|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Сбываю мечты
для меня идеальный возраст рождения детей - это когда оба родителя очень этого хотят и готовы целиком и полностью брать на себя ответственность. Ну, т.е., без надежды на то, что бабушки с дедушками есть, что кто-то кому-то должен помогать хоть как-то и т.д. Ты рожаешь, значит, ты понимаешь и принимаешь все сложности и последствия. Когда я беременела с сыном, это было скорее из области - "ой, как малыша хочется" , "ой, колясочку бы покатать". И осознание тоже пришло поздно. И вообще не могла какое-то время понять, что я, где я и почему мне так тяжело, а никто не помогает сейчас все по-другому. Я уже догадываюсь, через что нужно будет пройти, и готова к этому абсолютно. И уже почти понимаю, как хочу выстраивать свои отношения с малышом)
Мне 30 и кажется, что я никогда не буду прям вот очень хотеть и осознавать ответственность.
Как-то это всё на инстинктивном уровне включается уже по факту рождения ребёнка, но не на стадии планирования.
Второго вот вообще не планировали.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от mabally
Мне 30 и кажется, что я никогда не буду прям вот очень хотеть и осознавать ответственность.
Как-то это всё на инстинктивном уровне включается уже по факту рождения ребёнка, но не на стадии планирования.
Второго вот вообще не планировали.
так потому что у вас первый ребенок малыш совсем, вот и не появилось еще такого сильного желания) я в год сына даже слышать о второй беременности не хотела, даже в страшных снах не допускала, не то, чтобы хотеть. У меня мысли были о путешествиях, яркой жизни, о карьере наконец. И вот постепенно, налетавшись, нагулявшись, накатавшись, встав более менее на ноги, мы с мужем оба пришли к тому, что очень хотим еще ребенка. И что готовы еще раз пройти через все трудности, но нам это очень нужно. Ну, и сын, конечно, просит брата или сестру)
-
Активный участник
Мне тоже 30 и именно в ребенке год я поняла, что ещё раз я готова пройти это сразу. И тоже осознанно. 🤷
-
Активный участник
Блин, какие сейчас везде распродажи! А я только в конце месяца узнаю, кто там
-
Активный участник
Кстати, кто-нибудь НИПТ собирается делать?
-
Наш человек
Сообщение от Shine_Bright
Мне тоже 30 и именно в ребенке год я поняла, что ещё раз я готова пройти это сразу. И тоже осознанно.
мне кажется, еще зависит от того, насколько простой или непростой была беременность, роды, и вот этот самый первый этап жизни с ребенком. Как говорит моя мама - "если бы ты у меня родилась первой, у меня был бы только 1 ребенок". У меня с сыном были похожие мысли, потому что все очень непросто было. Ну и мы с мужем только вдвоем... а сами еще такие молодые были. И вотэтовотвсе на наших молодых и зеленых плечах)
-
Старожил
Что это?
-
Активный участник
Неинвазивный пренатальный тест
-
Сообщение от Сбываю мечты
мне кажется, еще зависит от того, насколько простой или непростой была беременность, роды, и вот этот самый первый этап жизни с ребенком. Как говорит моя мама - "если бы ты у меня родилась первой, у меня был бы только 1 ребенок". У меня с сыном были похожие мысли, потому что все очень непросто было. Ну и мы с мужем только вдвоем... а сами еще такие молодые были. И вотэтовотвсе на наших молодых и зеленых плечах)
У меня и беременность (если не считать перелом ноги) и роды были лёгкими. А сын, ттт, подарочный малыш. Не было колик, зубы режутся без проблем, спит с 7 месяцев всю ночь без просыпаний. При этом всём, я не решилась бы на второго, если не счастливая случайность.
Зато муж мой, который вообще раньше не хотел детей, ни одного, хочет и второго и третьего, одного за другим, чтобы успеть всех вырастить, на ноги поставить.
-
Ветеран
Я буду делать инвазивный тест. У меня показания есть.