|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
30.10.2017, 16:00
Живу я здесь
Сообщение от poison
когда бакс, за несколько лет, падал с 32 до 24, валютные импотечники в этом разделе, подсчитывали барыши и ржали над рублевыми..
Было дело
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
30.10.2017, 16:05
Хранитель
Бакс с еврой вниз стремительным домкратом.
-
30.10.2017, 16:25
Старожил
Сообщение от poison
когда бакс, за несколько лет, падал с 32 до 24, валютные импотечники в этом разделе, подсчитывали барыши и ржали над рублевыми..
Ну, так. Госуд-во ничем не обеспечивает, люди сами решают квартирные и прочие вопросы, кто может, вот и радовались каждой копейке. Но, систему не проведешь, она последнее заберёт и по миру пустит.
А эти жизни в кредит...дорвались...
Кредиты у нас процветают. Мало того, что население нищее, так ещё не сильно думающее...соединяется любовь к халяве и кредиты, только кредиты это не халява и приходится платить по полной.
-
30.10.2017, 16:36
Сообщение от Сороченция
Так это касается ЛЮБОЙ сделки, а не только П/У. Я уже язык стерла говорить о том, что в ЛЮБОМ договоре нужно фиксировать то, что происходит в реале. Отдал задаток - напиши, заложил деньги в ячейку - пиши в договоре в какую и по какому договору, согласился написать меньше, чем платишь, ради скидки - неси риски.
Согласен. Я почему написал, что занижение цены в случае покупки у ЮЛ вызывает дополнительные опасения. Дело в том, что сама сделка может пройти гладко, но спустя некоторое время ЮЛ, вдруг, решает банкротиться. В этом случае продажу актива по цене ниже рыночной могут попытаться оспорить. Свежий пример - намерение отобрать квартиры у дольщиков "Каменки", купленные по "акционной" (заниженной) цене. Если имеем цепочку переуступок между ЮЛ, то риск возрастает.
В случае покупки у ФЛ вероятность возникновения подобной ситуации, на мой взгляд, сильно ниже. Если в чем-то неправ в своих рассуждения, поправьте :-)
P.S. Когда-то хотел купить авто у ЮЛ. Оказалось, процедура далеко не тривиальная. Желательно получить заверенные копии всех учредительных документов фирмы-продавца, копию приказа о назначение руководителя, актуальную выписку из ЕГРЮЛ. Не лишним будет увидеть копию бух.баланса с отметкой налоговой о его приемке.
-
30.10.2017, 16:44
Живу я здесь
Сообщение от igor.s
Согласен. Я почему написал, что занижение цены в случае покупки у ЮЛ вызывает дополнительные опасения. Дело в том, что сама сделка может пройти гладко, но спустя некоторое время ЮЛ, вдруг, решает банкротиться. В этом случае продажу актива по цене ниже рыночной могут попытаться оспорить. Свежий пример - намерение отобрать квартиры у дольщиков "Каменки", купленные по "акционной" (заниженной) цене. Если имеем цепочку переуступок между ЮЛ, то риск возрастает.
В случае покупки у ФЛ вероятность возникновения подобной ситуации, на мой взгляд, сильно ниже. Если в чем-то неправ в своих рассуждения, поправьте :-)
P.S. Когда-то хотел купить авто у ЮЛ. Оказалось, процедура далеко не тривиальная. Желательно получить заверенные копии всех учредительных документов фирмы-продавца, копию приказа о назначение руководителя, актуальную выписку из ЕГРЮЛ. Не лишним будет увидеть копию бух.баланса с отметкой налоговой о его приемке.
Совершенно верно. Человек, щитающий, что при условии регистрауцЫи перехода права собственности от юрлица к физлицу в дальнейшем не могут возникнуть проблемы со стороны продавца - наивен. И судебная практика тому пример.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
30.10.2017, 17:01
Мега-элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Ипота - это зло!
Это да...
-
30.10.2017, 17:03
со звезды
Сообщение от igor.s
Достроят 100%
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
30.10.2017, 17:08
Сообщение от Vasanta
Ну, так. Госуд-во ничем не обеспечивает, люди сами решают квартирные и прочие вопросы, кто может, вот и радовались каждой копейке. Но, систему не проведешь, она последнее заберёт и по миру пустит.
А эти жизни в кредит...дорвались...
Кредиты у нас процветают. Мало того, что население нищее, так ещё не сильно думающее...соединяется любовь к халяве и кредиты, только кредиты это не халява и приходится платить по полной.
Слезьте с броневичка. Огромное количество людей решило жилищный вопрос с помощью ипотеки. Они обманули систему? Как она (система) не забрала у них последнее и не пустила по миру?
Кредиты -не более, чем инструмент, так-то можно и молотком череп проломить, это не повод ругать молотки.
И государство вполне себе помогает через маткапилы и прочие программы. Полностью бесплатно дает немногим, но мы и не к торжеству коммунизма идем.
-
30.10.2017, 17:09
Сообщение от Mork
Слезьте с броневичка. Огромное количество людей решили жилищный вопрос с помощью ипотеки. Они обманули систему? Как она (система) не забрала у них последнее и не пустила по миру?
Кредиты -не более, чем инструмент, так-то можно и молотком череп проломить, это не повод ругать молотки.
И государство вполне себе помогает через маткапилы и прочие программы. Полностью бесплатно дает немногим, но мы и не к торжеству коммунизма идем.
Про мат кап все верно . годная была весчь !
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
-
30.10.2017, 17:16
Сообщение от sneg.inka
добрый день, подскажите стоит ли с брокерами Открытия связываться? или посоветуйте кого нибудь еще пожалуйста ))
Сам брокер - нормальный. И в плане тарифов и в плане квалификации сотрудников. А вот банк - ужас. Вечно очереди, никакущее отношение к клиенту, квалификация персонала тоже частенько под вопросом. Плюс, неожиданные комиссии, необходимость заказа сильно заранее даже сумм порядка $1000 (в последнее время, по крайней мере).
Если ввод/вывод валютных средств не планируется, то пользоваться можно (все делается удаленно). В случае валютных операций придется каждый раз топать в банк, ощущая на себе все сопутствующие "прелести". Может, конечно, мне не везло в филиалами, но впечатление именно о банке весьма негативное.