|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Менолли
Тут мелькали пару раз ссылки на деревянные столешницы/сосна и что то еще/,почему бы её не использовать на подоконник,там есть толстые и до 150 см,я присматривала для замены столешницы,но что то потеряла
может ещё найдутся ? подождём ...
но я что-то искала - и всё никак. из ДСП вот нашла аж 120 см шириной - но что-то как-то не хочу кухонную столешку... мне нужно дерево, что бы под кирпич с раскладкой сочетался и ты пы..
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Элита
Сообщение от Vit@mink@
значит ещё и кондуктор надо?
кондуктор на такую толщину проще самой сделать: соединить под 90 пару дощечек, нанести разметку, приложить, пройтись по разметке тонким сверлом (сама доска даст некую фиксацию сверла в плоскости), потом расширить до нужного диаметра спиральным сверлом.
я бы даже не шканты, а нагеля использовал
хорошо бы отдать в столярку, там и сделают быстрей и плоскость потом выведут на станке
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Vit@mink@
но я что-то искала - и всё никак. из ДСП вот нашла аж 120 см шириной - но что-то как-то не хочу кухонную столешку... мне нужно дерево, что бы под кирпич с раскладкой сочетался и ты пы..
Действительно, посмотрите готовые столешницы с оби, метрике и тп.
Еще, как вариант я в прошлом году покупала на авито сосновый стол б/у за 800 руб как раз похожего размера
-
Ветеран
Сообщение от Vit@mink@
http://www.siltd.ru/shop/index/category?id=16 Может быть здесь есть?
-
Элита
Сообщение от Змеюлька
Вроде у них нет в наличии, а здесь надо узнавать http://mirdereva.ru/stoleshnicy/
-
Сообщение от Чихуа
Катя уже написала самую суть
если очень упрощенно, то это обычный фрезер закрепленный на системе направляющих (осей) и способный перемещаться по ним под управлением компьютера. в комп скармливается триДэ модель шЫдевра, под фрезер кладется заготовка и нажимается кнопка "Старт". Различаются станки числом осей (от этого зависит объемность получаемых вещей), размерами рабочего поля и мощностью фрезера.
Цветочек, а чего это мы веселимся по ЧПУ-шным форумам?! когда ждать первой части кухонной эпопеи?
Да это я случайно в икейской группе выложили комод раст с нанесенной резьбой и ссыль на форум. Я полазила там ничего не поняла кроме что народ всякую красоту делает ну делится сразу со всеми
Кухня идет своим чередом, лачим внутренности каркасов. Фанера очень быстро всосала литр лака надо докупать ))) ну все по выходным и мы вообще не быстрые 😜
Ворс дыбом О_о будем шкурить. Я вот малодушно думаю может после второго слоя шкурить или смысла в этом нет?
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
фанера лак пить очень любит я бы на первый грунтовочный слой купил бы какого-нить дешняка (типа ПФ-283) и разбавил бы его, а "хорошим" лаком только финишировал.
все слои, кроме финишного, шлифовать не малодушничай! будь мужиком!
фу, алкидный. не хочу все это нюхать. В кастораме купили мебельный не вонючий )))
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
фу, алкидный. не хочу все это нюхать. В кастораме купили мебельный не вонючий )))
Аааааа
ну, красиво жить не запретишь
-
Сообщение от Чихуа
Аааааа
ну, красиво жить не запретишь
я боюсь что потом долго будет выветриваться мы же там не живем, окна не раскроешь на неделю.
масштабы бедствия выглядят так, но это промежуточный момент, потом еще добавились
просушка )))