помрачению.
Из забавного: покупали Вере купальник атомной расцветки. Ну, чтоб на пляже издалека видно было, если вдруг убредет. Спрашиваю заранее:
-Какой, Вера, купальник хочешь?
Вера, не задумываясь отвечает:
-С сиськами.
Ага, думаю, значит просто трусики ее не устроят. Будем искать "с верхом". Купила. Прекрасный. Ярко-розовый в неоновую оранжевую полосочку. Привезли домой, меряет. Расстраивается, чуть не до слез:
-Где сиськи-то? Нету?
Похоже, ребенок предполагал, что соблазнительная анатомическая деталь прилагается к белью. Пристегнул и носи шикарный бюст. Разочарование было безмерно.
Из хорошего. Предчувствуя веселуху с Ве в дороге: путь до Пулково, полтора-два часа в аэропорту (ну, чтоб к началу регистрации), ожидание посадки и, собственно, пять часов полета, я рискнула написать в авиакомпанию (летим "UTair"), объяснить ситуацию и попросить о регистрации вне очереди. Я на удачу-то не особо и надеялась, но они крайне оперативно отреагировали. Отписались, потом еще и отзвонились, предложили места на выбор и просили подойти за полчасика до окончания регистрации, получить уже готовые посадочные и, так сказать, наслаждаться полетом. Знаете, приятно очень! Потом расскажу еще, как прошло все.
Ну ладно, побежала я дальше собираться. Пока!
-
со звезды
Ферби -зло! Я лично устояла)))
Про сиськи зачет)))
Хорошо отдохнуть всем!
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Старожил
Хорошего отдыха!!!
Вера, как всегда, звезда)))))))
-
Небожитель
Саша, мой номер в Египте +201097742600, если что, звоните, а то с непривычки культурный шок обеспечен. Ютейр адекватен, но уж больно поздно прилетает, мы два дня в себя приходили. Надеюсь, с инетом в отеле разберетесь, сообщение увидите.