|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Нет у нее никаких льгот .она просто хочет выкупить. Какой ордер Вы приплели? Собственность.
-
Элита
 Сообщение от tioma
Нет у нее никаких льгот .она просто хочет выкупить. Какой ордер Вы приплели? Собственность.
И папа-мама не собственники? Откуда-то взялась "НЕ отдельная" квартира?... Еще упоминали, что ей было не доказать факт проживания.. Совместного, имеется, ввиду, или какого?
У вас все факты выдернуты из контекста, одни эмоции..
-
Мега-элита
Просто читать надо с начала.а не кусками. Кто в курсе тот понимает.
-
Хранитель
 Сообщение от Sweet dream
Спасибо!
Я не очень понимаю, в чем проблема предоставить чистую ф9
Буду настаивать тогда!
Не в ячейку. А при предъявлении документов данных, чтобы было не открыть ячейку. При составлении договора на ясею прописывает е чисту ф9 и акт.
-
Элита
 Сообщение от Sweet dream
Подскажите, кто выкупал последнюю комнату [emoji120]
Я выкупаю последнюю комнату, а соседка берет себе квартиру. Она ее уже нашла.
После нг праздников подписываем документы, на что обратить внимание?
1. Идем к нотариусу и оформляем договор купли/продажи
2. Там же оформляем обязательство потратить средства по назначению
3. Всем субсидентам оформляем доли, поэтому обязательство о выделении долей не нужно
4. Деньги, что я плачу за комнату, кладем в ячейку
5. Подаем документы на регистрацию в росреестр
6. Подаем документы в гжо на согласование выплаты
7. Подаю документы на объединение лицевых счетов (это до или после выплат)
Какие еще условия нужно обговорить? Риэлтор соседки не хочет закладывать туда (в ячейку) чистую форму 9 и акт приема передачи, а мне это что-то не нравится, не будет у меня потом проблем?
На что мне еще нужно обратить внимание?
Я просто боюсь что они потом выезжать будут годами и не выпишутся
Может попросить у них нотариальное обязательство, что они должны выписаться до такого то числа?
Вначале закладка, потом дкп, потом согласование, потом Росреестр, потом перечисление и открытие ячейки. Надо или нет чистая ф9 для перечисления-это вам Гжо скажет после согласования
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
 Сообщение от zozula
если он не претендует на субсидию - можно сразу
а Вам надо было выкупать если срочно через программу РДЖК, сумма меньше, зато и сделку можно сразу проводить
вся сложность в том, что новый продавец комнаты попадет на налоги, уменьшить сумму в договоре не получится
и эти налоги он конечно захочет заложить в цену
Если соц.выплата будет меньше чем стоимость комнаты, укажут в дкп стоимость покупки комнаты, налога не будет. Либо уж если очень надо, полную стоимость, а налог будет разница между цены покупки и продажи, поделят налог пополам. Это не самое страшное)
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Но это мы с Вами понимаем, а вот за человеком-соседом, не знакомым с вопросом придется долго бегать с калькулятором
 Сообщение от Цветы вкуса
Вначале закладка, потом дкп, потом согласование, потом Росреестр, потом перечисление и открытие ячейки. Надо или нет чистая ф9 для перечисления-это вам Гжо скажет после согласования
Спасибо!
У меня вроде уже сложился пазл!
Теперь главное что бы на последнем этапе все сложилось и ГЖО все согласовал!!!
Я поседею, пока дождусь
Получатся беру деньги в кредит, и если не согласуют, то я останусь в минусе на 50 000... А другого шанса не будет, потому что у меня серты за счет отказников, а у соседки до 28 февраля срок действия [emoji15]
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
 Сообщение от Sweet dream
Спасибо!
Я поседею, пока дождусь
Получатся беру деньги в кредит, и если не согласуют, то я останусь в минусе на 50 000... А другого шанса не будет, потому что у меня серты за счет отказников, а у соседки до 28 февраля срок действия [emoji15]
Соседка при подписанном ДКП на свою покупку может продлить действие сертификата на два месяца, обратившись с заявлением.
Процесс согласования лучше контролировать по срокам, напишите мне с ЛС, расскажу как.
Спасибо!
Я поседею, пока дождусь
И ищите нотариуса, соблюдающего п 12 ст 333.38 НК РФ, сэкономите денег на договоре, будете оплачивать в своей части оплаты только технические работы
При подаче в Росреестр 2000 госпошлины делите на количество будущих собственников и оплачиваете разными квитанциями
Например, два человека — две квитанции по 1000