|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо за ответ!...мы тоже купили 4-ку, пока ничего, кроме электрики не делали. И вот именно две стены - в большой комнате и маленькой торцевые, сейчас уже холодные. У вас теплый пол везде? Рекомендуете сделать?
А как вы перепланировали квартиру? Как раз сейчас думаем. Одна комната около кухни ещё до нас была объединена с кухней.
-
Старожил
Сообщение от Tigara
Нереально. Если только самое-самое недорогое, но скорее всего нет.
совершенно согласна, даже если без перепланировки, то очень много уходит на полы и стены. Полы реально ужасные и требуют шумоизоляции и выравнивания, так же как и стены и потолки. а еще балки и из декор или выравнивание. Так же сантехника, ее ставить на долгие года и надо не дешевую брать, да и все фитинги к сантехнике и радиаторам ( а радиаторы обязательно менять тк они в любой момент могут потечь, да и тепла от них меньше)
А начать ремонт я думаю, что лучше всего с кухни.... это общее место.
-
Наш человек
Сообщение от Sauyri
совершенно согласна, даже если без перепланировки, то очень много уходит на полы и стены. Полы реально ужасные и требуют шумоизоляции и выравнивания, так же как и стены и потолки. а еще балки и из декор или выравнивание. Так же сантехника, ее ставить на долгие года и надо не дешевую брать, да и все фитинги к сантехнике и радиаторам ( а радиаторы обязательно менять тк они в любой момент могут потечь, да и тепла от них меньше)
А начать ремонт я думаю, что лучше всего с кухни.... это общее место.
Въехать и делать потихоньку - это в крайнем случае, когда негде жить и не на что делать ремонт. Мы специально на три месяца переехали в съемное жилье, чтобы в своей кваритре сделать ремонт. И все равно не все доделали. Если делать надо капитально, то стены/полы сначала, электрику, сантехнику (ванна/туалет), а потом уже въехать и доделывать на месте.
-
Старожил
О моей перепланировке и ходе работ можете посмотреть в этой теме, я выкладывала. Теплый пол рекомендую, сама его очень люблю и включаем в межсезонье. У нас он в кухне-столовой и в гардеробе в спальне. В маленьких комнатах ( и с торцевой стеной и у кухни ) настенный инфракрасный обогреватель ( на всякий случай) В спальне сплит система.
-
Старожил
Ах, еще была бы у каждого возможность не въезжая делать ремонт и во всей квартире.....
кстати, мы с вами близкие соседи ) Художников/Сиреневый
-
Наш человек
Сообщение от Sauyri
Ах, еще была бы у каждого возможность не въезжая делать ремонт и во всей квартире.....
кстати, мы с вами близки соседи ) Художников/Сиреневый
Какой дом ?
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от Sauyri
41
У нас следующий
-
Старожил
Мне очень понравился стиль вашего санузла. К сожалению, не сможем объединить наш ( из-за разницы в поколениях живущих в квартире) но некоторые моменты я у вас позаимствую
-
Наш человек
Сообщение от Tigara
А когда вы начали ремонт и сколько по времени он длился?
у нас был долгий ремонт, где-то 1 год 1 месяц, мы из 2ушки въехали в 2 комнаты из четырех, и постоянно перемещались, пока делали кухню, организовывала кухонное место в комнате и т.д. самое "незабываемое" - житье без ванной (ездили мыться к родителям) и укладка кафельной плитки в длиннющем коридоре, ее укладывали по частям чуть ли не неделю, организовывая нам мостик
Сообщение от stuart
спасибо за ответ! мы тоже перепланировок никаких не планируем. только что узнала,что та 4-ка , которая понравилась ,это оказывается не 504 серия,а 602. но сдается мне, набор проблем тот же самый. может. действительно, сначала въедем, а потом уж потихонечку будем ремонтироваться. сразу больше миллиона точно на ремонт не будет. что обычно делают в первую очередь,до этапа вселения?полы, туалет,ванна,кухня?
и у нас как раз 602 серия
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым