Страница 1642 из 5758 « Первая 642114215421592163216381639164016411642164316441645164616521692174221422642 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Постараюсь в этом году сходить. С... »
    Punk's not dead Аватар для Aniko

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Постараюсь в этом году сходить. С малышом. Куплю ему там пирожное и лимонад
    А то он Щелкуна не видел.
    это очень помогает))
    и обязательно возьмите бинокль, тоже отличное развлечение

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Постараюсь в этом году сходить. С... »
    В перезагрузке

Ой, может лучше потом - в кафе? На эти деньги вы и пообедать сможете где-нибудь, не то что пирожное с лимонадом.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Постараюсь в этом году сходить. С... »

Сходи с малышиком
    Скажи мне чем тебе так Шемякин не угодил?? Нам очень понравилось.

По теме. По дитю смотрите, кому как. Мой первый раз в 3г ходил на Шемякинского, не то что высидел, уходить не хотел, правда ему больше всего понравились декорации и оркестровая яма. В прошлом году в 5 лет сходили на классику, тоже понра, но смотрел уже на балет В филармонию тоже с 3х ходим, высиживает, слушает и дирижирует втихоря. А вот наша подружка 7лет еле до антракта дотерпеть может, хотя музыку любит не меньше, но видимо дома. Поэтому не тащите ребенка просто так, выясните дома что ей нравится, послушайте диски и решите. Мой например на симфонический оркестр пойдет, на барочную музыку, на скрипку и орган, на авангард (скрипка), мне тяжело до конца досидеть, а он тащится . Но если фортепиано или народные, не будет сидеть, а я с удовольствием.
    На ура Волшебная флейта пошла. На декорации не смотрел музыку слушал
    Полный восторг у моего парня был на Сказках Гофмана Василия Бархатова. Впечатлений у него было море и эмоций тоже Но я вам не советую идти на него с детьми

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Да это у всех одно и тоже, мне кажется, если совпадают три условия:
    хороший педагог+способный ребенок+родители немузыканты.
    Неправильно дома занимаетесь, вот и все. Приличные мамаши приходят на каждый урок с диктофоном.
    Возьмите репетитора, 2 раза в неделю по два часа. Но это должен быть именно репетитор, а не еще один учитель, а то вообще с ума сойдете.
    Соглашусь во всем!
    Я не с диктофоном, с видеокамерой хожу
    Это скрипка. Неправильно заученное дома и пьеса\этюд очень быстро могут заболтаться. Можно взять студента хотя бы на короткое время, просто научить ребенка правильно заниматься дома. Педагог не может из урока в урок поправлять пальцы и заучивать все-все, это надо делать дома. Мы сами с этим столкнулись, когда началась крупная форма, с детскими пьесами справлялись, а сложное уже начались проблемы именно в дом. занятиях, не правильно учил, мелкий еще концентрации внимания не хватает. Заставлять заниматься не надо - в свои 6 лет занимается по 3 часа, но делал это неправильно и даже наш суперпедагог начинал быть недовольным Но мы решили эту проблему с помощью аутотренинга без студента.
    Когда сын ходил в ДМШ тамошняя педагогиня на уроки родителей не пускала, я ждала в коридоре, итог - за год никаких подвижек вперед + испорченные руки и потрепанные нервы малышу.
    А за полгода правильных занятий с сидением мамы на уроке у правильного педагога ребенок сделал то что многие делают за год-два. Сейчас к рукам почти нет претензий.
    Когда на уроке играем концерт, сложную пьесу или упражнения на технику постановки рук, я всегда с камерой.
    Не потому что я правильная. Просто я хочу чтоб у ребенка в будущем, когда будут виртуозные пьесы не было проблем, чтоб он слишком рано из-за зажатости рук не достиг своего потолка.

5. ответ для Bzyaka , на сообщение « Сходи с малышиком :) Скажи мне чем... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Сходи с малышиком
    Скажи мне чем тебе так Шемякин не угодил?? Нам очень понравилось.
    Шемякин мне люб со всех сторон. Просто хочется "ребеночку" сначала классического Щелкуна показать. А то он в области балета совсем не развит
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Сходи с малышиком :) Скажи мне чем... »

Полный восторг у моего парня был на Сказках Гофмана Василия Бархатова. Впечатлений у него было море и эмоций тоже Но я вам не советую идти на него с детьми
    Я недавно познакомилась с творчеством сего режиссера Наверное, я становлюсь брюзгой здесь это офф, но можно было б обсудить в другом месте.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Ой, может лучше потом - в кафе? На эти... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ой, может лучше потом - в кафе? На эти деньги вы и пообедать сможете где-нибудь, не то что пирожное с лимонадом.
    Без буфета театра не бывает. Как и не ходил.

Шемякин мне люб со всех сторон. Просто хочется "ребеночку" сначала классического Щелкуна показать. А то он в области балета совсем не развит
    Зря так думаешь. Шемякинский ему будет очень интересен и с балетом познакомится и от декораций\костюмов проникнется. Зря думаешь, балета там достаточно.
    Когда мы в 3г. ходили, я тебе билеты предлагала, у меня лишние два были. За 50%, в ложу )))

Я недавно познакомилась с творчеством сего режиссера Наверное, я становлюсь брюзгой здесь это офф, но можно было б обсудить в другом месте.
    Мне понравилось спустя время когда переварилось, в отличие от ребятенка, он пищал уже в 1 акте

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « Мне понравилось спустя время :) когда... »

Мне понравилось спустя время когда переварилось, в отличие от ребятенка, он пищал уже в 1 акте
    Ну может быть, в театре он и ничего себе (хотя не верится), я -то его "постановочку" лицезрела в филармонии Просто Велюров

Страница 1642 из 5758 « Первая 642114215421592163216381639164016411642164316441645164616521692174221422642 Последняя »