|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от blood_countess
Сегодня узнала, что оказывается результаты анализов можно на сайте горздрав посмотреть(в личном кабинете через госуслуги). Девочки в июлятах обсуждали. Удобненько.
Только я теперь в растройстве Кровь сдавала ещё в декабре, а результат смотрю только сейчас. Оказывается, у меня ТТГ выше нормы. Для 1 триместра норма <2.5, а у меня 4.7. Начиталась страшилок всяких, паникую. К врачу только 18 пойду...
А у вас какой уровень ТТГ?
Эти уровни, как мне представляется, могут быть совершенно разными в разные периоды , и если ты сейчас сдашь кровь - всё будет ОК.
Страшилки отставить читать.
Все хорошо!!!!!![emoji4]
Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Lenuse4ka
Эти уровни, как мне представляется, могут быть совершенно разными в разные периоды , и если ты сейчас сдашь кровь - всё будет ОК.
Страшилки отставить читать.
Все хорошо!!!!!![emoji4]
Да мне ещё сестра мозг выносит, что я в группе риска и всё такое. У мамы и у сестры типа тоже повышен. И УЗИстка в Хеликсе тоже говорила, что надо обязательно как можно быстрее сдать гармоны щитовидки, типа особенно важно поддерживать низкий уровень именно в первом триместре, пока у ребёнка своя щитавидка не сформировалась...
-
Элита
Да мне ещё сестра мозг выносит, что я в группе риска и всё такое. У мамы и у сестры типа тоже повышен. И УЗИстка в Хеликсе тоже говорила, что надо обязательно как можно быстрее сдать гармоны щитовидки, типа особенно важно поддерживать низкий уровень именно в первом триместре, пока у ребёнка своя щитавидка не сформировалась...
У меня до первого ребенка были неудачи и я ох как много сдавала всяких анализов, так вот, у меня был понижен какой-то гормон, и по данным в интернете это значило чуть ли не климакс. Я тогда ходила лечилась у очень крутого гинеколога- гомеопата ( небезызвестного и здесь на лв) он тоже говорил, что это хреново. Муж тогда сказал, что эти шарлатаны его достали и если я всё это буду продолжать- у меня " потечет крыша". Через месяц я забеременела, выносила и родила.
С тех пор всякую фигню не читаю и не слушаю.
-
Наш человек
так, без паники только! я б на твоем месте сейчас пересдала ТТГ и с уже свежими результатами отправилась прямиком к эндокринологу. На момент сдачи первого анализа какой срок был? Вообще, растущий ХГЧ понижает ТТГ, поэтому нормы для первого триместра такие низкие. Но для небеременного организма норма до 5. Поэтому если ТТГ 4,7 был в самом начале беременности - это совсем не страшно, он, скорее всего, сам упадет к концу первого триместра. Но я бы перебдела, пересдала и к эндокринологу сходила. Если не особо падает, то назначат Л-тироксин или эутирокс.
-
У меня на 3 недели не видео желтое тело. Такое бывает? Был ли такое случай у кого-нибудь?
-
Наш человек
Сообщение от generator
Добрый день
Возьмёте к себе в команду? По месячным срок конец августа-начало сентября.
В марте прошлого года был выкидыш на 8 неделе. Выждали погода и снова взялись за дело. 5 месяцев стараний и долгожданная беременность.
Правда складывается всё не совсем радостно. В конце декабря ещё до задержки заболела ларингитом и трахеитом, врач настаивал на антибиотиках, сдала кровь на ХГЧ в динамике, чтобы решить вопрос с антибиотиками. Так ещё за неделю до задержки я узнала, что беременна. Болею я до сих пор, уже три недели. Всё это время держится температура 37. Радует, что общий анализ крови и мочи чистый. Сейчас одолевает синусит., сопли зелёные. Хожу на кукушки к ЛОРу, он прописал капли глазные ТОБРЕКС капать в нос. Может кто нибудь сталкивался с этими каплями? В инструкции ничего хорошего не написано, не рекомендуется во время беременности.
К гинекологу ещё не ходила, очень боюсь, хочу пойди на узи когда можно будет сердцебиение услышать? На каком сроке вы сердечко услышали?
привет!
чтоб наверняка услышали, лучше недель в 7 сходить. Срок по месячным ведь такой приблизительный) О могла быть и раньше, и позже значительно.
-
Старожил
Сообщение от Dina5
а ты когда на прием?
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Да я уже говорила гине, она сказала, что только узи покажет[emoji849]
-
Элита
Сообщение от KatGen
У меня на 3 недели не видео желтое тело. Такое бывает? Был ли такое случай у кого-нибудь?
Такое тоже бывает, у моей подруги не видели, а потом все ОК, 4 месяца мальчику.
-
Наш человек
Сообщение от mabally
В воспитание по книжке тоже не особо верю, но в силу режима - да, если по медицинской части вопросов нет.
Мне кажется, я до сих пор не до конца осознала, что я уже год как мама.. Есть пары, которые думают, думают, осознают, сопоставляют за и против, а потом себя на пенсии обнаруживают.
Короче нет идеального возраста для рождения детей, у каждого он свой. Очень хотелось бы, чтобы все детки были зачаты и росли в любви, но это возможно где-то в идеальном мире.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
для меня идеальный возраст рождения детей - это когда оба родителя очень этого хотят и готовы целиком и полностью брать на себя ответственность. Ну, т.е., без надежды на то, что бабушки с дедушками есть, что кто-то кому-то должен помогать хоть как-то и т.д. Ты рожаешь, значит, ты понимаешь и принимаешь все сложности и последствия. Когда я беременела с сыном, это было скорее из области - "ой, как малыша хочется" , "ой, колясочку бы покатать". И осознание тоже пришло поздно. И вообще не могла какое-то время понять, что я, где я и почему мне так тяжело, а никто не помогает сейчас все по-другому. Я уже догадываюсь, через что нужно будет пройти, и готова к этому абсолютно. И уже почти понимаю, как хочу выстраивать свои отношения с малышом)
-
Была сегодня первый раз у врача. Делали УЗИ, слушали сердечко. Нашей креветочке примерно 6-7 недель.
В следующий визит буду становиться на учёт. Так волнительно всё это во второй проживать!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk