|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Басевская
Ой, зачем же позволять кусать? Они ж уже понимают. Куснул - забрать сосок, ткнуть пальчиком в лоб, и, как взрослому подробно рассказать, что кусать сисю не надо, она не грызунок. У меня и старшему помогло, раза три поговорили по-мужски. И доче сейчас вливание делала, она раз в неделю, бывает, забудется и куснёт.
Он не кусает играя,а так молоко добывает,я уже вторую неделю мучаюсь,как верхние зубы больше выросли!он как вакуумом затягиваети фиксирует зубами
-
с Марса
Сообщение от Птицына
Он не кусает играя,а так молоко добывает,я уже вторую неделю мучаюсь,как верхние зубы больше выросли!он как вакуумом затягиваети фиксирует зубами
Отбирай сразу и выговаривай. Сначала отбери, поругай. Если повторит - отобрать и минут 5 не давать грудь. Они уже все понимают и позиция "маму кусать нельзя" должна быть четкой.
А так да, я б с аллергиями этими без груди не выжила, очень удобно. Без курятины и яиц и молочки можно жить и жить хорошо, проверено лично
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Вера, яблочный сок сойдет за коньяк, лимонад "буратино" за шампанское, а вода за водку мы с девочками на всех рабочих мероприятиях именно так и делали
Мы на своей свадьбе пили "вино " - вишнёвый сок))
Сообщение от Katrina-Sa
Привет.
Буду жаловаться вам сегодня.
Няня наша уехала и прислала на замену свою подругу, тоже няню с семилетним опытом работы. Во вторник было собеседование: Лева к ней нормально пошел, играл, но меня напрягли ее советы. Она все говорила, что в другой семье они делали это и то по-другому. Ладно думаю, это ж не навсегда, потерплю.
Сегодня был первый день. Утро тоже началось с советов, что у нас не очень хороший стульчик для купания, дала инструкции, и, как Олеся, свернула пятками.
За день она мне написала 10 смс: Лева уснул, встал, пошли на улицу, вернулись и так обо всем. Честно говоря, меня это напрягает, так как я все время думаю, что у нее какой-то вопрос или что-то случилось. Часа в три она пишет: Лева уснул на балконе и больше до пяти ни одной смс. О,кей, думаю, спит человек, все отлично.
Прихожу домой и что оказывается. Она положила Леву на балкон, тепло одетым, но окно не открыла!!!! Потому что я ей этого не сказала!!!!! Через 20 минут он заорал от жары, она его вынула и укачивала час на ручках, хотя я говорила, не качать. На ручках он, конечно, не спал и мне достался красный и капризный ребенок, с которым пришлось идти гулять, чтобы он хоть чуток доспал и дожил нормально до вечера.
Зато она погладила белье, я не просила, причем даже пере гладила глаженное детское из комода, переставила на кухне банки и бутылки, и еще не хотела уходить)) типа я могу и бесплатно задержаться. Для чего? Чтобы сказать мне о том, что нельзя греть овощи в микроволновке. Нужно налить в кастрюльку кипяченой воды и опустить туда баночки.
В общем, и смешно, и грустно. Причем человек она неплохой и детей любит
Теперь ты знаешь, какая няня тебе не нужна)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
У нас еще сил лысина, но педиатр ее трогала и сказала все ок, так как там есть небольшая щетинка, то есть зарастает, но медленно.
Яна, вроде же при рахите зубов не должно быть, или я путаю.
У нас рахит и зубы с 4 месяцев
Я и не знала,что не должно их быть
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Вера, яблочный сок сойдет за коньяк, лимонад "буратино" за шампанское, а вода за водку мы с девочками на всех рабочих мероприятиях именно так и делали
На больших мероприятиях - да, а вот на локальных отдельских, где по 8-10 человек и начальник лично всем наливает - не прокатит
Я уже пыталась объяснять, что мне просто разонравилось спиртное и не вижу причины пить то, что не нравится, но вот не понимают и всё (а потом ещё удивляются - почему это все считают, что геологи много пьют?).
Сообщение от Levana
Ни одна моя подруга так не делает по-моему
из близких
иногда только какие-то новости - типа побед на конкурсах и тд
Насчет мамы - так а кого еще? ребенок есть ребенок, с него спрос не велик, он себя рожать не просил и к конкретно этой маме не напрашивался, это было ее осознанное решение и значит ее ответственность, как взрослого человека. Вообще детей любить надо) Вот так банально и просто. Но чтобы они это чувствовали и знали, а не "конечно же, мы тебя любим", когда это говорится уже здоровенному лбу, который вырос в мучительных сомнениях на этот счет - потому что времени его приласкать, вникнуть в его дела и вообще как-то с ним пообщаться никогда не находилось, всегда было что-то "поважнее, посрочнее".
Но конечно нельзя ждать от затюканной, работающей на 3х работах женщины, что она будет постоянно источать позитив и ласку. Ситуации бывают разные, это тоже правда.
А, насчет отдыха с детками - в Европе вроде бы это тоже принято, кто-то мне рассказывал что и в 2 часа ночи по мостовой с колясками гуляют, дети там прямо и спят, но маятся конечно все равно... у них вроде как считается, что ребенок должен быть включен в обычную взрослую жизнь, чтобы маме с ним не обременять друг друга, но какие-то разумные границы все равно должны быть, мне кажется. В Таллине тоже сидели как-то уже поздно вечером в пивной-пивоварне - большущая такая, туристов туда всех отправляют - и тут же за большущим столом куча детей всех возрастов.
Как-то тут надели весенний - подмерз пупс слегка, так что пока в зимнем конверте и флисе или хб поддеве, тем более еще ветрище такой. Они же спят, не бегают.
Фотки со встречи классные) Удивил чей-то славный малышик с бусами на шее - мои мадамы не то что бусы, они слюнявчики-то ни в какую - одна не желала (но еще можно было договориться), а другая не желает, даже если посидит минут 5-10, потом он вдруг ну очень начинает ей мешать, стягивает, выкручивается, пыхтит - одним словом, бесит и все тут
Вот мне тоже кажется, что должны быть разумные границы - ну, например, если любимая племянница отмечает пышную свадьбу, или раз в год родителям захотелось устроить себе праздник и сходить на салют или на разведение мостов (у нас, в другом городе что-то другое), можно со спящим в коляске ребенком (или с прикорнувшим у папы на шее малышом постарше) топать куда-то в 12 ночи, но если это систематически - бедный ребенок.
Про ночные бдения вспомнилось: как-то мама вызвала мне маленькой (4-5 лет) скорую и поехала со мной в ночи в Педиатричку. А там по каким-то причинам (уж не помню) меня не приняли, и отправили домой. Я до сих пор помню, как мы с мамой бредём белой ночью за руку посреди улицы в надежде поймать машину. В итоге остановился какой-то огроменный грузовик с колёсами с маму ростом, куда она меня еле подняла, довёз до дома, спросил у мамы, где её окна и дождался, пока в них зажжется свет, только тогда уехал. Таким приключением это было - и страшновато ночью одним на улице (папа в командировке), и удивительно.
Сообщение от Katrina-Sa
Привет.
Няня наша уехала и прислала на замену свою подругу, тоже няню с семилетним опытом работы. Во вторник было собеседование: Лева к ней нормально пошел, играл, но меня напрягли ее советы. Она все говорила, что в другой семье они делали это и то по-другому. Ладно думаю, это ж не навсегда, потерплю.
Сегодня был первый день. Утро тоже началось с советов, что у нас не очень хороший стульчик для купания, дала инструкции, и, как Олеся, свернула пятками.
За день она мне написала 10 смс: Лева уснул, встал, пошли на улицу, вернулись и так обо всем. Честно говоря, меня это напрягает, так как я все время думаю, что у нее какой-то вопрос или что-то случилось. Часа в три она пишет: Лева уснул на балконе и больше до пяти ни одной смс. О,кей, думаю, спит человек, все отлично.
Прихожу домой и что оказывается. Она положила Леву на балкон, тепло одетым, но окно не открыла!!!! Потому что я ей этого не сказала!!!!! Через 20 минут он заорал от жары, она его вынула и укачивала час на ручках, хотя я говорила, не качать. На ручках он, конечно, не спал и мне достался красный и капризный ребенок, с которым пришлось идти гулять, чтобы он хоть чуток доспал и дожил нормально до вечера.
Зато она погладила белье, я не просила, причем даже пере гладила глаженное детское из комода, переставила на кухне банки и бутылки, и еще не хотела уходить)) типа я могу и бесплатно задержаться. Для чего? Чтобы сказать мне о том, что нельзя греть овощи в микроволновке. Нужно налить в кастрюльку кипяченой воды и опустить туда баночки.
Меня бы тоже напрягли и советы, и шуршание по хозяйству без моих на то указаний. Про не открытое окно и тепло одетого ребенка усомнилась бы в компетенции.
Сообщение от Chiky
Девочки, а затылок лысый когда зарастет? Уже психую, что рахит начинается
А спит на спине? У нас начал зарастать сразу, как перестала спать преимущественно на спине.
Ну и у всех по-разному. Эта девочка у меня волосатая - уже сейчас заросло всё, а предыдущая в год была почти лысая... Я только в 2 с трудом ей начала завязывать 4 маленьких хвостика.
Сообщение от Суккулент
Всем привет! Я наконец помылась !
С лёгким паром! А мы уже привыкли к тебе немытой
-
Элита
Сообщение от Птицына
У нас рахит и зубы с 4 месяцев
Я и не знала,что не должно их быть
У вас подтверждённый диагноз? Вы делали рентген, анализ содержания витамина Д3 в крови, пробу Сулковича?
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Катя, ну. Где логика? Малыш заплакал, она поняла, что что-то не так, раздела, положила в кроватку и написала. Я б так сделала.
Да нет логики. Мы так в нынешнюю квартиру пригласили сантехников по рекомендации подруги моей, работающей в этой области. Рассказали что и как нам надо. Возвращаемся... до сих пор помню ощущение... ".... ребята, КАК??? ЧТО ЭТО? что нам бальше с ЭТИМ делать???" (между коллектором и потребителями была вентшахта, её впоследствии зашивали гипроком, задачу ставили разместить трубы так, чтобы зашить минимально. Они их в итоге одну за одной радугой такой по полу разложили - только если фальшпол делать Переделали они тогда, конечно. Но муж под таким впечатлением остался от необьяснимо творимого людьми идиотизма (9 лет прошло), что в новой квартире даже не рассматривал вариант наёмных сантехников. Урывками между работой, задерживая маляров (т.к. времени этому нормально уделить не получалось), но САМ. (Он у меня с ТДО касаемо инженерных сетей своего дома).
А с такой няней для меня так вообще голый стресс был бы (я не доросла сознанием до платных "чужих людей" помошников по хозяйству). Человек, которого я оставила заниматься с ребенком, перерыл мои вещи, нахозяйничал в моём доме и не справился с ребенком. Причем вот так же необъяснимо... Я бы очень плотно думала как сохранить отношения с первой вашей няней. Это ж таких чудесатиков может приходить и ведь не заметно будет сразу...
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Элита
Про лысину. Почему-то с Антохой мы её мимо прошли. С дочкой помню и залысину и волоски её на простыне... а у Антохи совершенно волосатый затылок. Причем звоночки на тему витамина Д имеют место быть (рёбра немножко, потеющие ручки-ножки, да и сам иногда), а с волосами идеально.
Зато задумалась, что мальчика же надо стричь регулярно... и первый раз уже не за горами У кого хороший опыт есть в этом направлении? У нас в Воображуле в соседнем доме совершенно криворукие тёти, я там даже дочку стричь перестала как только она не стала помещаться в машинку. Начали ходить со своим мультиком к моему парикмахеру. Но она у меня в декрете с декабря (и радостно и грустно), сама-то обхожусь, но не прикипела ещё ни к кому. Её бы попросила попробовать младенчика машинкой пройтись. А так надо бы профильно детского парикмахера...
-
Элита
Сообщение от Niroka
Я не хочу замыкаться только в семье и не замыкаюсь. Но там, где все пьют коньяк, если ты пьёшь сок, все это воспринимают только как новую беременность. Мне (надеюсь, пока) не удаётся убедить общественность, что мне просто не хочется ничего спиртного пить. Максимум - конфеты с .
Мне даже в голову не приходило, что конфеты м ликером это алкоголь
Ну а про восприятие, говорю - у меня подруга даже близко не беременная и не планирующая, просто не любит, как-то у меня, любительрицы коньяка, виски и пива ( по отдельности) не возникало в ее адрес подозрений и вопросов.
Сообщение от Levana
Ни одна моя подруга так не делает по-моему
из близких
иногда только какие-то новости - типа побед на конкурсах и тд
Насчет мамы - так а кого еще? ребенок есть ребенок, с него спрос не велик, он себя рожать не просил и к конкретно этой маме не напрашивался, это было ее осознанное решение и значит ее ответственность, как взрослого человека. Вообще детей любить надо) Вот так банально и просто. Но чтобы они это чувствовали и знали, а не "конечно же, мы тебя любим", когда это говорится уже здоровенному лбу, который вырос в мучительных сомнениях на этот счет - потому что времени его приласкать, вникнуть в его дела и вообще как-то с ним пообщаться никогда не находилось, всегда было что-то "поважнее, посрочнее".
Но конечно нельзя ждать от затюканной, работающей на 3х работах женщины, что она будет постоянно источать позитив и ласку. Ситуации бывают разные, это тоже правда.
Не, родители, конечно, "при чем", но допустить, чть ребеночек и сам не подарок, сейчас как-то не педагогично. У знакомой вон в школе парня перевели к ним, парень лупит по лицам девочек, п...т мальчиков, снимает штаны ииносится по классу с своим причиндалам наперевес - а им "это его не долюбили". Ага, вполне его там долюбили, даже слишком. На все претензии мама делает круглые глаза и говорит : он дома идеальный ребенок.
Сообщение от Antalya
Раньше тоже так считала, что родить ребёнка - это исключительно желание мамы, пока не случилась незапланированная бер-ть)) Младшему в шутку иногда так и говорю: "Сам ко мне напросился, так что нечего теперь капризничать!"
У меня все три незапланированные ни разу даже близко судьба
Сообщение от Katrina-Sa
Привет.
Нда. Если няня напрягает, надо уходить ее, конечно. Но у вас же ненадолго?
Сообщение от Птицына
я уже тут писала, что ввели кабачок-брокколи и цветную за 3 недели, по-тихоньку
потом кашу- кукурузную, на третий день рисовой пошел сбой, поднялась температура, понос и сыпь
по анализам не хватка ферментов
все отменили , ждем, когда станет картина получше
завтра к аллергологу
сама грешна в еде, убрала только куру и яйца, без молочки продержалась 4 дня
Ой, ничего себе(((
Сочувствую(
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Сообщение от HappyKat
А так надо бы профильно детского парикмахера...
Катя, Думаешь, непрофильный не справится? Я дочек стригу у парикмахера, к которому ходит муж, но я им никаких особенных причёсок не делаю - просто полукругом стригу кончики, 200 руб. всё удовольствие. Не вижу смысла переплачивать за Воображулю. С мальчиками конечно сложнее, но у нас пока три пера на голове и мне эта "причёска" очень нравится. Надеюсь лето с ней и проходимом, а зимой буду ставить эксперименты, пока их можно под шапкой спрятать. А какие нынче причёски у мальчиков модны? Фигурный выстриг мне не очень.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016