Страница 163 из 938 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263663 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

Наш человек Аватар для Lemur

Кот, мы с тобой почти одновременно

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    5)реально безнапряжно с грузом проезжается по хорошим дорогам около 50км, ну по Финляндии можно 70,там горок особо нет.
    У нас с мужем без детей получалось 70-90 км в день, с детьми 20-40 км.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

2. ответ для Lemur , на сообщение « Кот, мы с тобой почти одновременно :) ... »
    Активный участник Аватар для steelcat

1. Страховку можно обычную.
    2. С велосипедами пропускают через все пункты пропуска, подъезжаете к светофору и движетесь на зеленый вместе с легковыми авто. Вообще финны очень хорошо относятся к велотуристам.
    3. Карта оборудованных стоянок в Финляндии, глобальная карта оборудованных стоянок и кемпингов (в стадии заполнения, но по Финляндии уже кое-что есть ) Обычно путь к стоянкам обозначен, или можно найти по координатам GPS.
    4. В Финляндии продаются специальные велосипедные карты, там указаны все веломаршруты, велодорожки. Стоянок везде навалом, поэтому ехать можно в любую сторону. Горелку надо иметь обязательно. У нас такая: http://trial-sport.ru/goods/51528/456055.html Не забудьте про специальную ширмочку, предохраняющую пламя от ветра.
    5. Я бы дневной километраж рассчитывал примерно 40-50 км в день. Проедете больше - отлично, но рассчитывать нужно с меньшей цифрой. Когда я катался по Беларуси (еще кстати отличное место для велопрогулок, никакой траффик по отличному асфальту ) то в первый день проехал 150 км, на второй 80 км, на третий 60 км. Каждые три дня планируйте остановки в кемпингах или других цивилизованных местах, так как тяжело постоянно в палатке ночевать. Если поедете в августе, то можно вместе, мы тоже планируем визы закрыть.
    Последний раз редактировалось steelcat; 22.06.2010 в 23:32.

3. ответ для steelcat , на сообщение « Так как тему мою про поездку по... »
    Участник Аватар для mononoki

Цитата Сообщение от steelcat Посмотреть сообщение
    Так как тему мою про поездку по Финляндии на велосипедах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2667859 по непонятным мне причинам закрыли модераторы, то пишу здесь.

Разыскиваются велотуристы с детьми для неспешных поездок по Финляндии с палатками. Конкретно едем с 7 мая по 10 мая: Брусничное - Лаппеенранта - Тайпалсаари - Савитайпале - Лаппеенранта - Брусничное , дневные переходы не более 50 км.
    ответила на вп

4. ответ для mononoki , на сообщение « ответила на вп »

Да, я прочитал. Рядом с местами предполагаемых ночевок есть хостелы. По крайней мере в двух первых местах. Ночевки мы планируем все же в палатках. А покататься днем можно и вместе.

5. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

К карте бесплатных стоянок я бы относился с известной осторожностью,т.к. половины из них тупо нет там,где они обозначены а часть разрушена временем.

К карте бесплатных стоянок я бы относился с известной осторожностью,т.к. половины из них тупо нет там,где они обозначены а часть разрушена временем.
    Первый раз такое слышу. Чаще встречаются варианты, когда стоянка есть там, где она не обозначена. И как минимум на таком месте есть костровище и площадка для установки палатки, а этого более чем достаточно для туриста.
    Кстати, для планирования маршрута очень полезны карты Гугла, на которых сейчас сделали сервис виртуальных дорог, можно осмотреть весь маршрут вдоль и поперек еще до поездки.

Наш человек Аватар для annaza

Спасибо всем за ответы!!! Особенно ценно, что все из личного опыта!
    1)обычная. Если приключаться не собираетесь сильно.
    Мы т не планируем, а вот дети? С детьми никогда не знаешь наверняка, да еще заранее об этом!
    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    3 недели подряд детям не надоест?
    Километраж зависит и от возраста, и от цели поездки.
    Возраст 10 и 11, 5 лет будет на тот момент. В принципе, дети в походах по неделе бывали, с ежедневными переходами в горах. Тут, думаю, легче должно быть, да и местность быстрее меняться будет. Интереснее должно быть.
    В палатках пожить любим, костры пожечь - еще лучше! Но поняла, что не везде видимо с кострами получится. Цель: просто оторваться от городской неподвижности в удовольствие и на свежем воздухе. А если еще и посмотреть что-то получится, так вообще здорово! В общем, в Финляндии не были ни разу, что такое кемпинги дети не в курсе. На новизну рассчитываем и необычность. недельку по лесам покатаем, а как начнет надоедать, тут и развлекалово с кемпингами и пр. устроим. Дневки планируем тож.
    Если поедете в августе, то можно вместе, мы тоже планируем визы закрыть.
    Спасибо за ссылки!!!!! А мы долго голову ломали когда ехать, и вот на той неделе утвердили на работах отпуска в июле.

А на июньские праздники не поедете?

8. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Наш человек Аватар для annaza

Подскажите, пожалуйста!

1. с комарами в Финляндии так же как у нас? Или есть отличия и в какую сторону?

2. Велосипеды на ночь как хранить лучше?
    В принципе под тент к палатке они у нас встанут впритык, хотя тесновато будет и обычно мы там рюкзаки храним.
    Или оставить снаружи и замком пристегивать надо?

Как вообще этот вопрос решается в походах?

3. В городках по пути следования как у них с сохранностью велосипедов? ну там в магазин зайти или кафе если понадобится, то всем и сразу реально отойти от велов? А велосипеды состегнуть 1 тросиком например. Нормально? Или как надо?

9. ответ для steelcat , на сообщение « Первый раз такое слышу. Чаще... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Первый раз такое слышу. Чаще встречаются варианты, когда стоянка есть там, где она не обозначена. И как минимум на таком месте есть костровище и площадка для установки палатки, а этого более чем достаточно для туриста.
    Кстати, для планирования маршрута очень полезны карты Гугла, на которых сейчас сделали сервис виртуальных дорог, можно осмотреть весь маршрут вдоль и поперек еще до поездки.
    Ну вот эта карта у вас - карта НАВЕСОВ. Т.е. мест,где плюс к костровищу и дровнику есть крытый навес с деревянным полом,где можно заночевать без палатки. Так вот по этой карте части навесов нет (ну или они просто не обнаруживаются на этих местах),часть просто развалилась.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

10. В вечном хаосе Аватар для Anmani

Цитата Сообщение от Принцесса НаГорошине Посмотреть сообщение
    Всем привет. Нужен коллективный моск.
    Мы таки подарили сыну на ДР на 7 лет Author A-Gang 4mm, покупали в Велодрайве, вот такой, точно как на фото:
    http://www.author.velopiter.ru/view/2009/41/971.htm

Ну и стоит он у нас месяц уже... Сначала ждали, чтобы погода была хорошая, потом... Потом наш папа сказал, что я сглупила, купив на 7 лет такой крутой велик (а папа у нас считает, что нужно самый простой, чтоб не жалко было). Что чинить его он не будет, что там все так заумно, скорости-передачи, и что если не дай Бог ЧТО - обслуживание и ремонт влетит в копейку. Да, для нас он считается дорогим, но хотелось ребу сделать приятное. Муж говорит, что никто такие велы не покупает в таком возрасте, вот в 10-12-14 лет...
    В общем, думаю: продавать и покупать в окее тыс за 5, или оставлять. Не катались на нем еще ни разу. Я вот никак не пойму, как пользоваться скоростями, чтобы ребу объяснить, когда переключаться. Читала, что может сломаться то и это...
    В общем, убедите меня оставить его или продать. И купть океевский китай или стелс какой-нить пилот?
    К тому же тут оказывается закупки идут по опту...

К слову, реб катается давно и уверенно, любит прыгать на веле и делать всякие трюки, так что начальный уровень нам уже не нужен.
    Еще вопрос про всякие смазки и помывки после каждого катания - это меня убивает: у меня трое детей, значит, гулять будем с коляской и двумя велами, а потом еще каждый раз смазывать и мыть?
    вот нашла статью про выбор велосипеда:
    http://bi**kes.ironhorse.ru/archives/85

там написано, что с передачами только от 10 лет.
    мне было интересно почитать.

Три сыночка
    и лапочка дочка.

У нас ремонт, могу пропадать.

Сдачи перевожу в течение 3-5 дней после получения реквизитов в личку!!!

Страница 163 из 938 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213263663 Последняя »