|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от valsun
уточните, пожалуйста, подала на пособие для малоимущих в 5 мес.ребенка, когда мне теперь подавать в следующий раз (в 1,5 или в 2 года)?
в 1,5, потом в 2)
а потом уже в 3, 4, 5 и т.д.
но если вы просрочите подачу документов не больше, чем на 6 месяцев, то вам начислят за все пропущенные месяцы!
-
со звезды
Сообщение от kvartirka_
Спасибо!! То есть, как вы уже писали тут кому-то выше, мне есть смысл уволится (я там все еще числюсь) до наступления отпуска по уходу за ребенком с работы по совместительству и принести основному работодателю справку 4НДФЛ и тогда они складывают мой доход там и там и исходя из этой суммы уже начисляют мне пособие по уходу до 1.5, так )))
да,только справка 4Н
есть приказ такой № 4н и к нему справка,см пост № 8.
-
со звезды
Сообщение от mariinka
Подскажите, как поступить:
при расчете среднедневного заработка для выплаты по БИР бухгалтер исключила дни отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и оставила дни отпуска от 1,5 до 3х лет. Я позвонила на горячую линию ФСС, там сказали, что это не правильно, отпуск по уходу исключается полностью, без учета возраста ребенка. Да и в законе никакого указания на возраст нет. Звоню своему бухгалтеру, а она говорит что ей про 1,5 года сказали именно в ФСС. Ситуация туписковая )) Я говорю: мне сказали и в законе написано, а она говорит: мне тоже сказали ))) Чем еще можно аргументировать свою позицию? может есть какое-то доп разъяснение ФСС или письмо. Просто ехать на работу и вместе звонить в ФСС, сами понимаете, совершенно не хочется.
нет разьяснений как таковых именно про отпуск до 1,5 или 3х,лет тк есть только 1 отпуск - до 3х лет.
вы можете смело ссылаться на ТК РФ.
выход один - либо бухгалтер тычет пальцем в конкретный закон,гда черным по белому написано" до 1,5г". либо она пишет запрос в ФСС и получает письменный ответ. если она этого не делает - вы жалуетесь руководителю вашей организации на бухгалтера,о том что она нарушает законодательство РФ.
вы кстати также можете написать запрос в ФСС с сайта ФСС СПБ и получить письменный ответ.
-
со звезды
Сообщение от Свет-Света
Здравствуйте!!!Скажите, пожалуйста, после окончания больничного по БИР мы должны сейчас писать заявление об отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет или всё-таки пишется "до 3-х лет"??? Мне отдел кадров прислали форму заявления, там написано до 1,5 лет....Это правильно????
вот
Сообщение от Lylu
Отпуск по уходуза ребенком согласно ТК ст. 256 предоставляется до 3-х лет... .
-
Наш человек
Оформляла когда отпуск, то ко мне тоже придрались, что нужно 2 бумаги сначала отпуск до 1,5, потом до 3 лет.
Я написала, прошу предоставить мне отпуск до 3 лет до .... согласно ст. 256 ТК РФ и назначить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет до ....
Сказала, что если будут придираться, то перепишу.
Не придрались.
-
Ветеран
подскажите пож-та форму справки на ежимесячное федеральное пособие по уходу за ребенком ...
-
Элита
Сообщение от Ardena
да,только справка 4Н
есть приказ такой № 4н и к нему справка,см пост № 8.
Большое Вам спасибо за помощь!
Артемка:
4 мес. - перевернулся
6 мес. - стал ползать.
7.5 мес. - 1-ый зуб.
8 мес. - 2-ой зуб.
8 мес. - начал помаленьку вставать) 1 января 2012 г.
9 мес. - встает у опоры.
9.5 мес. - ходит вдоль дивана и по кроватке
1 год.1 мес. и 5 дней - мы ходим!!!
-
со звезды
Сообщение от kat2000
подскажите пож-та форму справки на ежимесячное федеральное пособие по уходу за ребенком ...
какой именно?
посмотрите в посте № 11 или 12.
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
какой именно?
посмотрите в посте № 11 или 12.
Оно так и называется Ежемесячное пособие по уходу за ребенком ( федеральное ) ... платят его наличными , ну в смысле на банковскую карту или сберкнижку ...
а что значит пост 11 или 12 это страницы ? торможу ))
Каждую минуту , наслаждаюсь жизнью ... с удовольствием постигая мир меня обожающий .....
-
Сообщение от kat2000
Оно так и называется Ежемесячное пособие по уходу за ребенком ( федеральное ) ... платят его наличными , ну в смысле на банковскую карту или сберкнижку ...
а что значит пост 11 или 12 это страницы ? торможу ))
Дык, непонятно какую справку вы имеете ввиду. Для назначения пособия по уходу за ребенком пишется заявление, образцы на стр. 2 посты 11-12 (посты - это сообщения, ааш пост под номером 1630)