|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Муррррр
Не, родители, конечно, "при чем", но допустить, чть ребеночек и сам не подарок, сейчас как-то не педагогично. У знакомой вон в школе парня перевели к ним, парень лупит по лицам девочек, п...т мальчиков, снимает штаны ииносится по классу с своим причиндалам наперевес - а им "это его не долюбили". Ага, вполне его там долюбили, даже слишком. На все претензии мама делает круглые глаза и говорит : он дома идеальный ребенок.
Думаешь недопорили? Я придерживаюсь мнения, что с ребёнком можно и по-хорошему, но это очень сложно и очень тонкая грань между тонким психологическим воспитанием и вседозволенностью. Даже при отсутствии "порки" должны быть установлены чёткие границы допустимого поведения. Родитель должен быть авторитетом, а у нас чаще церберы, которых ребёнок боится
В случае с мальчиком не исключаю, что там присутствует диагноз. А мама, утверждая, что он дома идеальный, прикрывает его. Трудно понять, что твой ребёнок особенный. Какими бы ни были отношения в семье, у ребёнка в школьном возрасте появляется чувство стыдливости, не будет он с голос попой бегать
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Oooops
Катя, Думаешь, непрофильный не справится? Я дочек стригу у парикмахера, к которому ходит муж, но я им никаких особенных причёсок не делаю - просто полукругом стригу кончики, 200 руб. всё удовольствие. Не вижу смысла переплачивать за Воображулю. С мальчиками конечно сложнее, но у нас пока три пера на голове и мне эта "причёска" очень нравится. Надеюсь лето с ней и проходимом, а зимой буду ставить эксперименты, пока их можно под шапкой спрятать. А какие нынче причёски у мальчиков модны? Фигурный выстриг мне не очень.
Не, я не с точки зрения кажества причёски. Я с точки зрения навыка с младенцами. Вот как детского стоматологая не могу заменить своим, т.к. детский знает про охоту на кариозных монстров, умеет осмотр проводить в виде подсчёта зубов и анестезию вкалывать из под руки как "капельки", которые капают после того, как вареньем намазали дёсны
Вот я хотела бы парикмахера, который умеет и знает как с младенцами себя вести. С дочкой мы пошли первый раз года в 2 ей было прикольно в машинке сидеть и смотреть мультик. Антоха будет явно сильно младше. Поход к обычному парикмахеру вижу как... взмокшая я, которая изгаляется чтобы он сидел нормально и скачущая вопруг парикмахер, которая не привыкла к таким "клиентам"... Соответственно вдруг кто-то знает человека, который толково умеет младенцев дурить - я б сходила к такому
Антоха вроде не мега волосатый, но я как раз склоняюсь к лету его подстричь...
Или с бабушкой поизгаляться с машинкой. Брата-то она как-то стрижет...
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Элита
Про поведение мальчика, который дома "пай": у меня такой муж (с голой жопой не бегал, конечно). Авторитарный папа, трое послушных детей. В школе бил пацанов вдвое крупнее себя и доводил училку до слёз. Брат мелкий наоборот был. Дома шпанёнок в саду любимый всеми воспитателями пай мальчик, вежливый, воспитанный, рассудительный. Психолог маме тогда рассказывала что-то, про то, что это бывает и нормально вот эта разность поведения в разных местах с разными людьми. Постепенно взрослеет, сиановится адекватный везде (11 ему пока)
-
Хранитель
Мы Димке только после года первый раз состригли волосы машинкой дома. Он до сих пор эту жужжалку боится и чтоб часто не мучить ребёнка, мы всегда как можно короче состригаем, на красоту не смотрим, лишь бы аккуратно было.
У Макса ещё нечего стричь, волосёнки тоненькие и коротенькие пока.
-
Хранитель
Девочки, всем привет! Как же здорово приходить домой, а ребенок уже спит) Еще бы бардак после его деятельности кто убрал...
Вопрос к тем, кто сам варит кашу)
У меня мама купила овсяные хлопья которые варятся 3 минуты и перемолола их. Теперь хочу из них делать овсяную кашу Лехе. Их просто кипятком залить и подождать или надо как-то проварить еще? Не пригорит это дело? Как вы делаете?
-
Хранитель
Сообщение от Niroka
А спит на спине? У нас начал зарастать сразу, как перестала спать преимущественно на спине.
Ну и у всех по-разному. Эта девочка у меня волосатая - уже сейчас заросло всё, а предыдущая в год была почти лысая... Я только в 2 с трудом ей начала завязывать 4 маленьких хвостика.
:
да, все время на спине спит, т.е. есть время стереть затылок
Сообщение от HappyKat
Про лысину. Почему-то с Антохой мы её мимо прошли. С дочкой помню и залысину и волоски её на простыне... а у Антохи совершенно волосатый затылок. Причем звоночки на тему витамина Д имеют место быть (рёбра немножко, потеющие ручки-ножки, да и сам иногда), а с волосами идеально.
Зато задумалась, что мальчика же надо стричь регулярно... и первый раз уже не за горами У кого хороший опыт есть в этом направлении? У нас в Воображуле в соседнем доме совершенно криворукие тёти, я там даже дочку стричь перестала как только она не стала помещаться в машинку. Начали ходить со своим мультиком к моему парикмахеру. Но она у меня в декрете с декабря (и радостно и грустно), сама-то обхожусь, но не прикипела ещё ни к кому. Её бы попросила попробовать младенчика машинкой пройтись. А так надо бы профильно детского парикмахера...
тоже задумалась как его стричь-то
дочка к году благополучно облысела, а у сына растут вовсю, причем вверх, уже такой ирокез хороший вырос
стричься его будет пока не уговорить, конечно, даже козявку из носа никак не вытащить
-
с Луны
Сообщение от HappyKat
Не, я не с точки зрения кажества причёски. Я с точки зрения навыка с младенцами. Вот как детского стоматологая не могу заменить своим, т.к. детский знает про охоту на кариозных монстров, умеет осмотр проводить в виде подсчёта зубов и анестезию вкалывать из под руки как "капельки", которые капают после того, как вареньем намазали дёсны
Вот я хотела бы парикмахера, который умеет и знает как с младенцами себя вести. С дочкой мы пошли первый раз года в 2 ей было прикольно в машинке сидеть и смотреть мультик. Антоха будет явно сильно младше. Поход к обычному парикмахеру вижу как... взмокшая я, которая изгаляется чтобы он сидел нормально и скачущая вопруг парикмахер, которая не привыкла к таким "клиентам"... Соответственно вдруг кто-то знает человека, который толково умеет младенцев дурить - я б сходила к такому
Антоха вроде не мега волосатый, но я как раз склоняюсь к лету его подстричь...
Или с бабушкой поизгаляться с машинкой. Брата-то она как-то стрижет...
Хм, я первый раз Варю в два года подстригла. Нормально сидела на стуле с подпопником. Посмотрим, как с Дениской пойдёт. Если что, мультик включу
Сообщение от o-lesya161
Девочки, всем привет! Как же здорово приходить домой, а ребенок уже спит) Еще бы бардак после его деятельности кто убрал...
Вопрос к тем, кто сам варит кашу)
У меня мама купила овсяные хлопья которые варятся 3 минуты и перемолола их. Теперь хочу из них делать овсяную кашу Лехе. Их просто кипятком залить и подождать или надо как-то проварить еще? Не пригорит это дело? Как вы делаете?
Я просто заливаю хлопья, не перемалываю, ставлю в микроволновку на 1,5 минуты. Даю настояться ещё несколько минут. Добавляю половину тертого яблока или банана. Не перемалываю. Ест так. Думаю вашу овсяную муку тоже можно просто залить кипятком
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Oooops
Думаешь недопорили? Я придерживаюсь мнения, что с ребёнком можно и по-хорошему, но это очень сложно и очень тонкая грань между тонким психологическим воспитанием и вседозволенностью. Даже при отсутствии "порки" должны быть установлены чёткие границы допустимого поведения. Родитель должен быть авторитетом, а у нас чаще церберы, которых ребёнок боится
В случае с мальчиком не исключаю, что там присутствует диагноз. А мама, утверждая, что он дома идеальный, прикрывает его. Трудно понять, что твой ребёнок особенный. Какими бы ни были отношения в семье, у ребёнка в школьном возрасте появляется чувство стыдливости, не будет он с голос попой бегать
Нет, не недопороли, но и не недолюбили ( там по описанию его реально в ж целуют). Я вообще к тому, что не все можно списать на недолюбленность, как теперь модно.
Сообщение от HappyKat
Про поведение мальчика, который дома "пай": у меня такой муж (с голой жопой не бегал, конечно). Авторитарный папа, трое послушных детей. В школе бил пацанов вдвое крупнее себя и доводил училку до слёз. Брат мелкий наоборот был. Дома шпанёнок в саду любимый всеми воспитателями пай мальчик, вежливый, воспитанный, рассудительный. Психолог маме тогда рассказывала что-то, про то, что это бывает и нормально вот эта разность поведения в разных местах с разными людьми. Постепенно взрослеет, сиановится адекватный везде (11 ему пока)
Катя, я не думаю, что твой муж за просто так подходил к девочкам и отвешивал пощечины, например. А драки между пацанами - как ни крути, были, есть и будут. Но есть разница.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Niroka
На больших мероприятиях - да, а вот на локальных отдельских, где по 8-10 человек и начальник лично всем наливает - не прокатит
Я уже пыталась объяснять, что мне просто разонравилось спиртное и не вижу причины пить то, что не нравится, но вот не понимают и всё (а потом ещё удивляются - почему это все считают, что геологи много пьют?).
:
Вера, у меня ж географы прокатывало и на локальных. Главное рядом два одинаковых стакана поставить, в один начальство наливает, во второй сама. А дальше ловкость рук и никакого мошенства.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Про стрижку. У нас детей стрижет муж. У него и машинка проессиональна и ножницы парикмахерские, все есть. Стрижет суперски, тот же игурный стриг мальчикам может под настроение сделать так что все ахают. Дочкам стрижечки делает на длинне волосы. Я се подбиваю меня стричь но отказывается.. Мелких обчно стрижем в ванной у меня на коленях. Там можно такую стрижеу снизу вбрить а на макушке оставить, тогда лсину видно не будет, потом все равномерно отрастет