|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Эклер
Спасибо. То есть все упирается в личность председателя У верхних жильцов есть хоть какой-то выход - поставить краны на батареи раз и навсегда. Собственно, мы так и сделали, когда жили на последнем этаже с раздачей сверху.
Пока в 20-х числах октября было +5 ... +7 на улице, дома была жара градусов +26. Сейчас вы говорите, что Т входящую должны были повысить, т.к. похолодало до нуля. А у нас же батареи стали почти холодными. Причина может быть в том, что у кого-то над нами не поставлены байпасы или каким-то образом частично перекрыты стояки? над нами 6 этажей
Скорость движения воды могут регулировать и сантехники, обслуживающие ТСЖ/ЖСК.
Да, вентили на батареях позволяют уменьшать нагрев комнаты. Несколько лет назад я поменял все батареи в квартире и поставил на них регулирующие вентили.
Но иногда ставят слишком много вентилей - не только на батарею, но и на байпас. В результате, когда людям жарко, они бездумно перекрывают все три вентиля, отрубая тепло всему стояку.
Вот недавно по одному стояку жаловались на холод. Пришел в квартиру и показал, что у них самих перекрыты вентили на батарею и вентиль на байпасе, т.е весь стояк. Собственница говорит, что дочка приезжала, она, видимо, и перекрыла.
Если у Вас батареи чуть теплые, надо разбираться подробнее. Может быть уменьшена до минимума общая скорость движения воды по батареям (задвижка в подвале).
Могут и соседи сверху прикрыть стояк, не полностью закрыв все вентили на батарее и на байпасе. Тогда уменьшается скорость движения воды по конкретному стояку и на самом верхнем этаже батарея горячая, ниже - меньше, еще ниже - еще меньше и в самом низу совсем холодная.
Температура воды на входе будет влиять на температуру батарей, если не менять положение задвижек и вентилей. А если температуру на входе в дом на пару градусов увеличили, а задвижку при этом прикрыли, температура батарей снизится...
-
Подскажите, отсчет очередного срока поверки счетчика начинается с даты его установки (принятия на учет) или с даты первичной поверки в паспорте?
Есть норматив или как захочет УК?
ЗЫ: недавно меняли счетчики в разных домах/квартирах
В первом случае срок следующей поверки в Акте сантехник указал с момента установки (сказал, так в УК принято).
Во втором случае срок следующей поверки в Акте указали с момента "по паспорту". (в УК сказали, что у них так "заведено")
-
Хранитель
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Наш человек
Сообщение от graia
Это Вы проводите обследование. Экспертиза другое. Её делают до 25 лет только если очень нужно, в 25 и в 28 лет обязательно. Мы делали в прошлом году, но в 19 снова будем, чтобы перенести сроки кап.ремонта лифтов. Есть решение ОССП о переносе сроков, в смысле ходатайствовать. Мы уже сейчас кабинеты топчем и письма пишем.
ох ваша бюрократия, я уже говорила, процветает. Мои и без журналов не гадят. Главное - отношение к работе и как воспитать.
Нинаю моим лифтам 40 лет, экспертиза проводилась 1 раз еще до меня. И ничего живенькие, бегают, ломаются раньше вообще почти не ломались, сейчас чего-то почаще стали.
-
с Луны
Сообщение от Эклер
Пока в 20-х числах октября было +5 ... +7 на улице, дома была жара градусов +26. Сейчас вы говорите, что Т входящую должны были повысить, т.к. похолодало до нуля. А у нас же батареи стали почти холодными.
У нас тоже так. Как включили так началась дикая жара. Подвернули, стало нормально. А теперь похолодало, а отворачивать обратно они не спешат - батареи чуть теплые. ))
-
Наш человек
Сообщение от missisIpi
Подскажите, отсчет очередного срока поверки счетчика начинается с даты его установки (принятия на учет) или с даты первичной поверки в паспорте?
В первом случае срок следующей поверки в Акте сантехник указал с момента установки (сказал, так в УК принято).
Во втором случае срок следующей поверки в Акте указали с момента "по паспорту". (в УК сказали, что у них так "заведено")
вообще по паспорту, поэтому я своих всех предупреждаю, чтобы покупали наиболее свежие счетчики и смотрели в паспорт. Но раз приняли со дня установки, значит на том адресе вам повезло с УК.
Я на своем вообще не меняла лет 15, хотя пора давно, но у всех рабочие.
-
Небожитель
Сообщение от missisIpi
Этот срок называется межповерочным, то есть от поверки до поверки.
Соответственно от заводской поверки.
-
Сообщение от Ручеек
вообще по паспорту, поэтому я своих всех предупреждаю, чтобы покупали наиболее свежие счетчики и смотрели в паспорт.....
Подскажите, в каком документе это написано.
-
Весело с самого утра
Сообщение от Михалыч
Скорость движения воды могут регулировать и сантехники, обслуживающие ТСЖ/ЖСК.
<...>
Если у Вас батареи чуть теплые, надо разбираться подробнее. Может быть уменьшена до минимума общая скорость движения воды по батареям (задвижка в подвале).
Михалыч, спасибо большое. Попробую все-таки выяснить, что у нас происходит. Пока не ввели лимит на электроэнергию, я эти колебания еще как-то могу пережить с электрообогревателем.
Сообщение от 0803
У нас тоже так. Как включили так началась дикая жара. Подвернули, стало нормально. А теперь похолодало, а отворачивать обратно они не спешат - батареи чуть теплые. ))
так к концу неделю обещают опять +10)
-
Небожитель
Сообщение от missisIpi
Подскажите, в каком документе это написано.
Постановление 354:
81(12). Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
а) неотображения приборами учета результатов измерений;
б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
в) механического повреждения прибора учета;
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.
Межповерочный - значит "от поверки до поверки". Дата заводской поверки указана в паспорте.