Страница 1639 из 5758 « Первая 639113915391589162916351636163716381639164016411642164316491689173921392639 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    И меня больше всего порадовала Шошан Шамирян. Пианистов не слушала, ничего сказать не могу. А по поводу спин - в муз.школах надо вводить должность массажиста..
    Просто надо правильно ставить руки, ноги, спину... От педагога во многом зависит. ну и бассейн никто не отменял, лечебную физкультуру и т.п. Говорят. очень полезны бальные танцы - только где ж на них взять время?
    Но огромное количество подростков, которые не менее, а даже более сутулы, чем мой сын, никакой музыкой не занимаются.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Просто надо правильно ставить руки,... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Девушки, кто в этом году Щелкунчика смотрел?
    Я в прошлом году от и до смотрела, поскольку болела. Увлеклась конкурсом - невероятно. А в этом - не получилось посмотреть. Интересно как в этом году все сложилось.
    В прошлом - было очень жалко бедных детей без детства, которые в 12 лет картонно, но очень бодро и быстро играют Кампанеллу на скрипке или какие-то сложные шопеновские этюды на фортепиано. Смотрела на некоторых виртуозов и думала - бедные дети, они же как олимпийцы - быстрее, выше, сильнее. А зачем? Не музыку играют, а к финишу бегут. И на это уходит их детство.
    Конечно , были выступления потрясающие, где подобных вопросов не возникало ,- ребенок и слышит что играет, и понимает, и чувствует. Но зачем давать играть ребнку музыку, которую он в силу возраста не способен понять и пропустить сквозь себя????
    там, к сожалению, такая программа трудная... просто кошмар. Просто не представляю откуда взять глубокое понимание и "чуйства" детям в раннем возрасте. Очень многое делает, конечно, преподаватель.

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    И меня больше всего порадовала Шошан Шамирян. Пианистов не слушала, ничего сказать не могу. А по поводу спин - в муз.школах надо вводить должность массажиста.. Смотрела - у самой спина болела по старой памяти, память мышц
    Поддерживаю!
    Мы раз в год в больнице лежим на ортопедическом отделении - массаж, физиолечение, ЛФК, плаванье..
    Теперь у нас еще и регулярно плаванье 2 раза в неделю. Я сказала сыну - костьми лягу, но ты будешь 3 раза в муз школу ходить и 2 раза плавать в неделю!
    Иначе спина будем кряк

3. ответ для liska , на сообщение « Опытные люди, посоветуйте по тонкому... »
    Наш человек Аватар для Globus

у нас абсолютно такая же ситуация, только у нас 2-й класс и фортепиано...что делать, не знаю. Со своей провожу беседы...она уже просто становится равнодушной к инструменту и тоже постоянно эта фраза - "Видно, что ты не занималась этим", а ей обидно, т.к. она занималась....

Наш человек Аватар для exception

Барышни, тут в Контакте углядела объявление про рояль может, надо кому?

В перезагрузке

Может в музыкальную школу какую надо?
    Странно, но нашей Бородинской школе депутат купил новые рояли. Концертные. Числом 2 штуки и за какие-то немалые деньги. Я так и не поняла - зачем новые. Наверняка можно было найти бу, починить, а на деньги купить что-то еще, например хороших флейт, а не тех дудочек, которые там выдают.

6. ответ для liska , на сообщение « Опытные люди, посоветуйте по тонкому... »
    Участник

Как это знакомо! Только моего мальчика довели до того, что в этом году он музыкалку бросил. При том, что три года был круглым отличником по всем предметам, способности были.. Препод просто довел процесс до отвращения.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamochka77-77 Посмотреть сообщение
    Как это знакомо! Только моего мальчика довели до того, что в этом году он музыкалку бросил. При том, что три года был круглым отличником по всем предметам, способности были.. Препод просто довел процесс до отвращения.
    Очень грустно такое читать
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Активный участник

Так вот не хочется, чтобы все закончилось на каких-то психологизмах. Тем более, что это не "постоянное свойство" педагога, а его ммм... временное состояние, проще говоря - слабость. Я сама, когда устану, ругаюсь и брюзжу там, где это неконструктивно - собраться и собрать разляпавшегося ребенка - это требует огромных душевных вложений, проще говоря - сил. Только вот нам не везет на педагогов в этом плане(( Может, это возраст. Все-таки за 70...

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от mamochka77-77 Посмотреть сообщение
    Мда, грустно.....

Девушки, обращаюсь ко всем с просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, репетитора по фортепиано в Пушкине!

Страница 1639 из 5758 « Первая 639113915391589162916351636163716381639164016411642164316491689173921392639 Последняя »