Страница 1633 из 2862 « Первая 633113315331583162316291630163116321633163416351636163716431683173321332633 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для kalinka , на сообщение « А вы предыдущий СанПиН прочитали? Так... »
    Мега-элита Аватар для andrutu

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    А вы предыдущий СанПиН прочитали? Так вот в предыдущем санпине, те получается не во вновь строящихся зданиях, а в старых постройках - на 12 чел не менее 2 унитазов.
    Когда вводится новый - старый не действует. Я прочитала действующую редакцию

Если ваш лагерь не соответствует СанПину - дорога в Роспотребнадзор, как его вообще тогда "открыли к сезону"

Я очень понимаю ваш гнев, но написала все это исключительно для понимания, что прокуратура вам ответит...

я еще не стала упоминать про "питьевой режим", интересно сколько лагерей где он организован по СанПину

2. ответ для andrutu , на сообщение « Когда вводится новый - старый не... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от andrutu Посмотреть сообщение
    Когда вводится новый - старый не действует. Я прочитала действующую редакцию

Если ваш лагерь не соответствует СанПину - дорога в Роспотребнадзор, как его вообще тогда "открыли к сезону"
    Старый не действует в той части, где он противоречит новому. А если новый не дает какие-то нормы, то в этой части действует старый.
    Ну так со всеми законами обычно. Если новый санпин дает норму по вновь строящимся зданиям, то значит уже построенные должны по старому санпину иметь то, что там было предусмотрено. А норма, как мы видим, была жестче.
    И вообще, ни по какому санпину нельзя было детей поселить в помещение для персонала с постоянным доступом лишних взрослых к ним в умывальные и туалеты. Это точно нарушение. А в остальных нюансах, говорю же, написать в Роспотребнадзор и пусть они там разбираются.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Старый если не действует, то не действует во всех частях, а не в какой-то особенной.

Так я ведь уже написала, как его открыли к сезону если он не соответствует? Есть заключение, что конкретно этот лагерь "готов к сезону"?

И написала я все это, ну никак не для спора, а так сказать для просвещения.

Если кто-то в своей жизни встречал лагерь работающий четко по СанПину - напишите героя.

Но все это не значит, что с форменными безобразиями не надо бороться, надо! Только быть подкованными в этой части.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Лагерь к сезону открыл Приозерский Роспотребнадзор, в группе ВКонтакте Оранжевой планеты есть фото этого документа. Причем у них так интересно напечатано, что лагерь вмещает 445 детей и ручкой дописано + 30 детей сотрудников лагеря, и заверено подписью Роспотребнадзора. Видимо это наши дети проходят как сотрудники лагеря. Наш корпус прошел проверку Роспотребнадзора как корпус, предназначенный для проживания персонала скорее всего.
    прикреплять не умею, вот ссылка на документ
    https://pp.vk.me/c626724/v626724044/...NMZ-TAE2d4.jpg

5. ответ для kalinka , на сообщение « Лагерь к сезону открыл Приозерский... »

Напишите в Роспотребнадзор ЛО заявление с перечислением всех нарушений и просьбой внеплановой проверки.

На сайте есть форма электронного обращения.

6. ответ для andrutu , на сообщение « Напишите в Роспотребнадзор ЛО... »

Напишите в Приозерский Роспотребнадзор заявление с перечислением всех нарушений и просьбой внеплановой проверки.
    Если Роспотребнадзор найдет нарушения, как считаете - детей отправят по домам посреди смены? Свободных помещений переселить наших детей я уверена - нет.

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    Если Роспотребнадзор найдет нарушения, как считаете - детей отправят по домам посреди смены? Свободных помещений переселить наших детей я уверена - нет.
    Да я ничего не считаю, просто помогаю разобраться. Все ж зависит от того какие цели вы перед собой ставите? Чего добиться хотите и хотите ли?

как РПН может найти нарушения сейчас,если они с этими нарушениями лагерь на сезон выпустили....вывоз детей посреди смены возможен,но только если будут например,массовые заболевания из-за ненадлежащих условий...ну или если родители,все,напишут в прокуратуру сразу..или в сми...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

9. ответ для andrutu , на сообщение « Да я ничего не считаю, просто помогаю... »

Да я ничего не считаю, просто помогаю разобраться. Все ж зависит от того какие цели вы перед собой ставите? Чего добиться хотите и хотите ли?
    +1
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    В Заре общаются не через забор, родители заходят на территорию, но сидят на специально поставленных стульях или в беседке у входа на глазах охранника.

Отправлено с моего eMAX mini через Tapatalk
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
    Не пугайте Зарёй, мой сын туда на 2 смену едет.
    Правда с танцевальным коллективом.
    Вот интересно, если с коллектовом, то вожатых дают или нет?
    По фоткам в группе бытовые условия вполне себе приличные.
    Главное чтоб питание было съедобное и досуг был организован.
    Как нам сказано, если заранее оговорите пункт про необходимость вожатых-то дают

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    1. Действительно, можно присесть на улице на стульчик. От того, что он специально поставленный, суть не меняется. Особенно во время проливного дождя.
    2. Иногда проще родителям заехать с противоположной стороны лагеря. Калитка там закрыта, охранник наблюдает с помощью видеокамер. Однако, этот закрытый выход сразу за корпусом, где традиционно проживает наш коллектив да и многие предпочтут пообщаться через прутья решетки, но без надзора, чем на СПЕЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЕННОМ СТУЛЕ ОКОЛО ОХРАННИКА.
    В прошлом году, когда искала лагерь первый раз, вычитывала практически про все лагеря ЛО-и на тот момент процентах в 60 ВНЕ Роддня общение у входа, в беседке у входа либо за терр у НЕКОТОРЫХ

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Я не пугаю "Зарей", мои ученики и их родители уже привыкли. Почему мы должны привыкать к "совку"? Если каждый год тендер выигрывает одна и та же организация и наш ДДТ получает путевки в один и тот же лагерь, что заставит администрацию лагеря работать качественнее?
    Мы написали директору лагеря заявление о необходимости выделения нашему коллективу вожатой из числа тех студентов 2-3 курса, что будут отправлены в "Зарю" на практику. Можно ли ожидать от педагогов (они же тренеры, которым, в первую очередь, необходимо обеспечить тренировочный процесс), вожатой, физруков, организатора досуга и др. качественной работы, если за питание в лагере педагоги должны внести по 10 тысяч до начала смены и через месяц получить 7-8 тысяч "грязными" за 3 недели работы. В нашем ДДТ категорически запрещается брать с родителей дополнительные деньги в том числе на компенсацию педагогам хотя бы стоимости питания. А вожатой и остальным работникам, не имеющих контакта с родителями по ходу учебного года, теоретически даже и не у кого милостыни попросить.
    А вы подайте на др лагерь заявку-на тот, что вам нравится. Нам это многие предлагали, начиная с прошлогоднего Университетского
    Пока про питание в лагере нам ничего не сказано. Никакой компенсации наша тренер не имеет вообще-ездит в свой отпуск и в ЛО, и на море за свои деньги на билеты , но ищем, естественно вариант с бесплатным проживанием и питанием
    Если Вас не устраивает формы работы вашего ДДТ-ну ищите свои, устраивающие
    У нас на этот год пока номинально есть свой профильный лагерь, в который то есть на нас путёвки, то нет. Условия...всё во дворе и прочие радости. Поэтому берём свою тренировочную жизнь в свои руки - и да, платим, сам ищем общеустраивающие лагеря с нужной инфрой и ценой. И так делают все тренеры гигантского СДЮСШОР

Как справедливо замечено в следующем за Вашим сообщении, изначально администрация требует, чтобы на этот стульчик (а также в медпункт и т.п.) каждого ребенка отводил педагог. А педагоги в организованных группах - тренеры. С одной стороны, как не отвести ребенка к ОЧЕНЬ УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а с другой стороны, прерывать тренировку - тоже плохо. В "Зеркальном" (5 лет назад так было) вожатые (воспитатели) и руководители групп (тренеры) - это разные люди. В таком случае не было бы проблем для одного из 3 воспитателей сопроводить кого-то из детей до проходной.

А почему ваши родители приезжают во время тренировчного процесса? Это ж дикость. Всегда свободное время, время тренировок, выходной день обговариваются заранее.
    Про вожатых, которых надо попросить на свою группу заранее, напишу позже-когда всё увидим своими глазами. У нас , повторюсь, ездит один тренер-и всё как-то по графику и всё успевает. и безопасность детей-та же доводка до будки-меня более чем устраивает)))
    Спасибо за ваши отзывы-очень помогает вычитать нужное и обратить внимание на нюансы
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Страница 1633 из 2862 « Первая 633113315331583162316291630163116321633163416351636163716431683173321332633 Последняя »