Страница 166 из 4958 « Первая 661161561621631641651661671681691701762162666661166 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Но в итоге-то это оказалась не бак инфекция. Ведь темпа спала в ту же ночь до 35 град и больше никаких симптомов вообще. Видимо у дочки настолько несовершенная терморегуляция. Я вспоминаю теперь, что она в прошлый раз в 10 мес после 5 дней темп 38 , имела 37 еще 2 дня, а на 8 и 9й день опять 38.3. И на след день все прошло. И без антибов вообще. В общем как все-таки важно подождать "еще один день"

Скажите, пожалуйста, а есть ли признаки в общем состоянии у ребенка, когда стоит анализы сдавать раньше чем на 5й день?

Именно так:
    https://www.invitro.ru/analizes/for-...se_id=29528388
    При успешном лечении уровень СРБ снижается в течение последующих дней, нормализуясь на 6 - 10 сутки, в то время как СОЭ снижается только спустя 2 - 4 недели.
    Вот поэтому я выше и писала о том, что соэ, что срб не 100% информативные показатели. Что нужно все в совокупности оценивать. И что состояние ребенка не менее важно. Все-таки я взрослый дохтор, детей помню во многом по теории, но у маленьких очень боятся генерализации бак инфекции, что может происходить за несколько часов, у взрослых медленнее, поэтому с а/б спешат. Во многом, это удел квалификации врача, почувствовать, когда пора. А когда можно подождать. Поэтому не всегда педиатр дурак , чаще - перестраховщик. Думаю, что опытные педиатры уже"чувствуют", когда и что. Нужно оценивать еще активность ребенка, наличие кашля-одышки, частоту дыхания, пульса, цвет кожи, температуру. В общем, много показателей. На загнивающем Западе все еще с пульсоксиметром работают (показывает сатурацию - условно концентрацию кислорода в периферической крови). Это обычные врачи общей практики. А у нас такого нет. И в стационаре себе такой я за свои деньги покупала.

Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    ВАП после 4 уколов невозможен. Он потенциально опасен для детей, которые совсем не привиты, вот у них регистрировался.
    Я еще раз повторю, то, что говорила здесь уже неоднократно: Вам не кажется странным бояться капель после 4 уколов и НЕ бояться реального полиомиелита? Мне кажется.
    В саду прикапываться не будут, не делать капли.... не критично до вспышки полиомиелита, скажем так. В календарях развитых стран 4 уколов достаточно, но у них другая ситуация по полиомиелиту. 5 укол вообще смысла не имеет никакого.
    У нас на 1 странице кино выложено, не пожалейте времени, посмотрите. Хорошее кино и там будут ответы на Ваши вопросы.
    Огромное спасибо Вам за информацию. Перечитала 1 стр топа. Очень полезная и нужная информация.
    Дочь прививала в пк . Тогда никто не спрашивал делаем прививки или нет. Все хорошо. Сейчас подруга не делает второму ребенку, запугивала меня последствиями прививок. В итоге шла прививать малыша с трясущимися ногами. Ставили пентаксим. Необходимость прививок понимаю.

Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Не поняла про прививку от гемофильной инфекции. Если мы делаем пентаксим , начали прививаться в 3.5 мес. То сколько раз в пентаксиме должен присутствовать компонент от гемоф. инфекции?

4. ответ для lenta84 , на сообщение « Вот поэтому я выше и писала о том, что... »
    Небожитель Аватар для katik1983

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я выше и писала о том, что соэ, что срб не 100% информативные показатели. Что нужно все в совокупности оценивать. И что состояние ребенка не менее важно. Все-таки я взрослый дохтор, детей помню во многом по теории, но у маленьких очень боятся генерализации бак инфекции, что может происходить за несколько часов, у взрослых медленнее, поэтому с а/б спешат. Во многом, это удел квалификации врача, почувствовать, когда пора. А когда можно подождать. Поэтому не всегда педиатр дурак , чаще - перестраховщик. Думаю, что опытные педиатры уже"чувствуют", когда и что. Нужно оценивать еще активность ребенка, наличие кашля-одышки, частоту дыхания, пульса, цвет кожи, температуру. В общем, много показателей. На загнивающем Западе все еще с пульсоксиметром работают (показывает сатурацию - условно концентрацию кислорода в периферической крови). Это обычные врачи общей практики. А у нас такого нет. И в стационаре себе такой я за свои деньги покупала.
    Спасибо вам огромное!
    Но я переживаю за ВАП не у ребёнка. Переживаю на сколько капли опасны взрослому...
    За фильм спасибо! Все руки не доходят посмотреть. А так очень люблю все такие фильмы.

Небожитель Аватар для katik1983

Извините, ссылка не туда вставилась....

6. ответ для lenta84 , на сообщение « Вот поэтому я выше и писала о том, что... »

Я недавно была у терапевта с трахеитом/бронхитом, и там врач на приеме вставлял мой палец в какую-то штучку и мерял насыщение кислородом.
    Да, а ребенок как раз на 7й день впервые встал с кровати(до этого все лежала) и пошел исследовать дом. И наверное перестаралась , после чего темпа скакнула, но так как все равно она шла на поправку, то темпа снизилась вскоре.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

7. ответ для katik1983 , на сообщение « Спасибо вам огромное! Но я переживаю... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от katik1983 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное!
    Но я переживаю за ВАП не у ребёнка. Переживаю на сколько капли опасны взрослому...
    За фильм спасибо! Все руки не доходят посмотреть. А так очень люблю все такие фильмы.
    взрослому какому? Прививают активно, начиная с 50-х годов. То есть, лично Вы и Ваш муж 100% привиты ОПВ по полной программе. Мы на предыдущих страницах выясняли, у кого сколько прививок каплями. Вот лично у меня 8 и это мало, у других по 10. Вряд ли Вы избежали такой участи Если речь про Ваших родителей, то растили же они как-то Вас, привитую таким количеством капель от полиомиелита. Даже если они каким-то чудом не привиты сами, то контактировали с Вами в детстве и получили свою дозу. Если есть совсем старенькая бабушка, тут бы проконсультироваться.

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Не поняла про прививку от гемофильной инфекции. Если мы делаем пентаксим , начали прививаться в 3.5 мес. То сколько раз в пентаксиме должен присутствовать компонент от гемоф. инфекции?
    Все 4 раза.

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Вам за информацию. Перечитала 1 стр топа. Очень полезная и нужная информация.
    Дочь прививала в пк . Тогда никто не спрашивал делаем прививки или нет. Все хорошо. Сейчас подруга не делает второму ребенку, запугивала меня последствиями прививок. В итоге шла прививать малыша с трясущимися ногами. Ставили пентаксим. Необходимость прививок понимаю.
    Первого привила, а младшего, значит, оставила в контрольной группе. Поживем- увидим. Кино посмотрите, если захочется оставить второго в контрольной группе.

10. ответ для lenta84 , на сообщение « Вот поэтому я выше и писала о том, что... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

. В общем, много показателей. На загнивающем Западе все еще с пульсоксиметром работают (показывает сатурацию - условно концентрацию кислорода в периферической крови). Это обычные врачи общей практики. А у нас такого нет. И в стационаре себе такой я за свои деньги покупала.
    У нас в Полисе у нескольких врачей тоже есть
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Страница 166 из 4958 « Первая 661161561621631641651661671681691701762162666661166 Последняя »