|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Happy Mum
Девочки, у кого были маловесные дети и кому назначали фетометрию и допплер делать для отслеживания динамики, вам через какой промежуток назначали? Мне назначили через 7 дней после скрина. Я, конечно, не врач но мне кажется 7 дней это такой короткий период, что не сильно много что может измениться.. а процедура, помимо прочего, недешевая, делать ее «вхолостую» не очень хочется.
Маша, с первым ребёнком я уже и не помню. Явно гиперконтролем меня не баловали.
А со вторым я как-то попала в 18 рд и они меня взяли под крыло и наблюдали. Иначе кто б мне дал до 45 недель доносить.
-
с Марса
 Сообщение от kotik186
А я все никак не могу для себя понять, что у меня скоро будет 2 детей.
Вчера делала заказ на Carter’s. Кучу всего выбрала, отправила заказ и оплатила. Только потом сообразила, что малышке тоже надо что-то выбрать и заказать.
Это нормально))) Тут ощутимы переход будет, 1 или 2. А вот дальше уже не так ощущаешь))))
-
с Марса
 Сообщение от Happy Mum
Ириша, а у меня 12,5 лет прошло[emoji85]. Правда тоже девочка, но другой муж, у которого первый ребенок. Моя дочка такая взросла, что у меня ощущения, что это все первый раз происходит. Тогда в 23 года, я совершенно пр-другому все воспринимала, и вообще другая совершенно была. Зачатки параноидальности и тогда были, но сейчас все расцвело махровым цветом. Я тревожная, боюсь буду доканывать малышку врачами, а муж мой антипод в этом плане. А еще у нас почти 9 лет с мужем конфетно-букетного периода, и я очень боюсь, что с малышом придет усталость и бытовуха... но я так сильно обожаю нашу еще не родившуюся крошку, что пипец какой-то  и поражаюсь тому как устроена любовь и как ее много в сердце, ведь чтобы полюбить еще одного человека, мне совершенно не пришлось любить остальных меньше[emoji23]
Ого))))
У меня второй брак, двое детей от первого, с нынешним мужем один, да, отношения меняются, у нас не в лучшую сторону, но и не в худшую. Просто очень устаем. Если раньше спокойно в кино, ресторан, нормальный полноценный сон - то с маленьким ребенком все наоборот.
-
Хранитель
 Сообщение от Бобр.
Девочки, только мне одной страшно....
Скоро ведь родятся наши малыши..
А я мамой новорожденного была аж 10.5 лет назад
Ещё и мальчика...
Плохого не помню, отсутствие сна не помню.
Колик и зубов тоже не помню.
Такое впечатление, что ребенок был золотой.
А сейчас порой так страшно, что я не готова, что возраст, что я разваливаюсь...порой.
Как с финансами будет...
Вопросов куча...ответов нет.
Сорри за сумбур
Я сегодня проснулась ровно с такими же мыслями, и с какой-то грустью-тоской... может, это потому, что мы все уже приближаемся к часу Х?
У меня вообще разница между детьми 17.5 лет. И вся жизнь выстроена была так, что многое замыкалось на мне-и дома, и на работе, и с дочкой. И как все это дальше будет... я же всегда такая самостоятельная. И старшую я разбаловала своей безграничной любовью, сейчас я это четко вижу. И мы всегда с ней были очень близки, я растила ее практически одна долгое время, мы как подружки, нам очень комфортно было вдвоём. Когда появился второй муж, у них сразу был контакт хороший, он баловал ее. Сейчас же все рушится для не. И все навалилось одновременно- 11 класс и ЕГЭ, новый ребёнок в семье, мой второй муж, который всегда был для не другом и защитником, а сейчас вдруг начал что-то требовать. И в итоге- даже малейшие просьбы вызывают у неё негатив. Это так трудно. И маме моей 78, и я ее тоже должна поддерживать и помогать. А муж в Москве на работе, постоянно быть рядом не может сейчас.
Я про первую дочь вообще не помню трудностей- она и спала, и ела. Вот только гуляла плохо. А как сейчас будет? А если девочка будет плакать все время? А как я на работу смогу ездить? И сможем ли мы ездить так же часто, как и раньше? Малышку оставить-то будет не с кем. И мой возраст... В общем, что-то накатило впервые за беременность.
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
Хранитель
 Сообщение от Happy Mum
Ириша, а у меня 12,5 лет прошло[emoji85]. Правда тоже девочка, но другой муж, у которого первый ребенок. Моя дочка такая взросла, что у меня ощущения, что это все первый раз происходит. Тогда в 23 года, я совершенно пр-другому все воспринимала, и вообще другая совершенно была. Зачатки параноидальности и тогда были, но сейчас все расцвело махровым цветом. Я тревожная, боюсь буду доканывать малышку врачами, а муж мой антипод в этом плане. А еще у нас почти 9 лет с мужем конфетно-букетного периода, и я очень боюсь, что с малышом придет усталость и бытовуха... но я так сильно обожаю нашу еще не родившуюся крошку, что пипец какой-то  и поражаюсь тому как устроена любовь и как ее много в сердце, ведь чтобы полюбить еще одного человека, мне совершенно не пришлось любить остальных меньше[emoji23]
Как ты красиво говоришь😍🙏
Надеюсь, все мы сможем.
И страших, и младших потянем.
И любви хватит👍

Я -Ира 
-
с Марса
Мне после взрослых детей переход на мелкую стрессом был)))) Ну она и нытик у меня, поэтому еще тяжело пошла))))
А муж мой думал, что дети - это как-бы просто, сейчас по-другому думает. Но он полностью погружен был и в ночи, и в здоровье и в прогулки. После работы брал коляску и с ребенком гулять бежал 
Поэтому на второго совместного он отреагировал уже не с таким энтузиазмом.
-
Даааа, у каждой своя история и ситуация. Я за старшую не переживаю вообще, она не ранимая, детские заботы ее не коснутся. Будет учиться и на коньках кататься в своё удовольствие. У неё много амбиций в плане спорта несколько зарубежных соревнований, новые программы....
А вот малышка очень зависимая, но все проблемы адаптации детей выдуманы родителями и родственниками. Как говорится, что посеешь , то и пожнешь)) мы не переживаем и дети не переживают))) но вопрос как все успеть - у меня есть. Но у нас Няня. Муж не помогает с детьми, практически. Но у него ооооочень важный проект. И это мы ему помогаем. Морально)))) дети это моя зона ответственности
-
Космонавт
 Сообщение от Бобр.
Девочки, только мне одной страшно....
Скоро ведь родятся наши малыши..
А я мамой новорожденного была аж 10.5 лет назад
Ещё и мальчика...
Плохого не помню, отсутствие сна не помню.
Колик и зубов тоже не помню.
Такое впечатление, что ребенок был золотой.
А сейчас порой так страшно, что я не готова, что возраст, что я разваливаюсь...порой.
Как с финансами будет...
Вопросов куча...ответов нет.
Сорри за сумбур
Я сама все ждала - быстрее рожать, быстрее, а сейчас уже хочу подольше походить, у меня дети оба спокойные были и спали, но все равно тяжело будет(((
 Сообщение от Труляляя
Но смущает посещение прямо в палаты на послеродовом. 
Я помню, что у нас творилось в палате , когда я первую родила. Кто , извините, сиськи натирает, кто сцеживаться пытается, кто- то лежит со льдом между ног. Кто-то , извините, вообще, "проветривает", понятно какое место. Кто- то пытается поспать.
И что? Какие посещения?!
У меня знакомая только из-за этого рожала в 9 , т.к. даже в бесплатных палатах посещения, жесть же, я не хочу еще напрягаться из-за чужих мужей. Я в 18 м лежала в двухместной палате платной, у соседки постоянно мама сидела и бухтели они фигню какую то, нееееет, только платная одноместная либо бесплатная, но чтобы никого не было из гостей, успеют еще наобщаться, сейчас фото - видео ребенка скинуть можно легко.
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Элита
Всем привет!!!
Может погода так действует, я вчера весь день была в подавленном состоянии.
А про страхи скажу так, они у меня есть. И их много. Вроде, уже все варианты передумала, где соломку подстелить. Но кто ж его знает какой будет этот малыш. Первые два мои не спали совсем, разница лишь в том, что старший лежал и по сторонам глядел, а младший орал постоянно.
Везде успеть на все кружки это основное мое дело будет. Ну и собой хочется заниматься, развиваться.
Я Марина, ко мне на ты [emoji6]
Пишу с тапка
-
Наш человек
 Сообщение от Китти20
Ясно... мне нужны детям для спорта. С электрокардиограммами, эхо, всеми спецами И так далее...
Верника, можно в районном срортдиспансере платно все в один день сделать. Но там строго, если что-то не в норме, то на выход. Сделок с совестью не практикуют.
Можно и бесплатно, если секция от спортшколы. Их ведут массово в один день. Давка ужасная, конечно.