|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кот, мы с тобой почти одновременно
Сообщение от Кот Обормот
5)реально безнапряжно с грузом проезжается по хорошим дорогам около 50км, ну по Финляндии можно 70,там горок особо нет.
У нас с мужем без детей получалось 70-90 км в день, с детьми 20-40 км.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Активный участник
1. Страховку можно обычную.
2. С велосипедами пропускают через все пункты пропуска, подъезжаете к светофору и движетесь на зеленый вместе с легковыми авто. Вообще финны очень хорошо относятся к велотуристам.
3. Карта оборудованных стоянок в Финляндии, глобальная карта оборудованных стоянок и кемпингов (в стадии заполнения, но по Финляндии уже кое-что есть ) Обычно путь к стоянкам обозначен, или можно найти по координатам GPS.
4. В Финляндии продаются специальные велосипедные карты, там указаны все веломаршруты, велодорожки. Стоянок везде навалом, поэтому ехать можно в любую сторону. Горелку надо иметь обязательно. У нас такая: http://trial-sport.ru/goods/51528/456055.html Не забудьте про специальную ширмочку, предохраняющую пламя от ветра.
5. Я бы дневной километраж рассчитывал примерно 40-50 км в день. Проедете больше - отлично, но рассчитывать нужно с меньшей цифрой. Когда я катался по Беларуси (еще кстати отличное место для велопрогулок, никакой траффик по отличному асфальту ) то в первый день проехал 150 км, на второй 80 км, на третий 60 км. Каждые три дня планируйте остановки в кемпингах или других цивилизованных местах, так как тяжело постоянно в палатке ночевать. Если поедете в августе, то можно вместе, мы тоже планируем визы закрыть.
Последний раз редактировалось steelcat; 22.06.2010 в 23:32.
-
Участник
Сообщение от steelcat
Так как тему мою про поездку по Финляндии на велосипедах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2667859 по непонятным мне причинам закрыли модераторы, то пишу здесь.
Разыскиваются велотуристы с детьми для неспешных поездок по Финляндии с палатками. Конкретно едем с 7 мая по 10 мая: Брусничное - Лаппеенранта - Тайпалсаари - Савитайпале - Лаппеенранта - Брусничное , дневные переходы не более 50 км.
ответила на вп
-
Активный участник
Да, я прочитал. Рядом с местами предполагаемых ночевок есть хостелы. По крайней мере в двух первых местах. Ночевки мы планируем все же в палатках. А покататься днем можно и вместе.
-
Космонавт
К карте бесплатных стоянок я бы относился с известной осторожностью,т.к. половины из них тупо нет там,где они обозначены а часть разрушена временем.
-
Активный участник
Сообщение от Кот Обормот
К карте бесплатных стоянок я бы относился с известной осторожностью,т.к. половины из них тупо нет там,где они обозначены а часть разрушена временем.
Первый раз такое слышу. Чаще встречаются варианты, когда стоянка есть там, где она не обозначена. И как минимум на таком месте есть костровище и площадка для установки палатки, а этого более чем достаточно для туриста.
Кстати, для планирования маршрута очень полезны карты Гугла, на которых сейчас сделали сервис виртуальных дорог, можно осмотреть весь маршрут вдоль и поперек еще до поездки.
-
Наш человек
Спасибо всем за ответы!!! Особенно ценно, что все из личного опыта!
Сообщение от Кот Обормот
1)обычная. Если приключаться не собираетесь сильно.
Мы т не планируем, а вот дети? С детьми никогда не знаешь наверняка, да еще заранее об этом!
Сообщение от Lemur
3 недели подряд детям не надоест?
Километраж зависит и от возраста, и от цели поездки.
Возраст 10 и 11, 5 лет будет на тот момент. В принципе, дети в походах по неделе бывали, с ежедневными переходами в горах. Тут, думаю, легче должно быть, да и местность быстрее меняться будет. Интереснее должно быть.
В палатках пожить любим, костры пожечь - еще лучше! Но поняла, что не везде видимо с кострами получится. Цель: просто оторваться от городской неподвижности в удовольствие и на свежем воздухе. А если еще и посмотреть что-то получится, так вообще здорово! В общем, в Финляндии не были ни разу, что такое кемпинги дети не в курсе. На новизну рассчитываем и необычность. недельку по лесам покатаем, а как начнет надоедать, тут и развлекалово с кемпингами и пр. устроим. Дневки планируем тож.
Сообщение от steelcat
Если поедете в августе, то можно вместе, мы тоже планируем визы закрыть.
Спасибо за ссылки!!!!! А мы долго голову ломали когда ехать, и вот на той неделе утвердили на работах отпуска в июле.
А на июньские праздники не поедете?
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от steelcat
Первый раз такое слышу. Чаще встречаются варианты, когда стоянка есть там, где она не обозначена. И как минимум на таком месте есть костровище и площадка для установки палатки, а этого более чем достаточно для туриста.
Кстати, для планирования маршрута очень полезны карты Гугла, на которых сейчас сделали сервис виртуальных дорог, можно осмотреть весь маршрут вдоль и поперек еще до поездки.
Ну вот эта карта у вас - карта НАВЕСОВ. Т.е. мест,где плюс к костровищу и дровнику есть крытый навес с деревянным полом,где можно заночевать без палатки. Так вот по этой карте части навесов нет (ну или они просто не обнаруживаются на этих местах),часть просто развалилась.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
В вечном хаосе
Сообщение от Принцесса НаГорошине
Всем привет. Нужен коллективный моск.
Мы таки подарили сыну на ДР на 7 лет Author A-Gang 4mm, покупали в Велодрайве, вот такой, точно как на фото:
http://www.author.velopiter.ru/view/2009/41/971.htm
Ну и стоит он у нас месяц уже... Сначала ждали, чтобы погода была хорошая, потом... Потом наш папа сказал, что я сглупила, купив на 7 лет такой крутой велик (а папа у нас считает, что нужно самый простой, чтоб не жалко было). Что чинить его он не будет, что там все так заумно, скорости-передачи, и что если не дай Бог ЧТО - обслуживание и ремонт влетит в копейку. Да, для нас он считается дорогим, но хотелось ребу сделать приятное. Муж говорит, что никто такие велы не покупает в таком возрасте, вот в 10-12-14 лет...
В общем, думаю: продавать и покупать в окее тыс за 5, или оставлять. Не катались на нем еще ни разу. Я вот никак не пойму, как пользоваться скоростями, чтобы ребу объяснить, когда переключаться. Читала, что может сломаться то и это...
В общем, убедите меня оставить его или продать. И купть океевский китай или стелс какой-нить пилот?
К тому же тут оказывается закупки идут по опту...
К слову, реб катается давно и уверенно, любит прыгать на веле и делать всякие трюки, так что начальный уровень нам уже не нужен.
Еще вопрос про всякие смазки и помывки после каждого катания - это меня убивает: у меня трое детей, значит, гулять будем с коляской и двумя велами, а потом еще каждый раз смазывать и мыть?
вот нашла статью про выбор велосипеда:
http://bi**kes.ironhorse.ru/archives/85
там написано, что с передачами только от 10 лет.
мне было интересно почитать.
Три сыночка и лапочка дочка.
У нас ремонт, могу пропадать.
Сдачи перевожу в течение 3-5 дней после получения реквизитов в личку!!!