Страница 1657 из 2162 « Первая 65711571557160716471653165416551656165716581659166016611667170717572157 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Царь - отец, хозяин земли русской. А мы - дети его.
    Да, так сложилось (есть большие работы историков на эту тему, про триединство "Вера, царь и Отечество), так и существует поныне, даже революция не смогла это разрушить.
    Разрушение сложившейся системы приведет к полному распаду страны

Европейская система "Гражданского общества" тоже вышла из их средних веков (со сжиганием ведьм и прочим) и неприменима у нас в стране Их феодалы не были защитниками своих крестьян а крестьяне никогда не вставали рядом с феодалами на защиту феодов

Применить у нас "Гражданское общество" - это как сейчас попробовать наложить на Европу китайскую модель управления
    Не любите вы коренное население - так и видите в нем рабов. Русофобия неприкрытая. Стыдно.

2. ответ для iralisk , на сообщение « Моральный релятивизм - пакость... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Моральный релятивизм - пакость последних лет. Плохо - это когда плохо, это то, чего себе не хочешь. Что в библейские времена, что в наши, просвещенные. Петр рубил головы, а Сталин их велел рубить. Плохо и то, и другое. (И если честно, второе хуже. Ибо предполагает возможность большего кровопролития. Сам столько не нарубишь, сколько палачам на откуп отдашь).
    Статистика. Количество зеков при Сталине, в РФ и США сегодня. Тюремное рабство.

https://mylnikovdm.livejournal.com/42314.html

ничего такого сверхъестественного и «ужасного» в численности населения ГУЛАГа и других мест лишения свободы СССР нет: она не отличается от численности пенитенциарных систем других стран. Так, в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения. В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.
    Нужно еще иметь в виду, что в 1930-х годах в ССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе.
    Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800 (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).

3. ответ для michelе , на сообщение « Нет, это не государственные, а... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Нет, это не государственные, а международные, и вручает их международный комитет. Вопрос к василевск: при чем здесь Путин?

Но только эхо эхо эхо звучит в ответ (с)
    так встречался ваш сын с Путиным или нет?

4. ответ для michelе , на сообщение « Я не сын. Это два разных человека. :))... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Я не сын. Это два разных человека.
    Написать крупнее?
    про сына вы же писали, что он придерживается примерно ваших взглядов.

5. ответ для Petri , на сообщение « Удивительно неуместный комментарий.... »

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Удивительно неуместный комментарий.
    Где я написала "само"? если вы не умеете читать и понимать написанное, то вам не мои посты читать и комментировать надо, а изложение в школе учиться писать.
    Если вы не владеете "спектром реалий того времени", то не надо думать, что им не владеют окружающие. Это раз.
    Если для вас вопрос поиска истины бессмыслен и с легкостью превращается в набор "домыслов" и интерпретаций - это означает, что вы вообще не в курсе, как работают современные историки, вы не представляете себе проблемы исторической памяти и техники работы с источниками. Это, собственно, не страшно, но сразу выносит все ваши рассуждения за пределы необходимости ответа по существу. Это два.
    И третье - не вам учить меня логике. Вы от нее весьма далеки, ибо даже не имея в виду какие-нибудь вероятностные логики, в которых я не копенгаген, вы не подозреваете даже о наличии корпуса индуктивных умозаключений, которые позволяют делать выводы на основе неполного знания.
    Краткое резюме - фтопку.
    Кроме того, что уже написали, что все эти "впервые в истории" - лажа, у меня один вопрос - а что, наличие патронажной сестры оправдывает миллионные жертвы? вы вообще соотносите то, о чем идет речь - расстрелы сотен тысяч и молочную кухню?
    Что у некоторых в головах?...
    Вы тоже, похоже, были не очень внимательны при чтении моего поста Нет, не думаю.
    Браво. Аплодирую стоя.

6. ответ для Petri , на сообщение « 1. Почему я должна "смотреть выше"?... »

2. Вы писали про то, что "СССР заметно обгоняла окружающие страны в 60-е", и я прошу сведения про СССР и другие страны, мне не интересно про ФРГ и ГДР, в которых "все было приблизительно так же".
    Жду ссылок
    изучайте http://www.e-reading.by/chapter.php/...poteryali.html

7. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    со звезды Аватар для varab

курилы кстати вопрос интересный
    и имхо, неоднозначный
    у японцев эт прям нац идея, возможно можно весьма выгодную сделку совершить
    но это исключительно умозрительно, без исследования

Какие покаяния? О чем мы? Они среди нас.

9. ответ для nadja , на сообщение « Вы у меня спрашиваете? Мишель написала... »

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Вы у меня спрашиваете? Мишель написала про нефть и территори я решила уточнить кто же кается - все у кого территории и нефть? Мне ответили у кого в анамнезе гитлер- стален. Вот и мне не понятно, при чём нефть и територии?
    А вы все мои посты процитируйте подряд - и все поймете.

10. ответ для Petri , на сообщение « 1. Почему я должна "смотреть выше"?... »
    с Луны

1. Почему я должна "смотреть выше"? Бремя доказательства лежит на высказывающем суждение: вы утверждали, вы и приносИте ссылки, доказывающие вашу правоту, а не отправляйте меня что-то где-то искать, мне лень
    2. Вы писали про то, что "СССР заметно обгоняла окружающие страны в 60-е", и я прошу сведения про СССР и другие страны, мне не интересно про ФРГ и ГДР, в которых "все было приблизительно так же".
    Жду ссылок
    Потому что мы здесь и сейчас рассуждаем не о Полинезии в XVII веке, а именно что об истории России XX века.
    Людей убивали во все времена и даже, увы, будут убивать и дальше, что не отменяет моральный прогресс человечества, то есть изменение отношения к убийству людей в массовом сознании.
    Исторический контекст учитывается, однако это учитывание не делает невозможным моральное суждение, то есть моральную оценку прошлого.

Я не очень понимаю, вы считаете, что лучше вообще забыть нафиг последнее столетие? и реально думаете, что это возможно?..
    Не помню автора, кто-то не так давно сказал, что в России в XIX веке невозможность реальной политической жизни вылилась в споры о литературе и литературную критику, а в современной России невозможность политики выливается в споры об истории. По-моему, очень точно подмечено, и мне бы хотелось, чтобы у нас была реальная состязательная политика, и эти споры закончились.
    Но с трибуналом над большевиками. Карфаген должен быть разрушен
    Еще раз - спасибо.

Страница 1657 из 2162 « Первая 65711571557160716471653165416551656165716581659166016611667170717572157 Последняя »