Страница 1631 из 2862 « Первая 631113115311581162116271628162916301631163216331634163516411681173121312631 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Света879 , на сообщение « Не пугайте Зарёй, мой сын туда на 2... »
    Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
    Не пугайте Зарёй, мой сын туда на 2 смену едет.
    Правда с танцевальным коллективом.
    Вот интересно, если с коллектовом, то вожатых дают или нет?
    По фоткам в группе бытовые условия вполне себе приличные.
    Главное чтоб питание было съедобное и досуг был организован.
    Моя с коллективом, вожатые - свои тренера. Ещё раз пишу, что дочь довольна и едой и условиями

Отправлено с моего eMAX mini через Tapatalk
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

2. ответ для tagil , на сообщение « Ещё не видела , чтобы в хорошем лагере... »
    Элита

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Ещё не видела , чтобы в хорошем лагере администрация боялась родителей.
    В том же Зеркальном- документы показал, записали тебя, пришёл , всё увидел, ушёл с ребёнком гулять по бумажке, потом ребёнка вернул. И не проходной двор, и не зона с вышками. Потому что скрывать нечего.
    Был с учениками в 2010 и 2011 годах в "Зеркальном". На новом месте работы пускают только в "Зарю". По допуску родителей - именно так как вы пишите.

3. ответ для Мареник , на сообщение « В Заре общаются не через забор,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    В Заре общаются не через забор, родители заходят на территорию, но сидят на специально поставленных стульях или в беседке у входа на глазах охранника.
    1. Действительно, можно присесть на улице на стульчик. От того, что он специально поставленный, суть не меняется. Особенно во время проливного дождя.
    2. Иногда проще родителям заехать с противоположной стороны лагеря. Калитка там закрыта, охранник наблюдает с помощью видеокамер. Однако, этот закрытый выход сразу за корпусом, где традиционно проживает наш коллектив да и многие предпочтут пообщаться через прутья решетки, но без надзора, чем на СПЕЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЕННОМ СТУЛЕ ОКОЛО ОХРАННИКА.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для Мареник

Не буду спорить, кому-то милей через забор общаться, лишь бы не у будки охраны. Я предпочитаю иметь возможность обнять ребёнка и мне фиолетово, кто на это смотрит

Отправлено с моего eMAX mini через Tapatalk
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для tagil

Я помню, два года назад в Океане был этот дурдом- входить нельзя, сидите на стульчике, но ребёнок к вам из отряда сам в 12 лет прийти не может, поэтому ждите, пока приведёт вожатый. а он сможет через 2 часа.

"Ну ни фига себе дисциплина и тотал контроль, мышь не проскочит" , восхищённо подумали мы и смиренно сели в ожидании.
    И тут из соседних кустов выходит ребёнок. )))Вышедший тропой "по которой старшие за куревом бегают".
    Вот этой-то тропой мы и пришли в лагерь и принесли то, что обещали. там др намечался и у нас была коробка маленьких соков. тяжёлая. на 40 детей отряда.
    У некоторых из которых,как выяснилось из разговора с сотрудником медпункта, вообще никаких медсправок. Но медосмотр на 5 часов, дааааа.)

6. ответ для Света879 , на сообщение « Не пугайте Зарёй, мой сын туда на 2... »
    Элита

Цитата Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
    Не пугайте Зарёй, мой сын туда на 2 смену едет. Правда с танцевальным коллективом. Вот интересно, если с коллектовом, то вожатых дают или нет? По фоткам в группе бытовые условия вполне себе приличные. Главное чтоб питание было съедобное и досуг был организован.
    Я не пугаю "Зарей", мои ученики и их родители уже привыкли. Почему мы должны привыкать к "совку"? Если каждый год тендер выигрывает одна и та же организация и наш ДДТ получает путевки в один и тот же лагерь, что заставит администрацию лагеря работать качественнее?
    Мы написали директору лагеря заявление о необходимости выделения нашему коллективу вожатой из числа тех студентов 2-3 курса, что будут отправлены в "Зарю" на практику. Можно ли ожидать от педагогов (они же тренеры, которым, в первую очередь, необходимо обеспечить тренировочный процесс), вожатой, физруков, организатора досуга и др. качественной работы, если за питание в лагере педагоги должны внести по 10 тысяч до начала смены и через месяц получить 7-8 тысяч "грязными" за 3 недели работы. В нашем ДДТ категорически запрещается брать с родителей дополнительные деньги в том числе на компенсацию педагогам хотя бы стоимости питания. А вожатой и остальным работникам, не имеющих контакта с родителями по ходу учебного года, теоретически даже и не у кого милостыни попросить.

Элита

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, кому-то милей через забор общаться, лишь бы не у будки охраны. Я предпочитаю иметь возможность обнять ребёнка и мне фиолетово, кто на это смотрит
    Как справедливо замечено в следующем за Вашим сообщении, изначально администрация требует, чтобы на этот стульчик (а также в медпункт и т.п.) каждого ребенка отводил педагог. А педагоги в организованных группах - тренеры. С одной стороны, как не отвести ребенка к ОЧЕНЬ УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а с другой стороны, прерывать тренировку - тоже плохо. В "Зеркальном" (5 лет назад так было) вожатые (воспитатели) и руководители групп (тренеры) - это разные люди. В таком случае не было бы проблем для одного из 3 воспитателей сопроводить кого-то из детей до проходной.

8. ответ для tagil , на сообщение « Ещё не видела , чтобы в хорошем лагере... »

В том же Зеркальном- документы показал, записали тебя, пришёл , всё увидел, ушёл с ребёнком гулять по бумажке, потом ребёнка вернул. И не проходной двор, и не зона с вышками. Потому что скрывать нечего.
    +1

Элита

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    А можно подробнее-Вы хотите сказать, что сейчас в лагере кормят плохо? Я имею ввиду Заря-именно она меня интересует. И что в не родительский день на территорию не пускают-вас не устраивает? И общаются именно через забор, а не разрешают взять ребёнка за территорию?
    Меня интересуют взгляды и мнения этого года
    И , если вы сейчас там, на сколько дети из творческих и спортивных коллективов вовлекаются в общественную жизнь лагеря-время всяких кружков как-то двигается с учетом тренировок практически всего лагеря?
    Наш коллектив выезжает в ЗАРЮ на третью смену. Я не против того, что родителей не пускают на территорию даже в день заезда. Никого не волнует. что некоторые дети маленькие, а чемоданы большие. Важно отношение: сначала пусть построют достойные гостевые комнаты для встреч родителей с детьми на КПП, а не СПЕЦИАЛЬНЫЙ СТУЛЬЧИК, тогда может и бассейн, наконец, отремонтируют. ГБОУ "Балтийский берег" в этом поселке принадлежат как минимум три лагеря (в том числе"Заря"). Детям негде купаться летом. Был с коллективом в "ЗАРЕ" и "Солнечном". В "Заре" на порядок хуже. Значительно больше рыбы, практически только рыба, приготовленная так, что не то, что дети, взрослые массово не едят. Я неоднократно предлагал в отделе маркетинга ГБОУ ББ отправить поваров "Зари" на стажировку хотя бы в "Солнечный" или росто их выгнать. Думаю, что если зарплата поваров меньше стоимости питания в лагере, то и работают они соответственно. Я бы тоже взял с них пример, так меня уволят с основного места работы за такое.
    Коллективы участвуют в общественной жизни по мере возможностей (по остаточному принципу). Какого уровня мероприятие могут подготовить организатор досуга, музрук и др. при зарплате меньшей стоимости питания?

10. ответ для tagil , на сообщение « Ещё не видела , чтобы в хорошем лагере... »
    Элита Аватар для ALisss

Совершенно согласна, в Каравелле аналогично.

Страница 1631 из 2862 « Первая 631113115311581162116271628162916301631163216331634163516411681173121312631 Последняя »