Страница 164 из 4958 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    А у меня обратная ситуация - 5 дней высокой температуры, сдаем анализ крови, а там типичная картина вирусной инфекции, а на шестой день здоровы; так что я за антибиотик только после анализа крови, но при плохом самочувствии его просто на третий день уже можем сдавать вместе с СРБ.
    Вы Срб каждый день сдаете? А есть хоть одно место, где его берут из пальца? Я всех врачей пытаю по поводу срб, но все говорят, что это не нужно и типа достаточно клиники с соэ. Бывают случаи, когда срб и соэ растут неодинаково?

А зачем на 3й день сдавать анализ при плохом самочувствии?
    Кстати гемофильная инф и менингит это бак инфекции?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Вы Срб каждый день сдаете? А есть хоть одно место, где его берут из пальца? Я всех врачей пытаю по поводу срб, но все говорят, что это не нужно и типа достаточно клиники с соэ. Бывают случаи, когда срб и соэ растут неодинаково?

Да, менингококк и гемофильная это бактериальная инфекция. Но эти гемофильные палочки, как и пневмококки, могут высеваться и у здоровых и к заболеванию в данный момент не иметь никакого отношения. Типа такое вот носительство. У моих вот пневмококк высеялся, врпчи сказали, это бывает и лечению не подлежит.
    Наш семейный доктор говорит, что важно именно с СРБ, потому что одна клиника не всегда показательна. В октябре на третий день температуры 40 по клиническому анализу крови была уже явная картина бактериальной инфекции. В последний раз вызывала из центра доказательной медицины, СРБ взяли из пальца, сказали, что на 1 показатель могут брать из пальца. В 11 взяли, в 19 уже прислали результат на электронную почту. Но у меня дети прекрасно дают и из вены анализ брать, совершенно спокойно и без писка.
    Нет неудач, есть только результаты.

Мега-элита

Бывают. И срб, и соэ - это тоже не самые информативные показатели. Оценивается совокупность. В идеале: клиническая картина(!!)+ клиника крови +биохимия + рентген легких, например.
    Антибиотик на основании одного какого-то показателя (кроме результата посева) назначать нельзя.
    Есть еще один серьезный показатель - прокальцитонин. но в амб практике он почти не используется.
    У взрослых я видела тяжеленные пневмонии с соэ 14 (формально почти норма) и соэ 64. Очень много других вариантов.

Да, менингококк и гемофильная это бактериальная инфекция. Но эти гемофильные палочки, как и пневмококки, могут высеваться и у здоровых и к заболеванию в данный момент не иметь никакого отношения. Типа такое вот носительство. У моих вот пневмококк высеялся, врпчи сказали, это бывает и лечению не подлежит.
    Наш семейный доктор говорит, что важно именно с СРБ, потому что одна клиника не всегда показательна. В октябре на третий день температуры 40 по клиническому анализу крови была уже явная картина бактериальной инфекции. В последний раз вызывала из центра доказательной медицины, СРБ взяли из пальца, сказали, что на 1 показатель могут брать из пальца. В 11 взяли, в 19 уже прислали результат на электронную почту. Но у меня дети прекрасно дают и из вены анализ брать, совершенно спокойно и без писка.
    Спасибо, буду знать про центр! А какой был результат срб на 3й день бак инфекции? Мне жалко вену колоть, особенно если это надо каждый день делать..
    У нас сейчас вообще было 6 дней 38.7, на 7й день 40 темп. И вот кто знал, что на 8й день уже все будет нормально. Назначили антибы, срб не сдавали, тк было 18 часов вечера, и уже никто ничего не принимает. Но на след день темпа 35.3 и я пошла ко врачу без ребенка говорю "чувствую себя погано из-за этих антибов". В итоге думали-думали и решили отменить, хотя вопрос резистентности остается открытым, но решили, что антибов много, а здоровье одно.

5. ответ для lenta84 , на сообщение « Бывают. И срб, и соэ - это тоже не... »

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Бывают. И срб, и соэ - это тоже не самые информативные показатели. Оценивается совокупность. В идеале: клиническая картина(!!)+ клиника крови +биохимия + рентген легких, например.
    Антибиотик на основании одного какого-то показателя (кроме результата посева) назначать нельзя.
    Есть еще один серьезный показатель - прокальцитонин. но в амб практике он почти не используется.
    У взрослых я видела тяжеленные пневмонии с соэ 14 (формально почти норма) и соэ 64. Очень много других вариантов.
    Посмотрела - стоит 3 тыщи. Видимо поэтому=)
    Результата посева крови? Но его же ждать 5 дней.
    А какую биохимию вы имеете в виду?
    соэ было 28(за полдня выросло ровно вдвое), все остальное в норме.

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

а я пойду вздернусь, у нас еще и кишечное присоединилось

7. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « а я пойду вздернусь, у нас еще и... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    а у Вашей люстры есть крюк? У меня вот повеситься не получится- крюков нет, узнавала у мужа.
    Мне везет!

Мега-элита

Посмотрела - стоит 3 тыщи. Видимо поэтому=)
    Результата посева крови? Но его же ждать 5 дней.
    А какую биохимию вы имеете в виду?
    соэ было 28(за полдня выросло ровно вдвое), все остальное в норме.
    Срб - это и есть биохимия)
    Возрастание соэ в 2(!) раза, конечно, говорит о бак инфекции.
    Про посевы - я имела в виду общие положения. Может быть, например, инфекция мочевыводящих путей, вообще без температуры и доп симптомов, но с высевом большого титра возбудителя. Тогда а/б обязательны.

Ветеран Аватар для Stina Kausoul

А у меня обратная ситуация - 5 дней высокой температуры, сдаем анализ крови, а там типичная картина вирусной инфекции, а на шестой день здоровы; так что я за антибиотик только после анализа крови, но при плохом самочувствии его просто на третий день уже можем сдавать вместе с СРБ.
    Это платно, наверное? Нам как-то в ПК выписывали анализ крови во время болезни, а я решила, что ребёнку тяжело будет с темпой натощак кровь сдавать и не пошла. Тогда, правда, выздоровел и без антибиотиков, ибез противовирусных. А я такая умная, в мае лежала в больнице, у меня 6 дней высоченная температура, мне назначают антибиотики внутривенно, а я хожу к врачу и говорю "может не надо? ну всего 6 дней-то". Он сказал, надо, значит надо))

10. ответ для lenta84 , на сообщение « Срб - это и есть биохимия) Возрастание... »
    Ветеран Аватар для Stina Kausoul

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    бедный ребёнок((

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Срб - это и есть биохимия)
    Возрастание соэ в 2(!) раза, конечно, говорит о бак инфекции.
    Про посевы - я имела в виду общие положения. Может быть, например, инфекция мочевыводящих путей, вообще без температуры и доп симптомов, но с высевом большого титра возбудителя. Тогда а/б обязательны.
    А у взрослого как СОЭ отражается? У меня после выписки из больницы, был СОЭ повышен чуть ли не в 3 раза, терапевт перепугалась, отправила пересдавать и всё в норме было, антибиотики не назначала в это время, мне их в больнице прокапали как раз до выписки. Может они так сохранились какое-то время, а потом всё-таки упали? Мне тогда так диагноз и не поставили, спасибо, что хоть вылечили.

Страница 164 из 4958 « Первая 641141541601611621631641651661671681742142646641164 Последняя »