|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Punk's not dead
Сообщение от mamaolya
Постараюсь в этом году сходить. С малышом. Куплю ему там пирожное и лимонад
А то он Щелкуна не видел.
это очень помогает))
и обязательно возьмите бинокль, тоже отличное развлечение
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Сообщение от mamaolya
Ой, может лучше потом - в кафе? На эти деньги вы и пообедать сможете где-нибудь, не то что пирожное с лимонадом.
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Сходи с малышиком
Скажи мне чем тебе так Шемякин не угодил?? Нам очень понравилось.
По теме. По дитю смотрите, кому как. Мой первый раз в 3г ходил на Шемякинского, не то что высидел, уходить не хотел, правда ему больше всего понравились декорации и оркестровая яма. В прошлом году в 5 лет сходили на классику, тоже понра, но смотрел уже на балет В филармонию тоже с 3х ходим, высиживает, слушает и дирижирует втихоря. А вот наша подружка 7лет еле до антракта дотерпеть может, хотя музыку любит не меньше, но видимо дома. Поэтому не тащите ребенка просто так, выясните дома что ей нравится, послушайте диски и решите. Мой например на симфонический оркестр пойдет, на барочную музыку, на скрипку и орган, на авангард (скрипка), мне тяжело до конца досидеть, а он тащится . Но если фортепиано или народные, не будет сидеть, а я с удовольствием.
На ура Волшебная флейта пошла. На декорации не смотрел музыку слушал
Полный восторг у моего парня был на Сказках Гофмана Василия Бархатова. Впечатлений у него было море и эмоций тоже Но я вам не советую идти на него с детьми
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Вик
Да это у всех одно и тоже, мне кажется, если совпадают три условия:
хороший педагог+способный ребенок+родители немузыканты.
Неправильно дома занимаетесь, вот и все. Приличные мамаши приходят на каждый урок с диктофоном.
Возьмите репетитора, 2 раза в неделю по два часа. Но это должен быть именно репетитор, а не еще один учитель, а то вообще с ума сойдете.
Соглашусь во всем!
Я не с диктофоном, с видеокамерой хожу
Это скрипка. Неправильно заученное дома и пьеса\этюд очень быстро могут заболтаться. Можно взять студента хотя бы на короткое время, просто научить ребенка правильно заниматься дома. Педагог не может из урока в урок поправлять пальцы и заучивать все-все, это надо делать дома. Мы сами с этим столкнулись, когда началась крупная форма, с детскими пьесами справлялись, а сложное уже начались проблемы именно в дом. занятиях, не правильно учил, мелкий еще концентрации внимания не хватает. Заставлять заниматься не надо - в свои 6 лет занимается по 3 часа, но делал это неправильно и даже наш суперпедагог начинал быть недовольным Но мы решили эту проблему с помощью аутотренинга без студента.
Когда сын ходил в ДМШ тамошняя педагогиня на уроки родителей не пускала, я ждала в коридоре, итог - за год никаких подвижек вперед + испорченные руки и потрепанные нервы малышу.
А за полгода правильных занятий с сидением мамы на уроке у правильного педагога ребенок сделал то что многие делают за год-два. Сейчас к рукам почти нет претензий.
Когда на уроке играем концерт, сложную пьесу или упражнения на технику постановки рук, я всегда с камерой.
Не потому что я правильная. Просто я хочу чтоб у ребенка в будущем, когда будут виртуозные пьесы не было проблем, чтоб он слишком рано из-за зажатости рук не достиг своего потолка.
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
Сходи с малышиком
Скажи мне чем тебе так Шемякин не угодил?? Нам очень понравилось.
Шемякин мне люб со всех сторон. Просто хочется "ребеночку" сначала классического Щелкуна показать. А то он в области балета совсем не развит
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
Полный восторг у моего парня был на Сказках Гофмана Василия Бархатова. Впечатлений у него было море и эмоций тоже Но я вам не советую идти на него с детьми
Я недавно познакомилась с творчеством сего режиссера Наверное, я становлюсь брюзгой здесь это офф, но можно было б обсудить в другом месте.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ой, может лучше потом - в кафе? На эти деньги вы и пообедать сможете где-нибудь, не то что пирожное с лимонадом.
Без буфета театра не бывает. Как и не ходил.
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Шемякин мне люб со всех сторон. Просто хочется "ребеночку" сначала классического Щелкуна показать. А то он в области балета совсем не развит
Зря так думаешь. Шемякинский ему будет очень интересен и с балетом познакомится и от декораций\костюмов проникнется. Зря думаешь, балета там достаточно.
Когда мы в 3г. ходили, я тебе билеты предлагала, у меня лишние два были. За 50%, в ложу )))
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Я недавно познакомилась с творчеством сего режиссера Наверное, я становлюсь брюзгой здесь это офф, но можно было б обсудить в другом месте.
Мне понравилось спустя время когда переварилось, в отличие от ребятенка, он пищал уже в 1 акте
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
Мне понравилось спустя время когда переварилось, в отличие от ребятенка, он пищал уже в 1 акте
Ну может быть, в театре он и ничего себе (хотя не верится), я -то его "постановочку" лицезрела в филармонии Просто Велюров