|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Astrofitum
Все цветы хороши)
Если редко поливать орхи они хуже цветут, я цветы забросила на два года, орхи и кактусы почти не цвели.
Если это не фаленопсисы, то да, остальные надо чаще поливать. А фаленопсисы как раз любят, когда их редко поливают, цветут хорошо, лишнюю ботву не гонят.
-
Элита
Сообщение от Душкa
Если это не фаленопсисы, то да, остальные надо чаще поливать. А фаленопсисы как раз любят, когда их редко поливают, цветут хорошо, лишнюю ботву не гонят.
У меня было наоборот(
В прошлом году летом наверно полноценно раза три полила...стояли печальные в этом году стабильно опрыскиваю и полив регулярнее...итог море бутонов [emoji4]
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
Сообщение от Натальюшка 76
Вот мой житель. Сегодня прочитала, что этот сорт не цветет. Я не поклонник кактусов и совсем расстроилась
Все кактусы цветут. Просто некоторым необходимы прямые солнечные лучи в течении всего дня, чтобы начать цветение. У меня солнце палит с раннего утра до 16:00. Если вдруг наступают пасмурные дни, то цветения не получается.
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
У меня тоже бутоны "застыли" солнца мало. Олег, оторвите деток, они силы забирают.
-
Старожил
А где на фото детки? Все уже оторвано
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
А где на фото детки? Все уже оторвано
Так на фото прямо видно 2 деток. Не могу пальцем тыркнуть
-
Наш человек
Сообщение от Натальюшка 76
Вот мой житель. Сегодня прочитала, что этот сорт не цветет. Я не поклонник кактусов и совсем расстроилась
Пересадить его надо обязательно! Когда будете пересаживать возьмите кого-нибудь в помощь. Держать его лучше всего хозяйственными щётками, чтобы колючки не поломать. Только не надо пересаживать в глиняный горшок Лучше в толстый пластик. Пластиковых кашпо сейчас очень много.
-
Живу я здесь
Сообщение от Romalina
Пересадить его надо обязательно! Когда будете пересаживать возьмите кого-нибудь в помощь. Держать его лучше всего хозяйственными щётками, чтобы колючки не поломать. Только не надо пересаживать в глиняный горшок Лучше в толстый пластик. Пластиковых кашпо сейчас очень много.
У меня кактус больше 10 лет прожил в глиняном горшке. Цвел регулярно.
Пересадила его недавно, с помощью очень большого количества газет, и все равно укололась. Но я про щетки не слышала тогда. А вот совет про кулек из газет я в интернете много раз встречала))
-
Элита
Можно в поролон обмотать, если есть или много губок Эффект.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Живу я здесь
Сообщение от Astrofitum
Можно в поролон обмотать, если есть или много губок Эффект.
Я сначала попыталась губками. Не пошло
Ушло четыре пятничных выпуска Российской газеты И все равно одна заноза получилась.
Но он у меня был старенький, больше 10 лет точно. А может и 14.