| |
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
|
-
Вот интересно, в личном кабинете последнее сообщение о том, что документы приняты 11.02.2015 и все и на почте больше никаких уведомлений.
А проверяю на сайте, оказывается мы уже зачислены в 1 класс, аж 14 февраля.
-
Хранитель
 Сообщение от натузик
Хорошо, что есть сознательные родители. Ведь были и такие, кот. и количеством брали и галок неподтвержденных наставили. Уж если льготник, выбери досрочно школу (не младшие дети) и готовь документы к сдаче. Не задерживай очередь, а то выбирают из 5 гимназий, как будто времени выбрать не было.
Ждала дворовую школу 13 дней, всех достала своими страданиями
Несколько страниц назад льготница не попала в Пушкине ни в одну из указанных школ. Так что правильно льготники указывали несколько. Если их все эти школы устраивают - почему бы не указать.
Вот в нашу попали ТОЛЬКО льготники. Значит те льготники, кто указал её единственной и не прошедшие в неё по времени - пойдут в те школы, где есть места. А указали бы ещё пару гимназий - легко бы туда попали.
 Сообщение от НaтаЛиЯ
Мне кажется что действительно странно осуждать тех кто тогда поддался уговорам - это поступление в школу войдет в историю, как самое геморройное
Вы извините, но вы ведь сильно против приписки были?
Вот вы без приписки не попали тоже (не обижайтесь, я просто в пользу приписки пишу). Да, была надежда, с припиской почти не было. Но потрачены деньги на курсы, потрачено время, ребёнок настроен на определённую школу, истрепали нервы себе, а итог тот же, что и с припиской. Только геморрой большой и не только у вас, а у всех, даже у бывших приписных. С припиской хотя бы половина людей была спокойна. А остальные реально оценивали шансы. Даже покупка приписки - гораздо более гуманный способ попадания. А можно же было совершенно законно снять комнату у школы, например.
Жаль, что вы не попали.
-
Небожитель
 Сообщение от кредит
Вот интересно, в личном кабинете последнее сообщение о том, что документы приняты 11.02.2015 и все и на почте больше никаких уведомлений.
А проверяю на сайте, оказывается мы уже зачислены в 1 класс, аж 14 февраля.
Наверно, школа забыла нажать кнопку "зачислить".
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Все хорошо!
 Сообщение от mama_katya
Вы извините, но вы ведь сильно против приписки были?
Вот вы без приписки не попали тоже (не обижайтесь, я просто в пользу приписки пишу). Да, была надежда, с припиской почти не было. Но потрачены деньги на курсы, потрачено время, ребёнок настроен на определённую школу, истрепали нервы себе, а итог тот же, что и с припиской. Только геморрой большой и не только у вас, а у всех, даже у бывших приписных. С припиской хотя бы половина людей была спокойна. А остальные реально оценивали шансы. Даже покупка приписки - гораздо более гуманный способ попадания. А можно же было совершенно законно снять комнату у школы, например.
Жаль, что вы не попали.
Была, есть и буду против приписки в язковые школы и гимназии. И думать о том что половина людей была бы спокойна я не буду, потому что считаю что справедливо когда есть возможность поступать в такие школы у ВСЕХ.
Если важан школа под окнами - идите под окнами, но если это не гимназия или лицей. туда на общих основаниях.
Мое мнение не изменится - при существующем положении в школах точно.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! 
-
Все хорошо!
 Сообщение от mama_katya
Вот в нашу попали ТОЛЬКО льготники. Значит те льготники, кто указал её единственной и не прошедшие в неё по времени - пойдут в те школы, где есть места. А указали бы ещё пару гимназий - легко бы туда попали..
Ну и ответка - с Вашей системой приписки имея столько льготников, тоже попадание под вопросом. Но я даже знаю Ваш ответ: надо и льготников всех убрать 
Логика, в принципе, понятная: наверное все бы бились за свои интересы.
Это мне тут в одном топе только написали что надо о других думать - понятно что все прежде всего думают об интересах своего ребенка
-
Небожитель
Ага. Если вам так не свезло, что у вас во дворе гимназия или лицей- идите в соседнюю школу через две дороги. Спасибо) не лучше ли будет ввести тестирование, но в первую очередь тестировать и принимать льготников и тех, кто рядом живёт? А желающие возить- велкам на свободные места.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Все хорошо!
 Сообщение от Anjelou
Ага. Если вам так не свезло, что у вас во дворе гимназия или лицей- идите в соседнюю школу через две дороги. Спасибо) не лучше ли будет ввести тестирование, но в первую очередь тестировать и принимать льготников и тех, кто рядом живёт? А желающие возить- велкам на свободные места.
Нет, не лучше.
-
 Сообщение от Anjelou
Представляю, сколько будет скандалов если после тестирования ни льготники , ни приписные не пройдут. А такое вполне может быть.
-
Все хорошо!
 Сообщение от кредит
Представляю, сколько будет скандалов если после тестирования ни льготники , ни приписные не пройдут. А такое вполне может быть.
А тогда они сразу станут против тестирования Это они сейчас добрые, просто о преимуществе говорят - искренне считая что таки попадут
-
Мега-элита
Ну если про тестирование то это не 1 класс - а пятый.там уже никаких льгот не должно быть я считаю. Началку надо отделять от старшей все-таки.