|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от lenta84
Срб - это и есть биохимия)
Возрастание соэ в 2(!) раза, конечно, говорит о бак инфекции.
Про посевы - я имела в виду общие положения. Может быть, например, инфекция мочевыводящих путей, вообще без температуры и доп симптомов, но с высевом большого титра возбудителя. Тогда а/б обязательны.
Но в итоге-то это оказалась не бак инфекция. Ведь темпа спала в ту же ночь до 35 град и больше никаких симптомов вообще. Видимо у дочки настолько несовершенная терморегуляция. Я вспоминаю теперь, что она в прошлый раз в 10 мес после 5 дней темп 38 , имела 37 еще 2 дня, а на 8 и 9й день опять 38.3. И на след день все прошло. И без антибов вообще. В общем как все-таки важно подождать "еще один день"
Скажите, пожалуйста, а есть ли признаки в общем состоянии у ребенка, когда стоит анализы сдавать раньше чем на 5й день?
Сообщение от Stina Kausoul
бедный ребёнок((
А у взрослого как СОЭ отражается? У меня после выписки из больницы, был СОЭ повышен чуть ли не в 3 раза, терапевт перепугалась, отправила пересдавать и всё в норме было, антибиотики не назначала в это время, мне их в больнице прокапали как раз до выписки. Может они так сохранились какое-то время, а потом всё-таки упали? Мне тогда так диагноз и не поставили, спасибо, что хоть вылечили.
Именно так:
https://www.invitro.ru/analizes/for-...se_id=29528388
При успешном лечении уровень СРБ снижается в течение последующих дней, нормализуясь на 6 - 10 сутки, в то время как СОЭ снижается только спустя 2 - 4 недели.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Девочки, доброй ночи! Подскажите пожалуйста. Правильно я поняла?
Сделано 3 прививки Пентаксим, 1 - Гекса. Последний Пентаксим-14.02.2017. Чтобы закрыть вопрос с полиомиелитом, через 2 месяца после ревакцинации можно сделать Имовакс-полио вместо капель? И можно ли его совместить с Менактрой? Заранее спасибо!
-
Счастливый человек
Сообщение от katik1983
Девочки, доброй ночи! Подскажите пожалуйста. Правильно я поняла?
Сделано 3 прививки Пентаксим, 1 - Гекса. Последний Пентаксим-14.02.2017. Чтобы закрыть вопрос с полиомиелитом, через 2 месяца после ревакцинации можно сделать Имовакс-полио вместо капель? И можно ли его совместить с Менактрой? Заранее спасибо!
нет. Либо капли, либо просто 4 укола, которые уже есть. Капли с Менактрой совмещать я бы не стала. Не уверена, что можно.
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
нет. Либо капли, либо просто 4 укола, которые уже есть. Капли с Менактрой совмещать я бы не стала. Не уверена, что можно.
Спасибо огромное!
А если капли не давать насколько это критично? Не будут ли прикапываться в саду?
Я не против капель, но есть опасения некоторые, во избежании которых и думала сделать 5-ый укол от полимелита. Перечитала первую страницу и поняла что НИИДИ, рекомендуют 5-е капли. В Пастера так и сказали что сделать через 2 месяца капли, что лучше иммунитет будет.
А если вот, например, нельзя делать капли? И какова вероятность вакцинассоциированного полиомиелита и паралича? Зарегистрированы ли такие случаи интересно?
-
Активный участник
Сообщение от preobrazovanie furie
Спасибо, буду знать про центр! А какой был результат срб на 3й день бак инфекции? Мне жалко вену колоть, особенно если это надо каждый день делать..
У нас сейчас вообще было 6 дней 38.7, на 7й день 40 темп. И вот кто знал, что на 8й день уже все будет нормально. Назначили антибы, срб не сдавали, тк было 18 часов вечера, и уже никто ничего не принимает. Но на след день темпа 35.3 и я пошла ко врачу без ребенка говорю "чувствую себя погано из-за этих антибов". В итоге думали-думали и решили отменить, хотя вопрос резистентности остается открытым, но решили, что антибов много, а здоровье одно.
А на какой день вы начали антиб давать ?
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
-
Сообщение от yad-mc
А на какой день вы начали антиб давать ?
В конце 7го дня вот, когда 40 стукнуло, дурында я , никакой интуиции.
-
Активный участник
В конце 7го дня вот, когда 40 стукнуло, дурында я , никакой интуиции.
А почему вы считаете, что снижение температуры это не следствие от приема антибиотиков? Наверное, ранее писали, но напомните, пожалуйста, возраст ребёнка ?
-
Сообщение от yad-mc
А почему вы считаете, что снижение температуры это не следствие от приема антибиотиков? Наверное, ранее писали, но напомните, пожалуйста, возраст ребёнка ?
Да потому что это произошло одновременно. 1 и 4 возраст
Они же действуют накопительно, на раз-два темп не снижается, а дня за 3 - вот это работа аб. А то что было у нас - это вирус да и только. Это же не волшебная палочка, что проглотил и оппа, все снизилось. Бак инфекции диагностировано не было, аб на всякий случай типа.
Вы почему думаете, что это следствие и как-то связано?
-
Активный участник
Да потому что это произошло одновременно. 1 и 4 возраст
Они же действуют накопительно, на раз-два темп не снижается, а дня за 3 - вот это работа аб. А то что было у нас - это вирус да и только. Это же не волшебная палочка, что проглотил и оппа, все снизилось. Бак инфекции диагностировано не было, аб на всякий случай типа.
Вы почему думаете, что это следствие и как-то связано?
Недавно читала, что не все антибы действуют по накопительному эффекту, вроде пиницилиновая группа как раз спустя несколько часов уже действует. Может лента просветит или еще кто опытный. Ну и , конечно, маме виднее как ребенок переносит темпу.
-
Счастливый человек
Сообщение от katik1983
Спасибо огромное!
А если капли не давать насколько это критично? Не будут ли прикапываться в саду?
Я не против капель, но есть опасения некоторые, во избежании которых и думала сделать 5-ый укол от полимелита. Перечитала первую страницу и поняла что НИИДИ, рекомендуют 5-е капли. В Пастера так и сказали что сделать через 2 месяца капли, что лучше иммунитет будет.
А если вот, например, нельзя делать капли? И какова вероятность вакцинассоциированного полиомиелита и паралича? Зарегистрированы ли такие случаи интересно?
ВАП после 4 уколов невозможен. Он потенциально опасен для детей, которые совсем не привиты, вот у них регистрировался.
Я еще раз повторю, то, что говорила здесь уже неоднократно: Вам не кажется странным бояться капель после 4 уколов и НЕ бояться реального полиомиелита? Мне кажется.
В саду прикапываться не будут, не делать капли.... не критично до вспышки полиомиелита, скажем так. В календарях развитых стран 4 уколов достаточно, но у них другая ситуация по полиомиелиту. 5 укол вообще смысла не имеет никакого.
У нас на 1 странице кино выложено, не пожалейте времени, посмотрите. Хорошее кино и там будут ответы на Ваши вопросы.