Страница 1653 из 2750 « Первая 653115315531603164316491650165116521653165416551656165716631703175321532653 Последняя »

Тема: Августята 2016

Цитата Сообщение от Птицына Посмотреть сообщение
    думаю над этим вопросом, если начнем прикорм опять и хорошо пойдет, то нафиг смесь ( я не уверена, что дело во мне, думаю, что каша не пошла)
    хотя чего уже гв сохранять, если кормиться чуть-чуть надо будет, а н ена постоянке

но сегодня я шла в пк и решила, что нафиг смеси, надо взять себя в руки и на голодовку.
    правда поняла, что останутся овощи-фрукты и надоевшая индейка со свининой...

в общем жду, когда мне скажут, что я тряпка, которая ради ребенка не может сесть на диету , и скажут переходить на смесь.
    Пока введешь прикорм в должном объеме и разнообразии, еще долго в основном молоком кормить придется

Я кормлю овощами с мясом 1 раз, кашей 2 раза и все равно грудь раза 4-5 в день + ночные зажоры

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Пока введешь прикорм в должном объеме и разнообразии, еще долго в основном молоком кормить придется

Я кормлю овощами с мясом 1 раз, кашей 2 раза и все равно грудь раза 4-5 в день + ночные зажоры
    я просто не представляю уже жизнь без зажоров
    мы засыпаем на сисе каждый раз и никогда не укачивались.
    не представляю,как я его буду успокаивать, когда в ином случае дала бы грудь

3. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Может и пере волновалась. Но меня... »
    Частый гость

Меня бы тоже напряг сей момент.У меня опыт с няней небогат,но принципиально я оговариваю всегда моменты следующие,:
    -на момент отсутствия мамы вся ответственность полностью лежит на няне и единственно правильным в конкретной ситуации будет действие то,которое она считает уместным.Мама не видит всей ситуации и не может по телефону оценить ее лучше чем няня.
    Но я старалась и не выговаривать няне,если что-то было мне непривычно.
    - звонок ( смс ) маме только в самом крайнем случае,в обстоятельствах угрожающих жизни,когда няня предприняла все ей известное,вызвала скорую помощь ( не дай Бог) и т.п
    -принципиальны только два момента- ребенок сыт и выгулен в любую погоду.
    Не сталкивалась с ситуацией когда няня высказывается,что я что-то не так делаю.Наверное имеет смысл один раз сказать,что советов не любишь и предпочитаешь учится на своих ошибках. Но как правило это тип людей такой,которые знают все лучше всех, считают себя профессионалами,имеющими право маме указывать на недочеты.Я бы шарахнулась от такой. Моя няня была скромной и не словоохотливой.
    А вот подруга моя больше трех лет сотрудничала с вечно поучающей няней и практически ежедневно огрызалась на нее без стеснения.В общем,нашли друг-друга.

я просто не представляю уже жизнь без зажоров
    мы засыпаем на сисе каждый раз и никогда не укачивались.
    не представляю,как я его буду успокаивать, когда в ином случае дала бы грудь
    Именно поэтому я приучила засыпать без груди еще в 2-3 месяца, позже уже труднее переучивать.

Но вот ночью отселить в кроватку и не давать грудь по первому писку мне никак не хватает силы воли
    Дочка,правда,как только в 10 мес перешла на смесь, то сразу спать стала в кроватке всю ночью без пропитания. Разве что пару первых ночей воду пила,а потом и вовсе перестала просыпаться до утра.

Переход на смесь тогда облегчил контроль над аллергией, но дочка уже все ела к тому времени, да и аллергии было не так уж много. Получалось,что я что-то не то ела, но так и не вычислила что же.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Девочки, а затылок лысый когда зарастет? Уже психую, что рахит начинается

6. ответ для Chiky , на сообщение « Девочки, а затылок лысый когда... »

у нас и не пытаеттся зарости, но мы рахитики

Мега-элита Аватар для Басевская

Всем привет!
    Я опять поныть
    Искусал соски до ранок, кормить жутко больно, чуть легче это делать лежа, за промежуток между кормлениями соскИ не успевают отдохнуть и ситуация только обостряется
    как думаете есть смысл сейчас накладки брать?
    бепантен не помогает
    голая ходить не могу
    сегодня на полдня идем в пк, не представляю, как там кормиться будем
    Ой, зачем же позволять кусать? Они ж уже понимают. Куснул - забрать сосок, ткнуть пальчиком в лоб, и, как взрослому подробно рассказать, что кусать сисю не надо, она не грызунок. У меня и старшему помогло, раза три поговорили по-мужски. И доче сейчас вливание делала, она раз в неделю, бывает, забудется и куснёт.

Цитата Сообщение от @Люсик Посмотреть сообщение
    Меня бы тоже напряг сей момент.У меня опыт с няней небогат,но принципиально я оговариваю всегда моменты следующие,:
    -на момент отсутствия мамы вся ответственность полностью лежит на няне и единственно правильным в конкретной ситуации будет действие то,которое она считает уместным.Мама не видит всей ситуации и не может по телефону оценить ее лучше чем няня.
    Но я старалась и не выговаривать няне,если что-то было мне непривычно.
    - звонок ( смс ) маме только в самом крайнем случае,в обстоятельствах угрожающих жизни,когда няня предприняла все ей известное,вызвала скорую помощь ( не дай Бог) и т.п
    -принципиальны только два момента- ребенок сыт и выгулен в любую погоду.
    Не сталкивалась с ситуацией когда няня высказывается,что я что-то не так делаю.Наверное имеет смысл один раз сказать,что советов не любишь и предпочитаешь учится на своих ошибках. Но как правило это тип людей такой,которые знают все лучше всех, считают себя профессионалами,имеющими право маме указывать на недочеты.Я бы шарахнулась от такой. Моя няня была скромной и не словоохотливой.
    А вот подруга моя больше трех лет сотрудничала с вечно поучающей няней и практически ежедневно огрызалась на нее без стеснения.В общем,нашли друг-друга.
    Аня, я практически твоими словами ей это и проговорила. Про советы: пока отмалчиваюсь, так как няня временная, надеюсь и искренне считаю, что если за 7 лет работы ее не научили НЕ давать советы, то переучивать уже поздно.
    Для меня принципиальным моментом является еще и сон ребенка, поэтому если ребенок не уснул по каким-то причинам, то было указание брать коляску и идти гулять, там он точно заснет.

9. ответ для Chiky , на сообщение « Девочки, а затылок лысый когда... »

У нас еще сил лысина, но педиатр ее трогала и сказала все ок, так как там есть небольшая щетинка, то есть зарастает, но медленно.

Яна, вроде же при рахите зубов не должно быть, или я путаю.

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Всем привет! Я наконец помылась!

Страница 1653 из 2750 « Первая 653115315531603164316491650165116521653165416551656165716631703175321532653 Последняя »