Страница 1655 из 2162 « Первая 65511551555160516451651165216531654165516561657165816591665170517552155 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Да вы же просто святая. Нимб не жмёт?
    Нет, спасибо, как раз.

2. ответ для michelе , на сообщение « Там слово такое коротенькое - лично,... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Там слово такое коротенькое - лично, т.е. надо, но вместе, скопом, всем хуртом, так сказать.
    ну хором что ли
    это же невозможно
    или как в курбан байрам, на колени встать массово на улице?
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Ну, Вы сами понимаете, что "дети" в данном случае лишь завуалированное наименование...хотя можно назвать и детьми - несмышленными, ни за что не отвечающими, не имеющими собственного мнения (или тщательно его скрывающими). В этом смысле Сергей Михалков представляется практически идеальным подданным - холоп по отношению к любому из "царей" и барин по отношению к тем, кто ниже его в табеле о рангах. Впрочем, дело даже не в этом...
    Васильевск, Вы серьезно считаете, что система управления, замкнутая на одном человеке и не имеющая никаких тормозов - эффективна???
    Если исходить из того, что правитель (царь, генсек, президент - не суть, как называется) - это человек, то он, как и любой человек, может ошибиться и ошибиться серьезно. И указать ему на ошибку в "бестормозной" системе просто некому.
    Ну, или воспринимать исключительно как помазанника Божьего, которому власть ниспослана свыше...но тогда чего клеймить Грбачева или Ельцина? За грехи наши, не иначе...
    Извините, что пишу сумбурно...но Вы меня реально сейчас удивили.
    ну, вот такая система сложилась исторически у нее есть свои плюсы и свои минусы. Как и у любой другой системы.
    Тормоза у этой системы были - земские управления. На местах решалось очень многое.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    я просто удивляюсь по прежнему, как можно получать награды из рук человека, которого ненавидишь?
    Это выше моего понимания

Нельзя. Проблема в том, что наград никто не получал.
    Но вас зациклило и понесло, как поезд под откос - не остановить.

5. ответ для Рука Кремля , на сообщение « Сижу прямо рыдаю.:)) »

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Сижу прямо рыдаю.
    Думаю, людям с повышенным давлением это полезно. Вас иногда от антисемитизма просто распирает - волнуюсь.

6. ответ для michelе , на сообщение « :046: Нельзя. Проблема в том, что... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение

Нельзя. Проблема в том, что наград никто не получал.
    Но вас зациклило и понесло, как поезд - не остановить.
    на прием ездить и руку жать. Так подойдет?

7. ответ для nitka1 , на сообщение « написанное появилось в разные годы... »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    написанное появилось в разные годы советской власти.. не в 1917 году
    я сына родила в 1986 году и мне не дали 3 годичный отпуск на работе.
    Ниточка, добрый вечер! Вы не могли бы еще в Армию зайти - там новая проблема - нет туалетной бумаги, хотелось бы в сравнительном аспекте (с другими странами).

8. ответ для Мохел , на сообщение « 1. см выше ГДР и ФРГ. 2. Почему... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    1. см выше ГДР и ФРГ.

2. Почему именно отечетсвенная и почему именно последнего столетия? Людей убивали все и во все времена.
    Т.е. критерии хорошо/плохо возможны только в рамках исторического контекста конктретного времени. Петр рубил головы лично, если бы Сталин начал лично рубить головы - это смотрелось бы несколько неправильно.

Хорошо плохо не возможно без осознания исторического контекста.
    Моральный релятивизм - пакость последних лет. Плохо - это когда плохо, это то, чего себе не хочешь. Что в библейские времена, что в наши, просвещенные. Петр рубил головы, а Сталин их велел рубить. Плохо и то, и другое. (И если честно, второе хуже. Ибо предполагает возможность большего кровопролития. Сам столько не нарубишь, сколько палачам на откуп отдашь).

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Это все-таки не путинские награды, а государственные.
    Нет, это не государственные, а международные, и вручает их международный комитет. Вопрос к василевск: при чем здесь Путин?

Но только эхо эхо эхо звучит в ответ (с)

Цитата Сообщение от Cirque du Soleil Посмотреть сообщение
    Мишель, вам надо в подпись поставить - "мой сын не получал наград из рук Путина"
    Пожалейте Василевск - ну непосильная же задача, пытаться понять, как могло быть то, чего никогда не было.

Страница 1655 из 2162 « Первая 65511551555160516451651165216531654165516561657165816591665170517552155 Последняя »