Страница 1640 из 5758 « Первая 640114015401590163016361637163816391640164116421643164416501690174021402640 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Дочка поступила в этом году на бюджет на ф-но. Но, поскольку, наша семья совсем немузыкальная, это довольно сильно, на мой взгляд, сказывается на нашем обучении.
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда нам походить, чтобы ребенок проникся музыкой. Тут советовали абонемент в малый зал филармонии к Елене Поповой. Но у нее вроде группа от 1, 5 до 6 лет. Насколько это критично для нас? Может какие еще музыкальные спектакли, концерты подскажете, да и сказки, мультики музыкальные тоже не помешают.
    Буду благодарна за советы.

Думаю. что первокласснице дошкольный абонемент не интересен. Лучшая музыкальная сказка - "Волшебная флейта" в концертном зале Мариинского. А так - в филармонию на концерты. Завтра вот Луганский играет с ЗАКРом. В Малом зале есть множество абонементов, концерты которых интересны школьникам. Можно ведь абонемент не покупать, а купить входные в день концерта.
    отдых - это смена источника усталости

Спасибо .

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПаляПася Посмотреть сообщение
    Дочка поступила в этом году на бюджет на ф-но. Но, поскольку, наша семья совсем немузыкальная, это довольно сильно, на мой взгляд, сказывается на нашем обучении.
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда нам походить, чтобы ребенок проникся музыкой. Тут советовали абонемент в малый зал филармонии к Елене Поповой. Но у нее вроде группа от 1, 5 до 6 лет. Насколько это критично для нас? Может какие еще музыкальные спектакли, концерты подскажете, да и сказки, мультики музыкальные тоже не помешают.
    Не буду спорить с мамой Олей , но на мой вкус Волшебная флейта без декораций и с футуристическими (жуткими на мой взгляд) костюмами - прекрасна, но для детей постарше.
    А вообще-то , наверное, в Мариинке можно присмотреть несколько опер и балетов, желательно покороче. Мы тут на днях пойдем на Любовь к трем апельсинам. 2 часа с небольшим. В филармонии , если пойдете, наверное, не стоит закладываться больше|, чем на один акт. Лучше недокормить, чем переесть.

5. ответ для liska , на сообщение « Опытные люди, посоветуйте по тонкому... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Опытные люди, посоветуйте по тонкому психологическому и этическому вопросу. У моей барышни (3й класс, скрипка) возникли проблемы с педагогом. По моему глубокому убеждению, педагог ее, увы, демотивирует. Педагог, прекрасный во всех отношениях человек, очень много говорит. И много, обстоятельно ругает. Прерывая для этого дела процесс. А девица наша как мальчик (по утверждениям психологов, мальчиков ругать дольше 20 секунд неэффективно). На второй минуте выговора она отключается. И обратно уже включается с большим трудом. И вот они с начала года ходят по замкнутому кругу. На втором такте педагог вырывает у нее из рук скрипку и начинает объяснять, что "если тебе не надо, то и не приходи ко мне. Ты же такая способная, тебе стыдно должно быть". Минут на 5 минимум. Пока у ребенка хватает покладистости не сказать сразу же "ну, я пошла тогда". Но уже даже мне хочется. И всегда утверждается "Видно, что ты не занималась этим". Пока не скажешь (а я редко прихожу на уроки) "Нет, мы вчера вот этим вот куском занимались - и тогда, почему-то, вдруг выясняется, что "Видно, тут есть прогресс". И одни и те же фразы, третий месяц уже. Барышня наша, конечно, не подарок, кто бы спорил. Любит пострадать. Но от нее можно добиться результата - это показывает опыт общения с другими педагогами - и по ОКФ, и по сольфе, и по композиции...Она любит музыку, она легко загорается. И с нашим педагогом бывали моменты, когда они чем-то загорались - вот только давно их нет. Тут репетировали с педагогом-пианистом камерный ансамбль - Боже, год я не видела таких занятий - чтобы 1-2 фразами поясняли, что надо сделать, поправить - и дальше, дальше. После этой репетиции дочка сказала - "Хочу всегда с N заниматься". Я ей - N не струнник, она не может с тобой заниматься. Так ребенок мне на это выдал: "Струнники только придираются, а N музыку делает". Мне советуют взять репетитора - чтобы скрипка перешла обратно в область музыки из области "личных отношений". Но это ведь не выход... Как педагога из порочного круга вытянуть? Ну, их обеих? Ребенок не осиливает первым напрячься. Точнее, она старается, но ей сразу крылья подрезают. А она не упорная - сразу сдувается. "Вот такое я оно." Все равно не выйдет ничего.
    Простите за такие вопли души...
    Да это у всех одно и тоже, мне кажется, если совпадают три условия:
    хороший педагог+способный ребенок+родители немузыканты.
    Неправильно дома занимаетесь, вот и все. Приличные мамаши приходят на каждый урок с диктофоном.
    Возьмите репетитора, 2 раза в неделю по два часа. Но это должен быть именно репетитор, а не еще один учитель, а то вообще с ума сойдете.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от ПаляПася Посмотреть сообщение
    В Мариинке есть симпатичный абонемент "Академия юного театрала". Там и расскажут, и сыграют, и споют, и станцуют. На мой взгляд, полезная штука . Из спектаклей первокласснице, пожалуй, уже и на Жизель можно - она и трогательная, и короткая. Да, честного говоря, и Лебединое, и Дон Кихот подойдут, и Бахчисарайский фонтан, и Сильфида...
    Плюс какие-нибудь концерты время от времени стоит посещать. Частно бывают вполне бюджетные варианты.
    Хотя некоторые дети легче воспринимают и высиживают спектакли, где есть сюжет и действие, нежели концерты.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    . Да, честного говоря, и Лебединое, и Дон Кихот подойдут, и Бахчисарайский фонтан, и Сильфида...
    и еще Щелкунчик.

8. ответ для Katarina , на сообщение « и еще Щелкунчик. »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    и еще Щелкунчик.
    Ну да, но там нюансы есть
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

9. ответ для Katarina , на сообщение « и еще Щелкунчик. »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    и еще Щелкунчик.
    так Щелкунчик там не простой...
    если был бы классический, то можно ребенка вести.
    На классический балет на любой можно.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « так Щелкунчик там не простой... если... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    так Щелкунчик там не простой...
    если был бы классический, то можно ребенка вести.
    На классический балет на любой можно.
    Мы в малом оперном его смотрели. Вполне классический. Про Мариинку не знаю, если честно.

Страница 1640 из 5758 « Первая 640114015401590163016361637163816391640164116421643164416501690174021402640 Последняя »