|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет. Поделитесь опытом.
У нас в кроватке бортики на три четверти закрывают прутья. Лева лезет сначала по бортам, потом цепляется за прутья и встает. Не понимаю убирать бортики или нет? С одной стороны, он вчера упал на спину из положения стоя и они его спасли, с другой - с бортиками ему не сесть из положения стоя, скользя руками по прутьям.
Катя, я честно не знаю, как лучше сделать тебе, но могу поделиться своим опытом. У меня бортики перешли от старшей младшему, Икеа, тоненькие, 20 см в высоту. Не мешают вставать и садиться, но да, периодически может ударяться головой об прутья при падении. Не считаю такие удары критичными, надеюсь, что так быстрее научится координировать свои движения. Возможно, если бы у меня были высокие и более толстые борты, я считала бы по-другому, но в том, что есть сейчас не вижу криминала.
-
Активный участник
Всем привет, пока не читала вас, не знаю писали или нет, кто прошлый раз может не успел
вотоня
-20% на ВСЁ при заказах на нашем сайте. ТОЛЬКО 1 день.
Положите в корзину понравившийся товар, перейдите в корзину, введите промокод NXYG2 в специальное поле, нажмите "получить скидку", стоимость заказанных товаров уменьшится на 20%.
Промокод NXYG2 действует 21.03.17 весь день.
Промокод не применяется на аптечный ассортимент, товары акций и распродаж, а также при заказах с оплатой детской картой.
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
У нас в кроватке бортики на три четверти закрывают прутья. Лева лезет сначала по бортам, потом цепляется за прутья и встает. Не понимаю убирать бортики или нет? С одной стороны, он вчера упал на спину из положения стоя и они его спасли, с другой - с бортиками ему не сесть из положения стоя, скользя руками по прутьям.
я их сняла еще в 1 месяц,и больше не вешала и думаю, что не буду вешать
теперь во всем вижу причину аллергии, ну а бортики пылесборники.
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
точно не убирать. я их наоборот только собираюсь вешать
т.к будет падать и ударяться об них и ночью ползать во сне и упираться
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
У меня это случилось и с первым ребёнком, так что в плане выкраивания времени для себя я уже в пролёте и количество детей погоды не сделает. Но твою мысль поняла.
Мне на мои интересы надо денег побольше, энергии у меня хоть отбавляй. И да, организация детских мастер-классов это как раз полное погружение в детях, я на такое не готова. Я для себя рассматриваю вариант мастер-класса типа кулинарных в гинзе - вроде и семейный отдых, но дети при деле, не скучают и не мешают отдыхать родителям
Мне некомфортно отдыхать без детей. Хотя может это дело привычки - я раньше, если муж меня отпускал, прямо бегом возвращалась домой и скучала по детям. Сейчас нифига не скучаю ни по кому, дала по младшенькому
Ты просто не дождалась времени, когда это становится реальным
По-настоящему я отдохнула и пришла в себя где-то с 4-4,5 детячьих лет, ну и до 7 соответственно)
Насчет скуки я вчера сама себе удивилась. Муж пришел пораньше и забрал мелкую гулять, потом я готовила, а они тут что-то вошкались поблизости, потом я покормила и они пошли укладываться спать... и потом, уже сидя с чаем, я почувствовала, что мне чего-то не хватает... я как будто соскучилась что ли, подумала и поняла - маленькой, я с ней почти не взаимодействовала вечером и соскучилась
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Можно еще детей приучать к своим интересам
Мы так эгоистично поступаем
Я люблю кататься на роликах и коньках, потому дочку поставила на ролики в 3 года, чтобы вместе кататься
Муж любит кататься на беговых лыжах - в итоге дочка катается с ним уже по 15 км. С великом та же история.
К театрам тоже приучаем, но тут труднее. Детские театры для меня пытка, а во взрослых ребенку не всегда интересно, конечно. Но находим компромиссы.
Ну и мне, в принципе, интересно шить и пр поделки, и этим с удовольствием занималась с дочкой, когда есть время (сшить из фетра, мягкую игрушку и пр творческие наборы).
Но отдых для меня тоже только в одиночестве, с детьми не отдыхаю.
На 7-х меня не хватило бы. И на 5х тоже. Точнее живы были бы и сыты, но всем уделить должного внимания и организовать - не смогла бы
У дочки есть подружка из семьи, в которой 7 детей и родители не особо справляются. Есть некоторые организационные моменты, связанные с подружкой, которые недопустимы с моей точки зрения.
например?,
у меня интересы - в салон сходить, например, с подружками в бар вечером, пусть не пить но хоть посидеть. К интересам моих детей это не имеет отношения . Играть в ку-ку мне не интересно, но надо)
Сообщение от Katrina-Sa
Катя, я писала как то что Вадим мой встал ногой на привязанный бортик и вывалился из кроватки У Марьяши бортики привязаны слабо, при попытку потянуть за них оборвет, но ночью головой хоть не ударяется. Ну и я в кроватке не оставляю никогда, она там только спит, как проснулась сразу вынимаю, именно потому чтобы не вставала
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
например?,
у меня интересы - в салон сходить, например, с подружками в бар вечером, пусть не пить но хоть посидеть. К интересам моих детей это не имеет отношения . Играть в ку-ку мне не интересно, но надо)
Катя, я писала как то что Вадим мой встал ногой на привязанный бортик и вывалился из кроватки У Марьяши бортики привязаны слабо, при попытку потянуть за них оборвет, но ночью головой хоть не ударяется. Ну и я в кроватке не оставляю никогда, она там только спит, как проснулась сразу вынимаю, именно потому чтобы не вставала
Я тоже не оставляю. Но ночью он встает быстрее, чем мы просыпаемся, и когда засыпает, тоже ходит-бродит. Я вообще сейчас не очень ориентируюсь, как лучше. Раньше просто положил его и он спит, ну может погладить надо было минут пять. А теперь положил-встал, удерживаешь лежа, гладишь, а он рычит под тобой и изгибается. Если уйти из комнаты, то тоже встанет, а сесть не может. Самое легкое, наверное, взять в охапку и укачать, но как-то стремно его в 8 месяцев начинать укачивать. Спальный мешок? Но боюсь, что в нем совсем убьется. Вот сейчас спит туго спеленутый пледом на балконе в люльке, в которой я уже ноги подгибаю ему, но это лучший его сон сегодня, за два часа даже головой еще не пошевелил.
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Я тоже не оставляю. Но ночью он встает быстрее, чем мы просыпаемся, и когда засыпает, тоже ходит-бродит. Я вообще сейчас не очень ориентируюсь, как лучше. Раньше просто положил его и он спит, ну может погладить надо было минут пять. А теперь положил-встал, удерживаешь лежа, гладишь, а он рычит под тобой и изгибается. Если уйти из комнаты, то тоже встанет, а сесть не может. Самое легкое, наверное, взять в охапку и укачать, но как-то стремно его в 8 месяцев начинать укачивать. Спальный мешок? Но боюсь, что в нем совсем убьется. Вот сейчас спит туго спеленутый пледом на балконе в люльке, в которой я уже ноги подгибаю ему, но это лучший его сон сегодня, за два часа даже головой еще не пошевелил.
Я тут укачивала как-то... чего-то ну совсем никак ей не угомониться было, и я вспомнила, что мама у меня так ее укладывала пару раз во время наших отлучек (мы-то просто с ней рядышком лежим, а маме привычней по-старинке) - в общем, взяла, покачала и девушка рубанулась, НО - моя спина! я думала не разогнусь больше..
А мама потом сказала - так чего ты, надо было сесть, так тоже получается
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
О, я смотрю у всех сон наперекосяк. Мы наконец-то спим без пеленки. Радость пропорциональна глубине синяков под глазами. Приходится очень часто ночью вставать и укладывать Лёху на спину, а он снова переворачивается на живот.. и убрал себе один дневной сон. У меня нет столько сил так долго с ним играть...
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Levana
Я тут укачивала как-то... чего-то ну совсем никак ей не угомониться было, и я вспомнила, что мама у меня так ее укладывала пару раз во время наших отлучек (мы-то просто с ней рядышком лежим, а маме привычней по-старинке) - в общем, взяла, покачала и девушка рубанулась, НО - моя спина! я думала не разогнусь больше..
А мама потом сказала - так чего ты, надо было сесть, так тоже получается
я свою старшую на фитболе укачивала, садилась на мяч и покачивалась на нем.
Сообщение от o-lesya161
О, я смотрю у всех сон наперекосяк. Мы наконец-то спим без пеленки. Радость пропорциональна глубине синяков под глазами. Приходится очень часто ночью вставать и укладывать Лёху на спину, а он снова переворачивается на живот.. и убрал себе один дневной сон. У меня нет столько сил так долго с ним играть...
мы наоборот на животе любим спать
кушает перед сном, кладем в кроватку и муж смотрит, чтобы на живот не перевернулся, так как срыгнет, а Рома пока не добьется своего, пока на живот не ляжет, не уснет. Потом я когда сама спать ложусь,стараюсь его перевернуть на бочок, так как он бывает на животе устает, а спросонья не понимает как перевернуться обратно. Так пока я засыпаю он опять ложится на живот.
С дневными снами у нас тоже непонятки. Во-первых стал утром раньше просыпаться, в 8-8.20 (раньше в 9-9.20), сегодня вообще в 7 утра встал. Во-вторых на первый сон иногда стал спать 1,5-2 часа, а раньше было 30-40 мин. Соответственно, когда первый сон долго спит, то второй сон сильно сдвигается по времени. Может на 2 сна переходит...
Таня