|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
гость
У нас на даче клещи боррелиозные
Говорят, проснулись уже.
-
Хранитель
А у меня есть прививка от желтой лихорадки 
Еще действительная.
-
Хранитель
Я по собаке скажу - спрей 100% эффективен от клещей. Одежда и спрей для людей. Возможно. Мы в каких-то не таких лесах ходили.... Но собака без обработки приносила по 40 штук, а мы ничего.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Не получается всё время в спецодежде ходить. Это же не разовый поход в лес.
у меня папа в тайге вырос, нас все детство по лесам таскал. шортики и маечки с кроссиками в лес - табу. зато без всяких спреев даже в энцефалитном районе - и нормально.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
но я к неврологии очень серьезно отношусь, особенно если побочка не теоретическая, а реальная, налицо. в конце-концов от энцефалита иммуноглобулин есть, а неврологию лечить долго, дорого и эффективность может быть низкая...
-
 Сообщение от mamamalchikov
у меня папа в тайге вырос, нас все детство по лесам таскал. шортики и маечки с кроссиками в лес - табу. зато без всяких спреев даже в энцефалитном районе - и нормально.
В шортиках и маечках как раз норм
Можно быстро ребенка осмотреть и всякие существа на нём хорошо заметны. Но вот не всегда подходящая погода бывает, да и комары, мошки всякие, змеи. Низ должен быть не прокусываемый змеёй, то есть сапоги или кроссовки + джинсы.
-
 Сообщение от mamamalchikov
но я к неврологии очень серьезно отношусь, особенно если побочка не теоретическая, а реальная, налицо. в конце-концов от энцефалита иммуноглобулин есть, а неврологию лечить долго, дорого и эффективность может быть низкая...
Нет там иммуноглобулина
Надо ехать в крупный город за ним, а это не час и не два даже.
-
Да я знаю, что 99% родителей на СО - антипри)))
Но у меня другая ТЗ, я детям делаю прививки, которые считаю нужными, и переубеждать меня смысла особенного нет.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Нет там иммуноглобулина
Надо ехать в крупный город за ним, а это не час и не два даже.
так а заранее купить и с собой возить? он недешевый конечно, но.
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Да я знаю, что 99% родителей на СО - антипри)))
Но у меня другая ТЗ, я детям делаю прививки, которые считаю нужными, и переубеждать меня смысла особенного нет.
не, я не переубеждаю, удивляюсь. ее ж ежегодно делать надо, иначе бессмысленно все это
(с)Интернет